Перейти к содержимому




Фотография

Забой кроликов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:37

Мне вообще не понравилось , задница скользит .  Ну а сейчас подогрев есть .


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#42 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:52

а я вот всё забываю спросить, а сколько должен лежать трупик кролика, чтобы мяско созрело?


  • 0
Изображение

#43 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:54

трупик кролика


:) Кать ну ты брякнула..:) :)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#44 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:55

а я вот всё забываю спросить, а сколько должен лежать трупик кролика, чтобы мяско созрело?

Катя  :acute: Тушка . 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , Kationa82

#45 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:58

Да она их так любит, что там не тушка, а трупик;)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , Елена_Шашок , Kationa82

#46 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:06

А по существу, не знаю как кто, а я сегодня убил, в воду его, через часа два воду поменял, и на завтра употребляю. Или в морозилку.
Но тут же как кто. Кто-то говорит что ему дня три зреть надобно. Не знаю, не пробовал, боюсь притухнет. Хотя помню, в несколько лет назад к дядьке на охоту приезжал француз, так он выпускал у добытых уток только кишки, и так они лешали двое суток в погребе тухли. Потом он их ел.
Вкусы у всех разные;)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
serop , Kationa82 , Famitskaya

#47 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:20

Кать ну ты брякнула..

Катя  Тушка . 

 

неее, ну а чё, трупик, тушка, всё равно уже мертвичинка 438662ef34db595fbb843d0f4271308c.gif


  • 0
Изображение

#48 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:30

Ой...

тут точно в сленг надо...

нельзя называть тушку -трупом

нельзя называть процесс созревания мяса  - "...тухли..."

Да и зачем вымачивать свежезабитого, домашнего кролика в воде?

Смысл? 

Маринование?

Ускорить процесс созревания(ферментации)?


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#49 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:35

 

Кать ну ты брякнула..

 

Катя  Тушка . 

 

неее, ну а чё, трупик, тушка, всё равно уже мертвичинка 438662ef34db595fbb843d0f4271308c.gif

 

это у вас от недостатка жизненного опыта.

Ни разу не смешно, когда узнаешь некоторые вкусовые продпочтения людей, рядом живущих.

Всегда осторожничаю с словоформами.

Катерина, если вы любите мертвечину, то это ваше право.

Если не знаете разницу, ну, тоже бывает, со временем, оно станет понятно.

но, вот, как-то на подсознание капнуло...


  • 0

#50 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:48

 

 

Кать ну ты брякнула..

 

Катя  Тушка . 

 

неее, ну а чё, трупик, тушка, всё равно уже мертвичинка 438662ef34db595fbb843d0f4271308c.gif

 

это у вас от недостатка жизненного опыта.

Ни разу не смешно, когда узнаешь некоторые вкусовые продпочтения людей, рядом живущих.

Всегда осторожничаю с словоформами.

Катерина, если вы любите мертвечину, то это ваше право.

Если не знаете разницу, ну, тоже бывает, со временем, оно станет понятно.

но, вот, как-то на подсознание капнуло...

 

Елена я разницу прекрасно знаю, не понимаю почему это вас так зацепило, а если посмотреть глазами веганов, то мы тут все живодёры и едим мертвечину  :pardon:


  • 0
Изображение

#51 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:57

Меня знание зацепило.

Юра недавно популярно обьяснил разницу. 

Я не ем мертвечины, даже если на меня смотреть разными глазами.

Мои дети не едят, мои предки - не ели.

И за стол не сажусь, с теми, кто ест.

 

Теперь о кроликах: не раз слышала о вымачивании. Сама пробовала вымачивать. Мясо становилось рыхлым, бледным, как бы бумажным.

На котлеты, или жарку, ни как, водянистое. Не понравилось.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#52 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:20

Тушка кролика на созревание отправляется в холодильник(или прохладное место где температура ниже 6 тепла, но не мороз 0) на сутки, чем выше температура хранения, тем короче промежуток созревания, но не менее 12 часов.
Домашнюю тушку вымачивать не надо, только хорошо промыть и подсушивать, ведь образуется небольшая корочка, которая не даст пересохнуть мясу. Мясо после созревания более вкусное, не рыхлое, имеет вкус. При вымачивании теряется вкус, цвет и более становится мяско водянистое. Гурманы ценят передние лапки.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
soleleonid , doby , Domenik , Kationa82

#53 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:55

Не знаю где у кого что зреет. Тухли. В морозилке хай зреет.
И вымачивать буду, чтоб беленько-вкусненько-глазоприятный был, и посторонний запах возле попы изчэз;)
Привык, наверное, есть то, что в горле не застрянет, а не модно-непонятное;)

А так, каждый сам ест что хочет. Извиняюсь, никого не заставляю делать как я.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Kationa82 , lin77

#54 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:10

О том что мясо возле попы имеет запах....
Запах Наибольший имеется у самцов, которые работают.
Если до забоя за недельку вычистить пазухи(складки), а перед забоем сутки не кормить и не поить, то запах исчезает... во время забоя надо вырезать толстую кишку по кругу, а не вырывать, а также мочевой срезать первым делом, чтобы не полить мочой тушку.

Я раньше тоже вымачивала пока не научилась быстро и без задоринки всё делать.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#55 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:59

Ай, Анатольевна, что ж Вы думаете, я кролика не умею разделать.
У деда были кролики, у дяди до сих пор есть, у меня в детстве были, сейчас опять есть, на охоте с 15 лет...;)
Вымачивал, вымачиваю, и буду вымачивать, чтобы кто ни говорил. Привык я к беленькому мяску без посторонних привкусов и запахов;)
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , Kationa82

#56 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:12

Уверена что умеете, но по привычке как дичь вымачиваете.... вам так вкуснее и красивее. На вкус и цвет товарищей нет(п).
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Кайман

#57 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:19

Так да. А как правильно, как не правильно?..
Как кому вкусно - так и правильно:)
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Famitskaya , Медоедка , Domenik , Елена_Шашок , Kationa82

#58 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 06:23

О том что мясо возле попы имеет запах....
Запах Наибольший имеется у самцов, которые работают.
Если до забоя за недельку вычистить пазухи(складки), а перед забоем сутки не кормить и не поить, то запах исчезает... во время забоя надо вырезать толстую кишку по кругу, а не вырывать, а также мочевой срезать первым делом, чтобы не полить мочой тушку.

Я раньше тоже вымачивала пока не научилась быстро и без задоринки всё делать.

А что значит "вычистить пазухи" ? У живого кролика, как понимаю? Протереть чем-то его ?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных