Я голову для своей азиатки всегда готовлю.Не люблю ей давать со шкурой
Забой кроликов
#21
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#22
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:28
Так, и так, и так быстро.
Мне из всей тушки больше всего нравятся жареные ушки, а это кропотливо, с ушей шкурку снять, тут не сила, только умением.
Шкурки идут пока в коврики.
Мечтаю о пледе, нежном и теплом.
Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...
Что б так, ах, я проснулась, и в меха...
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:31
Холодрыга сення на улице..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#24
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:47
Я голову для своей азиатки всегда готовлю.Не люблю ей давать со шкурой
Ага, короме шкуры все безотходное. Головы собакам, кишки курам, мяско себе
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:57
Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#26
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:36
Я сейчас в парнике приспособилась.
#27
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:39
Елена, а как шкурки для ковриков обрабатываете? ведь какая то первичная обработка всё равно ж наверное есть?
Шкурки идут пока в коврики.
Мечтаю о пледе, нежном и теплом.
Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...
Что б так, ах, я проснулась, и в меха...
#28
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:16
Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.
Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:18
Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.
Подтверждаю!
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#30
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:24
А куриные перья кто пробовал так варить? По идее должна тоже подкормка добрая получиться.
#31
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:44
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#32
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:44
Так, тока счас ни смияцца!
А куриные перья кто пробовал так варить? По идее должна тоже подкормка добрая получиться.
Бывает, когда "птиц погиб трагически", коршун или собака сильно "покоцают", чтобы не щипать "лохмотья" , в чугун, муки, воды и в печь. Собаки мои съедают.
А вот отдельно перо не пробовал запаривать. Всё в компостную кучу выкидываем.
Наверное стОит попробовать в печь на сутки.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#33
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:47
Приваренная час шкура переваривается полностью и курами, и собаками.
Мы с Серёгой у Миколы видели шкурку кролика из печки "достатую", в чугуне. Распаривается практически "в кисель". На корм любым животным пойдёт.
знаю что полезная штука, но как представлю запах и вид
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:00
#35
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:05
Перо после ощипа,кроме маховых,отдаю курам без варки.Думал сразу будет по двору воляться,а нет всё подбирают,а кишки,что куры,что мускусы только закинь.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#36
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:11
За нами следят...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#37
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#38
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:15
Елена, а как шкурки для ковриков обрабатываете? ведь какая то первичная обработка всё равно ж наверное есть?
Шкурки идут пока в коврики.
Мечтаю о пледе, нежном и теплом.
Или о утреннем белом палантине-халатике, с нашитыми черными хвостиками...
Что б так, ах, я проснулась, и в меха...
Если шкурку высушить пластом ( это снятая шкурка, с полным разрезом по животу), то ею уже можно пользоваться, как ковриком. Изнашивается она гораздо быстрее чем портится.
За холодный сезон зимы, как раз хватает.
В машине уже теплее садится нежный мех, и там жарко не бывает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#39
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:26
В машине уже теплее садится нежный мех,
эм... так просто сушенная и не обработанная у ней жирок есть... как то на седушку авто не...
у меня счас на седушке коврик ламы...
#40
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:33
Сушить надо с умом.
И, конешно, обрабатывать.
Это не сложно, свежую натереть, подходить, пока сохнет, разминать.
Да и сушить, на улице. Лучшие обработчики шкур, синицы и поползни.
Не остается после них жирка. Чисто!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных