Перейти к содержимому




Фотография

Мультиварка. Мультиварки. Рецепты, советы и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:24

ну слава богу :)  сварите супчик гороховый или фасолевый... ваще нямка получается :D


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#22 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:26

я же офисная крыса, когда мне заниматься :) 

но завтра напрягу жену :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#23 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:52

Блин, как же мне повезло с любимой, без этих всяких приспособ, готовит, пальчики оближешь.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#24 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:53

Гороховая каша: моченый горох, луковка, соль, масло, размять толкушкой.

Лобио: замоченная фасоль, много жаренного лука (зажарить заранее до золотистости), кинза, соль, чуть укропа, взбить блендером.

Долма: листья винограда конвертиками, начинка рис. пряности, фарш.

Караси в сметане: на морковно луковой подушке мелкая рыбешка, залить жирными сливками, соль, шафран.


  • 0

#25 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:06

Мультиварка, мультиварка, вот мы вчера впервые в этом году подкопали своей молодой бульбачки, сварили, да с мясцом, да со своим же пером лука прям с грядки, вот это весчь. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#26 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:05

кароче. докладываю. сегодня жена все ингры закинула в мульту. я её кое-как включил. плов кушали.

ну что сказать по впечатлениям. пища весьма и весьма добротная, мягкая, проваренная, пропаренная, протушенная. хорошо усваивается. но все-таки это не плов в казане :)

но в целом, впечатления хорошие. спасибо :)

 

Я немного не так готовлю плов, потому как если все сразу закинуть в мультю, то совсем уж детское меню получается и не плов он вовсе, а каша рисовая с мясом)).

Я обжариваю кусочки мяса с луком и морковью в мульте на программе выпечка, далее добавляю рис, прокаливаю его пару минут (это для рассыпчатости) и только потом добавляю воду, строго 2:1 к рису. Специи по вкусу и обязательно пару зубчиков чеснока (целиком) кладу. Закрываем крышкой, ставим режим "рис" (или "плов" в некоторых мультях есть) и ждем пока чудо-горшочек нас сигналом позовет. А, еще, я никогда сама не стравливаю пар, жду, когда мультя сама откроется-вкусовые качества от это сильно выигрывают, как мне кажется- блюдо как бы "доходит". По такой же аналогии очень мы любим и перловку с грибами, да и любые  крупы готовить. 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#27 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:47

 

Я немного не так готовлю плов, потому как если все сразу закинуть в мультю, то совсем уж детское меню получается и не плов он вовсе, а каша рисовая с мясом)).

Я обжариваю кусочки мяса с луком и морковью в мульте на программе выпечка, далее добавляю рис, прокаливаю его пару минут (это для рассыпчатости) и только потом добавляю воду, строго 2:1 к рису. Специи по вкусу и обязательно пару зубчиков чеснока (целиком) кладу. Закрываем крышкой, ставим режим "рис" (или "плов" в некоторых мультях есть) и ждем пока чудо-горшочек нас сигналом позовет. А, еще, я никогда сама не стравливаю пар, жду, когда мультя сама откроется-вкусовые качества от это сильно выигрывают, как мне кажется- блюдо как бы "доходит". По такой же аналогии очень мы любим и перловку с грибами, да и любые  крупы готовить. 

 

У меня в книжке рецептов от мульти плов также готовится. Вполне нормально  :)


  • 0

#28 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:40

 

 

Я немного не так готовлю плов, потому как если все сразу закинуть в мультю, то совсем уж детское меню получается и не плов он вовсе, а каша рисовая с мясом)).

Я обжариваю кусочки мяса с луком и морковью в мульте на программе выпечка, далее добавляю рис, прокаливаю его пару минут (это для рассыпчатости) и только потом добавляю воду, строго 2:1 к рису. Специи по вкусу и обязательно пару зубчиков чеснока (целиком) кладу. Закрываем крышкой, ставим режим "рис" (или "плов" в некоторых мультях есть) и ждем пока чудо-горшочек нас сигналом позовет. А, еще, я никогда сама не стравливаю пар, жду, когда мультя сама откроется-вкусовые качества от это сильно выигрывают, как мне кажется- блюдо как бы "доходит". По такой же аналогии очень мы любим и перловку с грибами, да и любые  крупы готовить. 

 

У меня в книжке рецептов от мульти плов также готовится. Вполне нормально  :)

 

 

Это они у меня сплагиатили.......точно-точно :D
 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#29 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:46

Мультя летом - сверхудобно. Готовить могу и на улице, на удлиннителе стоит там где удобно. И врял ли без нее ели бы горячее, жара наступает))

Зимой она у меня на покое, русская печь выручает.

И, ксати, да, плов готовиться в разные этапы, еще из баранины мммм, да с жару, пару...с зеленью... тишина на кухне наступает благостная, только звяканье приборов и сопение...


  • 0

#30 Ксаррон

Ксаррон

    Пользователь

  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • 69 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Козы, куры, индюки, цесарки

Отправлено 28 Февраль 2020 - 13:08

А я люблю из мультиварки насыпные пироги и запеканки творожные, а ещё бисквиты хорошо выходят)
  • 0
Покорных звёзды ведут, а непокорных тащат.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных