Нарэшце зрабiла першае масла з надояу козак гэтага году.Як кажуць,сезон адкрыт.На жаль,фота не можа перадаць смак.А гэта,я вам скажу,нешта непауторнае!Крышачку падсалiла.Ммм...Сення было шыкоунае чаяванне.

Отправлено 14 Март 2018 - 23:47
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2018 - 23:53
Как раз читаю сейчас про изготовление масла, Василиса не пробовали морковным соком подкрашивать, чтобы оно более желтенькое было? Так сказать привычного цвета?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 12:39
Выраб масла з казiнага малака вельмi просты.Пераганяю малако на сепаратары.Вяршкi cтаулю на нач у халадзiльнiк для выспевання.Назаутра -мiксерам хвiлiн 5-15 i усе.К колеру ужо прывыклi-галоунае смак!Мозг хутка пераключаецца.I cлiнькi цякуць,як толькi ставiш масла на стол.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 21:18
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 09:13
А если без сепаратора, то масло можно сделать или нет? Если можно, то научите, пожалуйста. А то я только молоко, творог, сыр ну еще и йогурт умею делать.
Отправлено 16 Март 2018 - 09:36
А если без сепаратора, то масло можно сделать или нет? Если можно, то научите, пожалуйста. А то я только молоко, творог, сыр ну еще и йогурт умею делать.
Вот что недавно прочла, информация чисто теоритическая, может более опытнве прокомментируют. Если дойку разделить на 4 части, то в последней четвертой -идут сливки. Их можно выдоить в отдельную посуду и сепаратор не понадобиться. Старый дедовский способ. Сама пока не проверяла) но хочу попробовать.
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 10:15
Блин, пока слабо представляю как дойку разделить на 4 части. Спасибо за совет.
Отправлено 16 Март 2018 - 10:41
Ольга можно и без сепоратора. Свежее молоко ставите в холодильник на 2 дня, образуются вершки, их собираете и еще в холодильник на 1 день, а потом взбиваете. Я взбиваю не миксером ,а в банке которая раза в 2 больше от объема сливок. И все. Готово!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 10:44
Можно.Нужно молоко поставить на холод.Отстоятся сливки.Их аккуратно собрать и сбить в банке.Видео есть в интернете,вылаживают много.Конечно не так,как после сепарирования,там все отделиться.Но на попробовать,собрать можно.Одновременно выложили
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 13:54
Я люблю вёску, умею гатаваць прысмакi, асаблiва з хатнiх вясковых харчоу.
Пра масла казiнае дужа цiкавы раповед, малако казiнае я пiла, а восьми масла нiколi не спытала.
Я раблю масла з кароускага малака, але збiваю яго як i Вы мiксерам, хутка i зручна. Але калiсьцi бiла у драулянай маслабойцы, яна i цяпер ёсць у кладовай. Смачнае з яе было масла.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 14:56
Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.
Отправлено 16 Март 2018 - 15:15
Да, только почему, то у меня не отслаиваются сливки от молока, хоть день, хоть два стоять будут в холоде, так небольшая тоненькая полосочка и все. Может у меня молоко не жирное? Хотя все говорят, что жирное, да и посуду после молока обычной водой не сполоснешь, обязательно средство для мыть посуды брать надо, а то посуда жирной остается? Взбивать молок пробовала, но масло не получается.
Есть такое дело, у молока моей старой козы такая же фишка, молоко вроде и жирное, а отстаивалось полосочкой немного и всё.
А теперь другую козу доим, в обед подоили (временно,на раздое) вечером достаю из холодильника, больше сантиметра сливок.
У первой козы больше двух литров не видели, у нынешней около 4 сейчас.
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 15:18
Ольга можно и без сепоратора. Свежее молоко ставите в холодильник на 2 дня, образуются вершки, их собираете и еще в холодильник на 1 день, а потом взбиваете. Я взбиваю не миксером ,а в банке которая раза в 2 больше от объема сливок. И все. Готово!
Так i я вырабляла масла раней.Усе уручную.Мабыць крыху меньшы выхад масла адносна малака,бо,ведама,сепаратарам вяршкоу болей атрымлiваецца.I уручную масла больш ваздушнае,падобнае на крэм.
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 15:29
А паспрабуйце падзяржаць малако днi 3-4,потым ,калi гэта 3л банка,акуратна выбярыце вяршкi гр 250-300.Так з кожнай банкi i на нач яшчэ у халадзiльнiк.Збiвайце халоднымi у прасторнай банцы.Памятаецца хвiлiн 30,а то i болей прыходзiлася калацiць.Поспеху вам!
Отправлено 16 Март 2018 - 16:03
А паспрабуйце падзяржаць малако днi 3-4,потым ,калi гэта 3л банка,акуратна выбярыце вяршкi гр 250-300.Так з кожнай банкi i на нач яшчэ у халадзiльнiк.Збiвайце халоднымi у прасторнай банцы.Памятаецца хвiлiн 30,а то i болей прыходзiлася калацiць.Поспеху вам!
Да не отстаивается у меня молоко, короче нет в моем молоке сливок Буду кушать сыр и творог
Отправлено 16 Март 2018 - 16:44
И лучше для этого использовать не банку, а посуду широкую как для холодца, чтобы поверхность для отстоя сливок была больше.
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 17:08
Есть такое дело, у молока моей старой козы такая же фишка, молоко вроде и жирное, а отстаивалось полосочкой немного и всё.
А теперь другую козу доим, в обед подоили (временно,на раздое) вечером достаю из холодильника, больше сантиметра сливок.
У первой козы больше двух литров не видели, у нынешней около 4 сейчас.
А вы не звяртайце увагу на гэтую тоненькую палоску,просто здымайце верх ,не гледзячы,што рэдзенькi.Гэта у кароуiм малацэ вяршкi выразна абазначаюцца.Ды i масла б*ецца з смятаны.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных