блин. чета вы уже реально мудрите какие-то заморозки. я вон отдаю людям, у которых и в мыслях нет инкубации
Отправлено 01 Март 2018 - 11:10
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 11:26
Ну , тут я Ирину поддержу ... По глазам то не определишь...блин. чета вы уже реально мудрите какие-то заморозки. я вон отдаю людям, у которых и в мыслях нет инкубации
У меня как-то один ценный кадр приобрёл заведомо мешаную птицу (из моего общего стада) , то есть , как домашних несушек , но от продуктивных пород кур. Дык потом "вычленял" по породам , ну типа которые трошки похожи и продавал , как породных ... А если б он знал , что я ему прям от отдельных пород подогнал , угааааа какой бы он породным птушкаводом сразу стал...
А потом удивляемся в перлах про брамо ,хохлатый маран и курица-цесарка...
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2018 - 11:32
У меня как-то один ценный кадр приобрёл заведомо мешаную птицу (из моего общего стада)
возвращаемся к теме - не продавать мешанцев. только породу и за соотв деньги
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 01 Март 2018 - 11:34
Ха , Жора... ! В настоящее время так и делаю (года три уже нет общего стада)... Только породы имеются на подворьи.У меня как-то один ценный кадр приобрёл заведомо мешаную птицу (из моего общего стада)
возвращаемся к теме - не продавать мешанцев. только породу и за соотв деньги
А процентных марано-хайсексов и так хватает по стране ...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 11:38
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 16:09
Ни помню где читал,но описан случай,как человек продавал яйцо и всегда интересовался на инкубацию или как пищевое.Из этого пищевого пробовали инкубировать,и ничего не получалось,из 10 яиц выходило1-2циплёнка.А когда брали для инкубации всё нормально.Так вот мужик этот просто мыл те яйца,которые брали как пищевые.Сам этот способ не пробовал,но а вдруг.....
Отправлено 01 Март 2018 - 16:12
во многих темах про инкубацию рекомендуется яя, если сильно загрязнены , помыть перед инкубацией..
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 16:12
Fermernew.by
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 16:16
во многих темах про инкубацию рекомендуется яя, если сильно загрязнены , помыть перед инкубацией..
Многие и моют , и тряпочкой или губкой влажной обтирают. Особенно у лохмоножек разных , при открытом выгульном дворике , да в непогоду ,ну или в грязь , в гнезде бывает не очень чисто... Ну , не будешь же чумазые яйца , в инкубатор ложить...
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2018 - 16:22
Кто монкловитом пользуется , кто слабым раствором марганцовки , ну и другими средствами...
Буквально сегодня прочитал про опыт птицевода из РФ Натальи Зданко , которая дез. и подготовку перед инкубацией проводит весьма оригинальным способом... Аж целый ритуал. Закинул себе в закладки...
Охотно поделюсь с форумчанами....
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 19:02
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 19:12
Сергей, не Наталья, а Надежда Зданко. Она очень грамотный и профессиональный птицевод. И к слову сказать наша с Вами землячка. Птица Надежды Николаевны неоднократно занимала призовые места на выставках и получала медали.
Да-да-да ! Конечно , же Надежда ! Апшибся я , нечаянно... Извиняюсь...
(Просто с утра аж с двумя Натальями переписывался , вот и залезло в недры мозга это имя ) .
Да , Ольга Владимировна , именно у таких птицеводов и хочется учиться , подсматривать их опыт , накапливая полезную инфу в птицеводстве... Оно никогда лишним не будет.
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2018 - 19:26
Отправлено 01 Март 2018 - 20:32
У нас появилась покупательница в Минске, на пищевое яйцо. В неделю заказывает по два десятка, через знакомую, сам клиентку не видел.
"Обязательное условие" было, чтобы яйцо было от кур, топтанных петухом....тоже мысля закралась, что на инкубацию берут. В лотке яйца со скорлупой различного цвета, ну думаю, хотят таких же курочек.
Ан нет. Оказалось, покупательница бабуля, 85 лет, пьет яйца сырыми, и надо именно такой товар.
Старушка попросила, тока ж вы меня не обманывайте на счет петуха.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 20:39
Может чего шаманит ?
Fermernew.by
Отправлено 01 Март 2018 - 20:40
У нас появилась покупательница в Минске, на пищевое яйцо. В неделю заказывает по два десятка, через знакомую, сам клиентку не видел.
"Обязательное условие" было, чтобы яйцо было от кур, топтанных петухом....тоже мысля закралась, что на инкубацию берут. В лотке яйца со скорлупой различного цвета, ну думаю, хотят таких же курочек.
Ан нет. Оказалось, покупательница бабуля, 85 лет, пьет яйца сырыми, и надо именно такой товар.
Старушка попросила, тока ж вы меня не обманывайте на счет петуха.
так ты молоко Зефира предложи, пусть бы мазалась, омолаживающий эффект будет не даром в дорогущую косметику добавляют
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 20:44
ой,каких чудаков не бывает.
У меня один покупатель над лотком с яйками кольцом на веревочке чего-то мерял( типа сможет он потом от цып, которых он покупал, яя есть).
Отправлено 01 Март 2018 - 20:45
Бабка топтаные петухом яя пьёт её дед наверное перепелиные .
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 20:57
Вадим , так ведь качество яйца , и даже его вкус не изменяются... С петей куры , или нет... Может чего шаманит ?
Ну вот такие у неё тараканы... Ни кому я ни чего объяснять не буду и не собираюсь...оно мне надо?
"Куры есть, спины голые, бо петухов чутка много. Берёте? Нет?...досвидос...У меня сейчас не хватает на продажу яйца, возьмут другие".
Сегодня 10 десятков завез в Минск, и ещё десятков пять пристроил бы по пути, но нету .
А вот яя Барневельдеров и Легбаров на пищевое уже как-то и жалко продавать....
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2018 - 20:59
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных