Галюня спасибки, сохранила я фотки и теперь у меня супер заставки на компе
а вы проффотографа нанимаете когда козликов фоткаете?
и у меня таже мысль проскочила прям с крутого глянцевого журнала картинки
Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:42
Галюня спасибки, сохранила я фотки и теперь у меня супер заставки на компе
а вы проффотографа нанимаете когда козликов фоткаете?
и у меня таже мысль проскочила прям с крутого глянцевого журнала картинки
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 11:53
Вчера в лаборатории провели исследование молока, перевели аппарат с показателей коровьего на козье. Вот что получилось. 1 удой обед : жир 2,46. белок 3,57. лактоза 4,72. сома тика 163
2 удой утро : жир 4,35. белок 2,85. лактоза 4,90. сома тика 182
3 удой утро ; жир 5,02. белок 3,14. лактоза 4,69. соматика 76
Светлана,расскажите о первой козочке пожалуйста.Зааненка,помесная? Потом объясню интерес.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:12
Она помесная, зааненка и нубийка. Я покупала ее уже взрослой. Насколько был процентный козел я не знаю.
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:17
Скажите, а молоко от кетозных коз пьют?
Кетоз, кетозу рознь. Когда у козы ярко выраженный кетоз, то молока практический нет, а если кетоз который определяется только при исследовании молока, то никаких проблем. Пейте на здоровье.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:30
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:31
Она помесная, зааненка и нубийка. Я покупала ее уже взрослой. Насколько был процентный козел я не знаю.
Спасибо.Немного подумаю,затрагивать ли эту тему,шишек и так получила. Разговаривала недавно с хозяйкой крупного фермерского хозяйства по козам.Так вот ,они потихоньку к своим зааненкам начали приливать кровь других пород.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:35
Вроде для анализа берут молоко утренней и вечерней дойки - смешивают.
Можно и по отдельности,средний % все равно виден.Но то,что разные будут показатели,точно.При стабильном одинаковом кормлении показатель не сильно отличается.
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:42
Вот такой парень...
ТакI салiдны!Галина,а якая гэта парода?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:51
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 20:02
Прикольные! Растите здоровенькими. Я на днях прикупил своим козочкам жабинковского козьего комбикорма, так мало того что никто к нему не притронулся, так старшая сломала лоток с комбиком, а барашка вообще туда навалил. Я в шоке! Прошлые годы нормально ели. Что они сейчас туда кладут?
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 20:18
Вот такой парень...
ТакI салiдны!Галина,а якая гэта парода?
Отец этого козла ввезен с Швейцарии в Россию.Отец был швейцарско-альпийской породы,100%.А мать 50% чех,50% нуб. Но не смотря на это,мне предложили его внести в базу.Пока отказалась,козел уже зарезервирован.Получится,так получится.Нет,еще сезон отработает.
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 20:58
Прикольные! Растите здоровенькими. Я на днях прикупил своим козочкам жабинковского козьего комбикорма, так мало того что никто к нему не притронулся, так старшая сломала лоток с комбиком, а барашка вообще туда навалил. Я в шоке! Прошлые годы нормально ели. Что они сейчас туда кладут?
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:25
Сегодня прогулялись по полям лесам...
Трех недельные козлики от Зефира и Зорьки(нубийка\зааненка из Галиного хоз-ва), рослые ребята, длинноногие, скоро догонят почти трех месячных от моей старушки козы Зиты и Зефира.
IMG_20180220_155610.jpg 173,59К 0 Количество загрузок:
IMG_20180220_155615.jpg 178,41К 0 Количество загрузок:
IMG_20180220_155642.jpg 219,01К 0 Количество загрузок:
IMG_20180220_154948.jpg 169,04К 0 Количество загрузок:
IMG_20180220_155518.jpg 183,44К 0 Количество загрузок:
Такие маленькие (3 недели), оба ОН, но....
IMG_20180220_153932.jpg 173,77К 1 Количество загрузок:
"Гулюбки" у них такие...
Зиту с козочкой выставил на Куфаре на продажу, звонил паренёк из Витебска, так уж он хочет купить козу такой расцветки (и взрослую и дочку). У него Альпиец козел, вроде 100%, и коза такого же окраса как моя. Козлята я так понял получаются очень красивые, хочет стадо такой расцветки (честно и не понял какой)
Я ему честно сказал, что больше 2,5 литров от неё не видел, но неприхотливая, ест всё, родить ей - "как в школу сходить"...
А вот дети от неё, и "дежурного" по нашей округе козла, весьма не плохи.
Одну продал с двумя козлятами (покрылась рановато, в шесть месяцев) первокотка - 3,5 литра. Звонил спрашивал, козочка в нашем районе.
Одна у меня осталась, что четверню родила, 4,5 литра (на пике) первым окотом.
Через месяц второй окот, а ещё не смогли полностью запустить...
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:41
Как хорошо,что окоты прошли декабрь-январь.Переживем морозы и отнимем от мамок,первым в начале марта по три месяца уже будет.Осталось еще пять козликов и все как бы ценные,рука не поднимается на них.Светлана,эта парочка(остался один,было трое) от Барочки,Кати Русак.Вроде,как с Ваших краев.На сегодня литра 4 дает и еще козлик под ней.Единственный недостаток,очень тонкая ,нежная психика-никаких громких звуков и резких движений.И шерсть-одно название,шелковая,одежку на спину ложу теперь ,во время дойки
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:16
Козлятам (оба козлы) на днях месяц, тааак дубасят вымя козы!!! Травмировали уже её сильно. Аж отёк начался в одной доле. Соски покусаны конкретно. Таких монстров у меня ещё не было. Молока у неё хватает, но они кажется просто растущие рога об неё чешут....
Мажу по три-четыре раза на день, обильно пихтоином. Доиться ей больно, так набили Температура нормальная
Сегодня не выдержал, выгнал их в общий коридор днем и на ночь туда же. Пусть жрут жом с сеном...
Молоко им обязательно ещё?...или так до шашлыка вырастут?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:41
Вадим,так и надо.Подпустил к козе,поели и пошли нафик отдельно.Можно пару раз подпускать,потом-раз.Они уже все едят,сено,муки чуть,воды теплой.Козу пожалейте.Мы тоже своих на день на коридор,что бы козы отдыхали.
|
|
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:57
Козу пожалейте
Да мне её жалко пипец как стало.... когда увидели что ей доиться больно и сегодня вымя подпухло.
Галя, это одна из рыжух с Вашего хозяйства. Очень уж добрая и терпеливая мамаша.
Моя старая коза как-то "воспитала" своих козлят, и пнуть может если что.
А эта - сама доброта....Сейчас сходил к сараю послушал, тишина, улеглись дрыхнуть, накричались.
пару раз подпускать,потом-раз
Так днём и делали, вымя руками прикрыли, так эти заразы норовят лупануть мимо руки и именно в вымя.... .воду с ведра пьют, а молоко из миски ни как...ну козлы, внатуре...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:56
Если от Катиной Бары, то - да - она (Бара) дочка моей козы. Мои ушатые получаются по этой линии. Нравятся мне..Светлана,эта парочка(остался один,было трое) от Барочки,Кати Русак.Вроде,как с Ваших краев.На сегодня литра 4 дает и еще козлик под ней.Единственный недостаток,очень тонкая ,нежная психика-никаких громких звуков и резких движений.И шерсть-одно название,шелковая,одежку на спину ложу теперь ,во время дойки
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:03
Ну, и не будут молоко из миски. Это нужно их до голода довести.... .воду с ведра пьют, а молоко из миски ни как...ну козлы, внатуре...
Отправлено 28 Февраль 2018 - 13:30
Хочу спросить , интересно просто . А за такие прогулки по лесу " Зелёные " не накажут .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных