Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учимся экономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 23 Июнь 2015 - 00:46

Давайте делится опытом:)

Например: Как наготовить еды на два дня...

просто... Берем большую мультиварку или скороварку, напихиваем ее мясом птицей кроликом, абсолютно неважно, лучше с костями, заливаем водой доверху, добавляем немного соли и специи типа перца и лаврушки по вкусу, и ставим все это тушиться до стадии отставании мяса от костей. обдираем все мяско, красивые кусочки в одну миску, не очень красивые в другую, из красивых делаем любую подливку, добавляя овощи или грибы по вкусу, у меня получается как раз с гарниром на два дня, бульон процеживаем и делим на две части, с одной части варим суп, предварительно разбавив водой, тк обычно получается ну ооочень жирно, из второй делаем холодное используя некрасивое мяско из второй мисочки, маскируя его красиво морковкой и зеленью. Для холодного в зависимости от мяса используем желатин...весь процесс кроме тушения занимает от силы час, и то пока ждем когда доварится суп:)

осталось сварить что нибудь на гарнир и приятного аппетита...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#2 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 23 Июнь 2015 - 01:26

Покупала внука, этой водой обмылась сама, эту же воду отдала мужу ноги помыть, потом эту воду слила в унитаз...хош не хош экономить воду начнёшь - воды в колодце осталось пол-кольца !
  • 0

vestochka

#3 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 23 Июнь 2015 - 01:39

Покупала внука, этой водой обмылась сама, эту же воду отдала мужу ноги помыть, потом эту воду слила в унитаз...хош не хош экономить воду начнёшь - воды в колодце осталось пол-кольца !

во франции круче, вы еще барствуете :))

а почему пол кольца?дожди ж прошли....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#4 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 23 Июнь 2015 - 02:10

Якия дожди? Сушь,
стоит,Сегодня три капли брызнуло, гдето далеко погремело и усё! На небе звёздочки вовсю зiхацяць))))
  • 0

#5 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Июнь 2015 - 08:26

У небе зiхацiць звязда,
Эканомiць буду я !
Больш не буду пiць я пiва
Дапаможа - урынатэрапiя !
  • 0

Fermernew.by

#6 Рома

Рома

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 806 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородАгрогородок Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область
  • фио:Рома

Отправлено 23 Июнь 2015 - 19:16

Давайте делится опытом :)

Например: Как наготовить еды на два дня...

просто... Берем большую мультиварку или скороварку, напихиваем ее мясом птицей кроликом, абсолютно неважно, лучше с костями, заливаем водой доверху, добавляем немного соли и специи типа перца и лаврушки по вкусу, и ставим все это тушиться до стадии отставании мяса от костей. обдираем все мяско, красивые кусочки в одну миску, не очень красивые в другую, из красивых делаем любую подливку, добавляя овощи или грибы по вкусу, у меня получается как раз с гарниром на два дня, бульон процеживаем и делим на две части, с одной части варим суп, предварительно разбавив водой, тк обычно получается ну ооочень жирно, из второй делаем холодное используя некрасивое мяско из второй мисочки, маскируя его красиво морковкой и зеленью. Для холодного в зависимости от мяса используем желатин...весь процесс кроме тушения занимает от силы час, и то пока ждем когда доварится суп :)

осталось сварить что нибудь на гарнир и приятного аппетита...

"Сникерс".

Два с половиной батончика на два дня. Дешевле и калорийнее. Следовательно - экономичнее.

• 0

Основан на реальных событиях.

#7 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 23 Июнь 2015 - 20:40

Берите дармового мытого внука, не покупайте, дешевле обойдется.

Мдя, рецептами тушенки и заливного воспользуюсь, а то как-то печалька, жарко готовить становится.

• 0

#8 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 23 Июнь 2015 - 20:41

блин...да проще тогда вообще не есть... вообще не тратишь ничего :P

• 0

#9 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:26

не есть...

это не ново...

Мадам Пампадур так понравился результат омоложения, после  вынужденного отказа от традиционного питания, (после сложной операции после вставления новых зубов), что в дальнейшем она иногда не ела...Питалась...

• 0

#10 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:42

Ой, лето горячая пора, готовить или правильнее сказать "выготавливать"иногда просто некогда, а иногда от жары и лень. Да и какая еда в жаркую погоду. А сейчас вон и травы наросло типа укропчика, лучка, салатика, редиски, щавля и т.д. Действительно экономия)))
А вообще у нас в семье какое-то облегченное питание. Мужу только холодники подавай, со свеклой, или со щавлем. А сало с помидоркой или огурчиком, лучком, ммммм!
Для детишек конечно же что-то и дополнительное готовиться, хотя что старший, что младшая от сальца никогда не отказываются.
А еще открыла для себя автоклав, понятно что вещь не новая, но нашей семьей до недавнего времени неопробованная. Делали уже тушоночки из бройллерш и въетнамчика. Дети очень заценили, мяско мягкое, не нужно пересаливать типо чтобы хорошо хранилось. Хочу опробывать еще с добавлением круп или кортошечки. А так сейчас и в суп заправочка, и к кортошке, макарошкам! Не знаю можно ли назвать это экономией...., если только экономией времени. Даже в приготовлении самой тушенки, не надо стоять над котелками или кастрюлями, постоянно помешивать и т.д. Мяско нарезал, приправил, посолил, в банки закинул, крышки закрутил и в автоклав, поглядывай на давление. И няма-няма)))
  • 0

#11 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Июнь 2015 - 23:51

Вот, вот, попробуйте с крупами приготовить тушняк... Я с перловкой , ну просто обожаю , да и экономия не плохая , плюс вкуснятина...
  • 0

Fermernew.by

#12 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:40

в автоклаве получаетс обалденно скумбри в масле..

• 0

#13 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:55

О, я смотрю есть тут пользователи этой приспособой))) Так что делитесь рецептиками мне оч. интересны именно проверенные варианты.Можно наверное и в отдельную темку тогда.
  • 0

#14 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:42

Прошу прощения, а что такое автоклав? Изначально подумала про пароварку, но зачем в нее банки?

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#15 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:56

Автоклав это консервация под давлением, поставил банки с тушенкой,посьавил, потом Закаталы и забыл...
  • 0

#16 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:59

Нам о настоящем автоклаве только мечтать.Пока сделала заливное по вашим рецептам. Скоро буду лепить сникерсы...

• 0

#17 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:59

просто для меня этот рецепт, глобальная экономия времени, так как за час я делаю всю еду на два дня и не парюсь особо боьше..

• 0

#18 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Август 2015 - 20:25

По данным аналитиков, сегодня автомобиль есть в каждой второй семье или у каждого четвертого белоруса. Для многих семей расходы на машину являются одной из самых крупных статей расхода в семейном бюджете.
Поэтому каждый человек, который имеет автомобиль, просто обязан знать, как экономить бензин.

Дальше опишу несложные и вполне осуществимые советы — если вы будете им следовать, то уже вскоре заметите, что стали намного реже заезжать на автозаправку.

1. Следите за состоянием своего авто
Если вы хотите сэкономить бензин, то должны первым делом проверить воздушный фильтр. Загрязненный фильтр пропускает в двигатель намного меньше воздуха, что негативно сказывается на расходе топлива. Проверить и заменить фильтр очень просто: поднимите его на просвет, если свет не проходит, тогда фильтр нужно заменить.

2. Подбор масла
Тем, кто хочет экономить топливо, нужно взять на заметку: расход топлива может зависеть от выбранного вами моторного масла. Двигатель автомобиля работает на смеси воздуха и бензина. Эта смесь, сгорая заставляет двигаться поршни двигателя и другие детали мотора. При движении деталей возникает сопротивление. Чем сильнее сопротивление, тем больше энергозатрат требуется, а следовательно тратится большее количество горючего.
Моторное масло необходимо чтобы обеспечить смазку всех движущихся деталей двигателя. Но моторное масло бывает разной вязкости. Чем меньшей вязкостью обладает масло, тем легче происходит движение деталей и меньше тратится энергии, то есть меньше расходуется топлива. И наоборот.
Однако, при выборе моторного масла нужно руководствоваться и другими параметрами. Например, выбор масла зависит от времени года, от возраста автомобиля, от условий гарантии и т.д.

3. Давление воздуха в шинах
Новичку нужно знать, что на расход топлива очень влияет давление воздуха в шинах. Поэтому перед каждым выездом, пока шины еще холодные, давление нужно обязательно проверять. Не будет преступлением, если давление в шинах будет выше нормативного на 0,3 бар. Конечно, это увеличит давление на детали подвески и на кузов — но на качестве езды это никак не отразится и в большинстве случаев пассажиры этого просто не заметят.

4. Скорость езды
Если нужно экономить бензин, постарайтесь ездить медленнее, не превышать установленную правилами скорость. Чем быстрее едет машина, тем большее количество оборотов совершает двигатель. А для большего количества оборотов ему нужно потратить большее количество энергии.

5. Манера езды
Еще один совет для тех, кто задался целью экономить бензин — пользуйтесь педалью газа «вдумчиво». Избегайте резких стартов и торможений, потому что при этом в цилиндры двигателя подается слишком много топлива. На малых скоростях старайтесь не включать повышенные передачи. И наоборот, не позволяйте стрелке тахометра переваливать за 2500-3000 оборотов, если есть возможность переключиться на повышенную передачу.
Сюда же можно добавить – старайтесь объезжать “пробки” на дорогах, а также меньше ездить в “часы пик”. Ведь именно в это время водителям приходится часто стартовать и много тормозить.
Также хочу порекомендовать еще один отличный совет, который поможет вам овладеть экономичной манерой езды. Например, при приближении к светофору, старайтесь тормозить заранее, так чтобы машина не остановилась полностью до того момента, как загорится зеленый сигнал светофора.
Дело в том, что для того, чтобы сдвинуть с места неподвижный автомобиль требуется большее количество энергии, нежели когда он двигается, пусть и с небольшой скоростью.

6. Дополнительное оборудование
Еще один противник экономии бензина — кондиционер, работающий в салоне вашего автомобиля. Благодаря ему расход бензина увеличится от 5 до 20%. Вы можете возразить: но это же жарко и грязно! Да, но зато вы сможете дотянуть до автозаправки тогда, когда у вас остается совсем мало бензина. Также, сюда добавьте все остальное дополнительное оборудование, будь то автомагнитола, противотуманки, печка и т.д. Каждый дополнительно включенное оборудование влияет на расход бензина.

7. Тюнинг
Если хотите экономить бензин, тогда откажитесь, хотя бы на некоторое время, от тюнинга. Широкие диски создают большее аэродинамическое сопротивление, а значит и влияют на расход топлива в сторону его повышения.

8. Вид бензина
Как это ни парадоксально звучит, но экономить бензин поможет… езда на старой машине. Дело в том, что старые авто не жалко заправлять более дешевым бензином, например АИ80-92. В то время как большинство новых автомобилей более требовательны к качеству бензина и их следует заправлять топливом с повышенным октановым числом.

9. Масса автомобиля
Для того, чтобы снизить расходы на горючее, также стоит учесть и массу автомобиля. Если вы только планируете покупать авто, то присмотритесь к более маленьким, а значит и более легким авто. Чем меньше масса автомобиля, тем меньше энергии нужно для его разгона.
Если у вас уже есть авто и в ближайшее время вы не планируете его менять, то позаботьтесь о том, чтобы не хранить в тачке лишние вещи. Уберитесь в багажнике, оставьте все лишнее в гараже или на даче.

10. Разновидность коробки передач
Также, при выборе экономичного автомобиля отталкивайтесь от коробки передач. Автоматическая коробка передач расходует на 10-15% топлива больше нежели механика.

11. Объем двигателя и количество лошадиных сил
Не лишним будет обратить внимание на объем двигателя и количество лошадиных сил. Чем больше это число, тем более “прожорливая” будет машина.

12. Открытые окна
При быстрой езде старайтесь не открывать окна, так как воздушные потоки попадающие в машину оказывают дополнительное сопротивление, вследствие чего двигателю для поддержания скорости требуется дополнительная энергия, которая поставляется в виде топлива.

13. Установка газобаллонного оборудования
Есть еще одно радикальное средство снижения затрат на топливо – это установка газобаллонного оборудования (ГБО).
Есть конечно и минусы, например багажник стал значительно меньше, так как его половину теперь занимает баллон, в который заправляется газ. Но есть "таблетки" под запаску , он намного удобней.

Напоследок есть ещё один совет, который вам покажется глупым. Самый лучший способ экономии топлива — это не ездить вообще. Чем меньше вы водите, тем меньше тратите. Очень часто можно наблюдать за тем, как люди выезжают в ближайшую булочную на авто, хотя до магазина расстояние — метров 200. Будет гораздо экономнее, да и полезнее для здоровья это расстояние преодолеть пешком.
  • 0

Fermernew.by

vestochka

#19 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 24 Август 2015 - 05:22

Хотите экономить ? Продайте автомобиль . Еще хорошая экономия это бросить пить, курить,есть,дышать,одеваться.детей рожать и т.д.  :crazy:

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , Olga_Zak

#20 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Август 2015 - 07:19

А что за сарказм , Александр ? Для очень многих , эта тема сейчас очень актуальна...

Некоторым придётся научиться и дышать через раз (я не говорю про курить или не дай Бог выпить пивка) , что б ребёнок пошёл в школу в кажанных шкарпэтках...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных