ивермек ON можно обработать. даже обычный Барс спрэй.Энтомазан ,но он ванючий
Все эти препараты с ограничением по молоку. Ивермек, Барс не менее трех недель.
Отправлено 21 Март 2018 - 14:08
ивермек ON можно обработать. даже обычный Барс спрэй.Энтомазан ,но он ванючий
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Март 2018 - 09:52
Ивермек ON написано нет ограничений
Подтвержденная эффективность в борьбе с красным куриным клещом и другими эктопаразитами до 100%
Возможность применять в присутствии птицы: безопасен для теплокровных
Не имеет резкого запаха
Экономичная стоимость обработки помещений
Продукция животноводства после применения инсектоакарицидного средства используется без ограничений.
Отправлено 22 Март 2018 - 10:35
Так это вообще раствор для обработки помещений.Ивермек ON написано нет ограничений
]
Отправлено 22 Март 2018 - 11:07
где вы такое прочитали? на сайте не написано такого.Я конечно не спорю,но им можно обрабатывать и в присуствии птицы.
Отправлено 22 Март 2018 - 11:10
им всегда обрабатываю и кур тоже пшыкаю раз. хватает на месяца три.зараза только очень дорогой.но зато не пахнет вообще
Отправлено 22 Март 2018 - 11:12
им всегда обрабатываю и кур тоже пшыкаю разок и сабака,подстилку,потом когда комары летят,занавески на входе. хватает на месяца три.зараза только очень дорогой.но зато не пахнет вообще
Отправлено 22 Март 2018 - 12:00
|
|
Отправлено 22 Март 2018 - 13:32
моё мнение, что очень опасно использовать яды, которые не имеют запаха... кажется, что немного "пшикнул", а сколько в этом пшике яда, - неизвестно. это особенно к дихлофосу относится - люди его предпочитают, но, по всей видимости, злоупотребляют...
|
|
Отправлено 22 Март 2018 - 14:30
может вы и правы.но тогда чем обрабатывать?
Отправлено 22 Март 2018 - 14:57
ну самое безопасное - сера получается. её просто периодически в песочно-зольные ванны добавлять для птиц. если удастся полностью излечить ею козу - . ляжки тоже можно натереть!
Отправлено 22 Март 2018 - 18:15
Отправлено 25 Март 2018 - 10:48
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Март 2018 - 11:24
Жаль, что ее подстричь сей час нельзя
Отправлено 25 Март 2018 - 11:40
Лен, что ты имеешь ввиду?Жаль, что ее подстричь сей час нельзя
Отправлено 25 Март 2018 - 11:48
Ну да.
Как-то поразил меня ролик, когда буйвола брили.
Ну, там Индия, видно буйволу попривычнее.
а тут коза! Я своим попонки сшила, жуткое дело. Выкройки забракавала, надо комбезы шить.
Слетают, или коза зубами стягивает.
Отправлено 25 Март 2018 - 13:36
Всё ж укололи мы ивермектим.Народ, вы просто не представляете масштабности проблемы, их там было...везде и густо. С деловым видом вши ковырялись в моей козе , a та только и чухалась, то рогами, то зубами, то ногами...а приходя с сарая уже чухалась вся я...как будто полчища незримых вшей по мне ковыряются, бррррррр...Уколола подкожно 1мл инсулиновым шприцом, в районе хребта. Неприятно было, но ничё, выдержали. Препарат маслянистый, вводила медленно. Заодно,для поддержки в ляжку уколола 3мл седимина, хотела 5мл, но коза воскликнула (я слышала прям) -Бляяя, как больно...и легла, видно болючий седимин этот...либо я больно сделала .
На следующий день вши ещё ковырялись, я расстроилась - препарат не ивермектиН, а ивермектиМ,нашего производства, вдруг подделка. Но через три дня живности я уже не нашла на козе.Только грозди гнид напоминают о их посещении. У козы появился дикий аппетит. И всё чёта просит, боюсь перекормить. У неё раньше за почесухами времени меньше было о еде думать, а теперь одна забота - чё бы пожрать .Хвойные уплетает за обе щеки, тока дай.
И правильно сделали.животное главнее спасти,теперь она вас отблагодарит молочком.Мы тоже в лес когда идем пользуемся всякими спрэями,и ни че живем. Сейчас вредно все,что не возьми,зола да хорошо,как профилактика,но не лечение болезни
|
|
Отправлено 25 Март 2018 - 18:51
Отправлено 25 Март 2018 - 19:09
Светлана, мне животное очень жаль и вас жаль еще больше. Подстилку конечно то же нужно убирать постоянно. И я бы подстригла коротко очень, даже машинку бы взяла. Я теоретик конечно. Боюсь, что там под шерстью уже очаги и чешется и больно.
Отправлено 25 Март 2018 - 22:02
Та нее,Юль, нам уже нормально . Подстилку мы меняем еженедельно, у нас не глубокая.А стрижку мы сделали сразу, как заметили паразитов.А под машинку прям и жалко , она и так первые дни ёжилась от холода с непривычки, хотяяя....Светлана, мне животное очень жаль и вас жаль еще больше.
|
|
Отправлено 25 Март 2018 - 22:03
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных