Перейти к содержимому




Фотография

Мультиварка. Мультиварки. Рецепты, советы и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:05

Буду краток. Переехал на дачу. Пока с плиткой напряг. Но есть мультиварка-скороварка.

Вчера с женой пробовали включить. Какой-то клапан свистел-свистел. Стенку паром залил, я застремался и выключил вообще нафег.

Но вообще, хотел спросить у форумчан, кто пользуется этими зверями - мультиварками, может поделитесь секретами, рецептами и т.д.

 

п.с. не надо отправлять на сайты мультиварщиков :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#2 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:33

гы... просто клапан надо было повернуть так, чтоб не свистел, тк она создает давление, а за счет незакрытого клапана не может нагнать это давление...

ваще у вас замечательны агрегат, у мен тако, и в нем можно готовить все, особенно если есть выпечка...


совет прост используте ваши рецепты дл обычных скороварок, просто менетс врем приготовлен...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#3 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:35

а вообще напишите модель, посмотрим и бум советовать более точно, просто у мен у всез друзе уже разные и в каждо есть особенности


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#4 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:37

гы... просто клапан надо было повернуть так, чтоб не свистел, тк она создает давление, а за счет незакрытого клапана не может нагнать это давление...

ваще у вас замечательны агрегат, у мен тако, и в нем можно готовить все, особенно если есть выпечка...


совет прост используте ваши рецепты дл обычных скороварок, просто менетс врем приготовлен...

ну блин. с калапаном с этим я вообще вчера очень сильно растерялся. он как-то, что ли болтается. там вроде написано 2 положение Низкое давление и высокое давление. Я пробую его крутить, еле-еле вообще нашел положение чтобы он не болтался ,а зафиксировался. Конечно, есть мысль подъехать к магазин, где ест ьв продаже мультиварки такие с таким же клапаном и "вынести" мозг консультанту по поводу принципа работы сего клапана


Redmond RMC-M110


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#5 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:40

все правильно, там свободны ход, ее не надо закручивать или иксировать, просто ставьте в то положение когда пар не выходит, а когда готово, сначала спускаете пар, повернув клапан, а потом открываете, если надо позвоните и вынесите мне мозг :D  :D  :D


мне просто писать неудобно из за залито клавы...


 за 5 минут все объсню...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#6 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:41

опаньки. просто мои руки-крюки остановили меня от действий над клапаном во время работы мультиварки этой. значит сегодня вечером буду снова тестировать сей агрегат :)

но вообще агрегат нормальный, не придется переходить в секту сыроедов? :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#7 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:43

позвоните...


агрегат супер, сыроедение вам не светит...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#8 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:52

ой. я боюсь даже звонить, не говоря уже о личной встрече :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#9 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:57

Сначала нравилось, сейчас так себе, все равно на газу и в духовке вкуснее.
  • 0

#10 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:23

ой. я боюсь даже звонить, не говоря уже о личной встрече :)

приезжате  вас угощу гороховым супом, пловом и тортиком, и все спецом сделаю в мультиварке:))


  • 1

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#11 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:40

Оду мульте писать не стану, уже написаны.

Скажу что для занятого человека это просто идеально. Таймер не позволит пище сгореть, оставить еду нужной температуры до вашего прихода, для меня (ага, ну, предполагаю, для всех знакомо - я только в инете посижу, а оно уже сгорело) это сказка.

Клапан пароварки механическая фигня, крутить можно как крутиться, сломать там особо нечего.

На газу не  вкуснее, просто привычнее.

Например, в французкой высокой кухне некоторые блюда готовятся  на закрытой кухне, но в открытой кастрюле, это чтоб бульен не стал мутным. Так этот нюанс мы чувствуем, как вкус. Полезность пищи спорная, сьедобно и так и так. Только над мультей стоять не надо.

Чем проще к мульте относишься, тем больше она радует. Засыпал, залил, программу выбрал, ткнул...


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#12 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:42

Оду мульте писать не стану, уже написаны.

Скажу что для занятого человека это просто идеально. Таймер не позволит пище сгореть, оставить еду нужной температуры до вашего прихода, для меня (ага, ну, предполагаю, для всех знакомо - я только в инете посижу, а оно уже сгорело) это сказка.

Клапан пароварки механическая фигня, крутить можно как крутиться, сломать там особо нечего.

На газу не  вкуснее, просто привычнее.

Например, в французкой высокой кухне некоторые блюда готовятся  на закрытой кухне, но в открытой кастрюле, это чтоб бульен не стал мутным. Так этот нюанс мы чувствуем, как вкус. Полезность пищи спорная, сьедобно и так и так. Только над мультей стоять не надо.

Чем проще к мульте относишься, тем больше она радует. Засыпал, залил, программу выбрал, ткнул...

полностью поддерживаю :)


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#13 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:27

Не знаю, бискивты или шарлотки допустим я привык чтобы были румяные  - в мульте верх белый, да тесто получается более затхлым в ней - мне так кажется (либо я что не правильно делаю). На коржи если бисквиты делать (для того же тирамису) - норм.  Одно хорошо каши  - всыпал и забыл. Да и вот сделать полноценное первое и второе там, как? если вставлять эту как-бы пароварку наверх, то там порция на 2-3 человека получится. У меня на 5 литров чаша. Супы тоже больше нравятся в кастрюле. Хлеб в ней полная хрень походу (пробовал один раз - курам на радость). Может еще ъхорошо вот молоко оттапливать (да и то если корова - то скока туда влезет), йогурт. В общем, надо еще пробовать наверное.

Если пар сильно шел - то скорее всего воды замного в чашу налили, если на пару готовили. "Плов" еще на скорую руку понравился, что с крупами в ней - то мне нравится. 


  • 0

#14 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:40

Пароваркой не пользуюсь, не вижу смысла. 

Заряжай первым, потом в контейнеры и в холодильник. Заряжай вторым... :)


  • 0

#15 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:03

плов, рагу, тушеная картошка с мясом или грибами, вариантов второго куча....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#16 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:18

Сначала нравилось, сейчас так себе, все равно на газу и в духовке вкуснее.

 

А как же молочная кашка, над которой не надо стоять и молоко караулить, да и вкуснее реально, чем на плите получается.

А как же гуляшик из не всегда молодого и мягенького мяска? В мульте на режиме тушения вкусняшка получается, а на плите я сколько бы над ним колдовала?)

Пароваркой регулярно пользуюсь-внизу кашка, вверху котлетки паровые. С наличием ребенка и второго на подходе, для меня незаменимая вещь.

Голубчики, плов, картошечка тушеная- все быстро и бесхлопотно. Я ни дня без мульти не обхожусь, так мы подружились)))

 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#17 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:28

 

Сначала нравилось, сейчас так себе, все равно на газу и в духовке вкуснее.

 

А как же молочная кашка, над которой не надо стоять и молоко караулить, да и вкуснее реально, чем на плите получается.

А как же гуляшик из не всегда молодого и мягенького мяска? В мульте на режиме тушения вкусняшка получается, а на плите я сколько бы над ним колдовала?)

Пароваркой регулярно пользуюсь-внизу кашка, вверху котлетки паровые. С наличием ребенка и второго на подходе, для меня незаменимая вещь.

Голубчики, плов, картошечка тушеная- все быстро и бесхлопотно. Я ни дня без мульти не обхожусь, так мы подружились)))

 

Нам манная каша допустим в кастрюльке вкуснее))) если ток лень - тогда в мультиварку. У меня получается в мультиварке как сгусток (может замного ставлю на 15 минут?) - тогда венчиком взбиваю и получается норм. 

Вот как Кира писала что мясо закидывает и пользуется как скороваркой - сегодня попробовал - закинул целого петуха кусками, получилось ничуть не хуже как у матери в скороварке (часть лучшего мяса с капустой тушу, часть пойдет на холодец) Спасибо за совет (давно хотел попробовать так, да руки не доходили)  ;)

Что смущает в мульте так что в ней все равно чуть получается мне как затхлое немного кое-что (или как это правильно выразится). 


  • 0

#18 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 24 Июнь 2015 - 20:09

Ааа, ради манной и мультю нечего марать- она же за 3 минуты на плите готовиться. Просто мы не любители манной, я чаще готовлю смесь круп, допустим рис+пшено с изюмчиком или тыковкой потертой. Такие каши-милое дело в мульте готовить- все растомленной, с нежным сливочным вкусом получается, и это даже на магазинном молоке.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#19 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:13

 

 

 

 

Вот как Кира писала что мясо закидывает и пользуется как скороваркой - сегодня попробовал - закинул целого петуха кусками, получилось ничуть не хуже как у матери в скороварке (часть лучшего мяса с капустой тушу, часть пойдет на холодец) Спасибо за совет (давно хотел попробовать так, да руки не доходили)  ;)

 

да не за что:) просто очень удобно когда сразу взял и все приготовил, руки оттряхнул и бежать по делам дальше...


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#20 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:20

кароче. докладываю. сегодня жена все ингры закинула в мульту. я её кое-как включил. плов кушали.

ну что сказать по впечатлениям. пища весьма и весьма добротная, мягкая, проваренная, пропаренная, протушенная. хорошо усваивается. но все-таки это не плов в казане :)

но в целом, впечатления хорошие. спасибо :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных