Перейти к содержимому




Фотография

Вясковыя прысмакi

здаровая ежа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 14 Март 2018 - 23:47

Нарэшце зрабiла першае масла з надояу козак гэтага году.Як кажуць,сезон адкрыт.На жаль,фота не можа перадаць смак.А гэта,я вам скажу,нешта непауторнае!Крышачку падсалiла.Ммм...Сення было шыкоунае чаяванне.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180314_112405.jpg
  • IMG_20180314_112446.jpg
  • IMG_20180314_113147.jpg
  • IMG_20180121_174614.jpg

  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , gagolkina , Gala , Famitskaya , doby , царица , Kationa82

#2 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Март 2018 - 23:51

Нарэшце зрабiла першае масла з надояу козак гэтага году.Як кажуць,сезон адкрыт.На жаль,фота не можа перадаць смак.А гэта,я вам скажу,нешта непауторнае!Крышачку падсалiла.Ммм...Сення было шыкоунае чаяванне.

ой, як смачна вам у роце!!!

 

а як рабілі масла?


  • 0
Изображение

#3 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 14 Март 2018 - 23:53

Очень интересно и вкусно на вид!
Как раз читаю сейчас про изготовление масла, Василиса не пробовали морковным соком подкрашивать, чтобы оно более желтенькое было? Так сказать привычного цвета?
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , vasilisa

#4 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 15 Март 2018 - 12:39

Выраб масла з казiнага малака вельмi просты.Пераганяю малако на сепаратары.Вяршкi cтаулю на нач у халадзiльнiк для выспевання.Назаутра -мiксерам хвiлiн 5-15 i усе.К колеру ужо прывыклi-галоунае смак!Мозг хутка пераключаецца.I cлiнькi цякуць,як толькi ставiш масла на стол.


  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Mikola_M , Вольга , Babyshka , doby , kudrjasha13 , царица , Kationa82 , Gala

#5 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 15 Март 2018 - 16:22

А гэты рулет рабiла з рулькi яшчэ к Раству.Танна i смачна.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180113_124525.jpg
  • IMG_20180114_113719.jpg

  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , Babyshka , царица , Gala , Famitskaya , Kationa82

#6 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Март 2018 - 17:40

А гэты рулет рабiла з рулькi яшчэ к Раству.Танна i смачна.

а рецепт можно?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#7 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 15 Март 2018 - 21:18

А я из рульки сразу отделяю мясо, распластываю, добавляю еще фарш пласт, потом омлетный блин, морковки немного, заворачиваю в пленку пищевую, перевязываю и варю. Всегда на праздники делаю сам рулеты, можно просто из любого мяса разных сортов. А если добавить еще свиных ушей.....ммм
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Babyshka , Gala , vasilisa , Kationa82

#8 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1460 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 09:13

А если без сепаратора, то масло можно сделать или нет? Если можно, то научите, пожалуйста. А то я только молоко, творог, сыр ну еще и йогурт умею делать.  :sorry:


  • 0

#9 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 09:36

А если без сепаратора, то масло можно сделать или нет? Если можно, то научите, пожалуйста. А то я только молоко, творог, сыр ну еще и йогурт умею делать.  :sorry:


Вот что недавно прочла, информация чисто теоритическая, может более опытнве прокомментируют. Если дойку разделить на 4 части, то в последней четвертой -идут сливки. Их можно выдоить в отдельную посуду и сепаратор не понадобиться. Старый дедовский способ. Сама пока не проверяла) но хочу попробовать.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vasilisa , Kationa82

#10 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1460 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 10:15

Блин, пока слабо представляю как дойку разделить на 4 части. Спасибо за совет. 


  • 0

#11 Svetlana

Svetlana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 16 Март 2018 - 10:41

Блин, пока слабо представляю как дойку разделить на 4 части. Спасибо за совет. 

Ольга можно и без сепоратора. Свежее молоко ставите в холодильник на 2 дня, образуются вершки, их собираете и еще в холодильник на  1 день, а потом взбиваете. Я взбиваю не миксером ,а в банке которая раза в 2 больше от объема сливок. И все. Готово!


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , царица

#12 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Март 2018 - 10:44

А если без сепаратора, то масло можно сделать или нет? Если можно, то научите, пожалуйста. А то я только молоко, творог, сыр ну еще и йогурт умею делать.  :sorry:

Можно.Нужно молоко  поставить  на  холод.Отстоятся  сливки.Их  аккуратно  собрать  и  сбить в  банке.Видео  есть  в  интернете,вылаживают  много.Конечно  не  так,как  после  сепарирования,там  все  отделиться.Но  на  попробовать,собрать можно.Одновременно  выложили :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#13 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 16 Март 2018 - 13:54

Якая добрая тэма дзеля бяседы!
Я люблю вёску, умею гатаваць прысмакi, асаблiва з хатнiх вясковых харчоу.
Пра масла казiнае дужа цiкавы раповед, малако казiнае я пiла, а восьми масла нiколi не спытала.
Я раблю масла з кароускага малака, але збiваю яго як i Вы мiксерам, хутка i зручна. Але калiсьцi бiла у драулянай маслабойцы, яна i цяпер ёсць у кладовай. Смачнае з яе было масла.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Вольга , kudrjasha13 , Mikola_M , vasilisa , Kationa82

#14 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1460 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 14:56

Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.


  • 0

#15 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 16 Март 2018 - 15:15

Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.

Есть такое дело, у молока моей старой козы такая же фишка, молоко вроде и жирное, а отстаивалось полосочкой немного и всё.

А теперь другую козу доим, в обед подоили (временно,на раздое) вечером достаю из холодильника, больше сантиметра сливок.

У первой козы больше двух литров не видели, у нынешней около 4 сейчас.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Вольга

#16 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 16 Март 2018 - 15:18

 

Блин, пока слабо представляю как дойку разделить на 4 части. Спасибо за совет. 

Ольга можно и без сепоратора. Свежее молоко ставите в холодильник на 2 дня, образуются вершки, их собираете и еще в холодильник на  1 день, а потом взбиваете. Я взбиваю не миксером ,а в банке которая раза в 2 больше от объема сливок. И все. Готово!

 

Так i я вырабляла масла раней.Усе уручную.Мабыць крыху меньшы выхад масла адносна малака,бо,ведама,сепаратарам вяршкоу болей атрымлiваецца.I уручную масла больш ваздушнае,падобнае на крэм.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , doby , Вольга

#17 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 16 Март 2018 - 15:29

Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.

А  паспрабуйце падзяржаць малако днi 3-4,потым ,калi гэта 3л банка,акуратна выбярыце вяршкi гр 250-300.Так з кожнай банкi i на нач яшчэ у халадзiльнiк.Збiвайце халоднымi у прасторнай банцы.Памятаецца хвiлiн 30,а то i болей прыходзiлася калацiць.Поспеху вам!


  • 0

#18 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 071 сообщений
  • 1460 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 16:03

 

Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.

А  паспрабуйце падзяржаць малако днi 3-4,потым ,калi гэта 3л банка,акуратна выбярыце вяршкi гр 250-300.Так з кожнай банкi i на нач яшчэ у халадзiльнiк.Збiвайце халоднымi у прасторнай банцы.Памятаецца хвiлiн 30,а то i болей прыходзiлася калацiць.Поспеху вам!

 

Да не отстаивается у меня молоко, короче нет в моем молоке сливок  :sorry:  Буду кушать сыр и творог :D


  • 0

#19 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 16 Март 2018 - 16:44

Ольга, читала, что в козьем молоке сложнее от'стоять сливки, чем в коровьем.
И лучше для этого использовать не банку, а посуду широкую как для холодца, чтобы поверхность для отстоя сливок была больше.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Kationa82

#20 vasilisa

vasilisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 16 Март 2018 - 17:08

 

Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.

Есть такое дело, у молока моей старой козы такая же фишка, молоко вроде и жирное, а отстаивалось полосочкой немного и всё.

А теперь другую козу доим, в обед подоили (временно,на раздое) вечером достаю из холодильника, больше сантиметра сливок.

У первой козы больше двух литров не видели, у нынешней около 4 сейчас.

 

А вы не звяртайце увагу на гэтую тоненькую палоску,просто здымайце верх ,не гледзячы,што рэдзенькi.Гэта у кароуiм малацэ вяршкi выразна абазначаюцца.Ды i масла б*ецца з смятаны.


  • 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Вольга , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных