И я присоединяюсь к поздравлением. Вот так, тоже читала темы, а потом думаю, а чего это я, поехала и купила.
Остались у нас еще не обкоженные?
Необкозюленные?
Безкозные, по другому.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:29
И я присоединяюсь к поздравлением. Вот так, тоже читала темы, а потом думаю, а чего это я, поехала и купила.
Остались у нас еще не обкоженные?
Необкозюленные?
Безкозные, по другому.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:33
Ольга Владимировна, поздравляю! А козлятки девчонки или мальчишки?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:29
Всем спасибо, козлятки девочка и мальчик, утром умудряюсь чуть-чуть надоить молока себе, молоко очень вкусное, действительно как говорят со вкусом пломбира, ни какого запаха и никакого привкуса, а то многие которые не знают про козюляк такого на говорят, что и молоко не вкусное и воняет оно, скажу одно не верьте тем кто просто языком чешет. Детенышей отсаживать буду уже после Пасхи, пусть еще с мамкой по- балдеют. Фото выставлю позже, с работы прихожу поздно пока всех покормишь уже не до фотосессии, а утром сами знаете бегом, чтобы всех покормить и на работу убежать.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:00
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:01
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:46
Вот мое приобретение
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:50
ну молочных вам рек и вкусного молока! А что веревка такая короткая? Или это только для фото?
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:04
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:07
ХЗ , что это было, но сейчас всё чистенько...может прилипло чего, но не отдиралось, когда я пробовала. А борода начала расти, прям на глазах. Ещё несколько дней назад не было...Нам три месяцаДевчата, я опять с дурным вопросом(. У козлика под нижней губой, на подбородке какие то коричневые ээээ...бородавочки чтоли...Муж говорит, что может об кормушку натёр, но на травматические не похоже...А у козлов борода начинает лезть из чистого подбородка? Может эти бородавочки предвестники бороды? Просто про кандидоз в голове не укладывается...откуда????
Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:17
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2017 - 12:16
ну молочных вам рек и вкусного молока! А что веревка такая короткая? Или это только для фото?
Это мы их в сад на прогулку выпустили, а там деревья молодые, так мы с ними гуляли, чтобы они молодые деревья не погрызли, спустить без веревки боялись, что не споймаем, а так они у нас гуляют на загороженной территории без привязи.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:29
Пипец, пока фотала, козлик пописал и морду под струйку подставлял...Балуется? Или ведёт себя как взрослый козёл? Я слышала, что козлы писают себе на морду, но не понимала, как они струйкой до морды достают)))), а оказывается они морду подставляют?)))
Вот,после...такого,рука..сама..не..поднимается..морду..им..погладить .Бывает,аж..с..бороды..капает Взрослеет..парень,может..козлят..наделать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:05
Всем доброго вечера, нужен дельный совет. История вот в чем, привезли мне козу покрытую, покрывали 20 февраля и теперь я думаю как ее правильно запустить? Получается у нее уже третий месяц идет, удои не падают, а скоро еще и травка пойдет. Может кто подскажет как ее правильно запустить, чтоб потом проблем не было??
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:18
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:23
Предыдущие хозяева сказали что покрывали ее 20 февраля. Ну на сколько это точно не знаю, так вроде хозяйство у них большое да и коз много, не думаю что они не разбираются в охоте коза или нет.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:33
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:37
Будем ждать)))
Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:34
на третьем месяце беременности уже должно чувствоваться шевеление и плод в матке матери. Зупускать нужно постепенно уменьшая количество доений, Постепенно придете к тому, что будет стакан молока. Вот тогда коза запущенна, но после запуска нужно контролировать вымя, что бы не отекало и не твердело.
Думаю более опытные подскажут еще или поправят, если вдруг что не так.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 07:32
Катя. все правильно.
Надо Менять время доения. увеличивать интервалы, потом доить 1 раз в день, потом через 36 часов. потом 1 раз в 2 суток. Зерно и др. концентраты и овощи при запуске убрать полностью. после запуска полного-можете вернуться к концентратам.
Шевеление прослушать не всегда получится. Если брюхо у моей козы , любящей покушать большое, то ничего я там не прощупаваю...
Дима, пробуйте и воду уменьшить, чтобы козу запустить. Тем более что от травы вы ее все равно убирать не станете. Пойдет в запуск-все восстановите из рациона.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 07:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных