Мне вообще не понравилось , задница скользит . Ну а сейчас подогрев есть .
Забой кроликов
#41
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#43
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:54
трупик кролика
Кать ну ты брякнула..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#44
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:55
а я вот всё забываю спросить, а сколько должен лежать трупик кролика, чтобы мяско созрело?
Катя Тушка .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#45
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:58
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:06
Но тут же как кто. Кто-то говорит что ему дня три зреть надобно. Не знаю, не пробовал, боюсь притухнет. Хотя помню, в несколько лет назад к дядьке на охоту приезжал француз, так он выпускал у добытых уток только кишки, и так они лешали двое суток в погребе тухли. Потом он их ел.
Вкусы у всех разные
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#48
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:30
Ой...
тут точно в сленг надо...
нельзя называть тушку -трупом
нельзя называть процесс созревания мяса - "...тухли..."
Да и зачем вымачивать свежезабитого, домашнего кролика в воде?
Смысл?
Маринование?
Ускорить процесс созревания(ферментации)?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:35
это у вас от недостатка жизненного опыта.
Ни разу не смешно, когда узнаешь некоторые вкусовые продпочтения людей, рядом живущих.
Всегда осторожничаю с словоформами.
Катерина, если вы любите мертвечину, то это ваше право.
Если не знаете разницу, ну, тоже бывает, со временем, оно станет понятно.
но, вот, как-то на подсознание капнуло...
#50
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:48
это у вас от недостатка жизненного опыта.
Ни разу не смешно, когда узнаешь некоторые вкусовые продпочтения людей, рядом живущих.
Всегда осторожничаю с словоформами.
Катерина, если вы любите мертвечину, то это ваше право.
Если не знаете разницу, ну, тоже бывает, со временем, оно станет понятно.
но, вот, как-то на подсознание капнуло...
Елена я разницу прекрасно знаю, не понимаю почему это вас так зацепило, а если посмотреть глазами веганов, то мы тут все живодёры и едим мертвечину
#51
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:57
Меня знание зацепило.
Юра недавно популярно обьяснил разницу.
Я не ем мертвечины, даже если на меня смотреть разными глазами.
Мои дети не едят, мои предки - не ели.
И за стол не сажусь, с теми, кто ест.
Теперь о кроликах: не раз слышала о вымачивании. Сама пробовала вымачивать. Мясо становилось рыхлым, бледным, как бы бумажным.
На котлеты, или жарку, ни как, водянистое. Не понравилось.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#52
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:20
Домашнюю тушку вымачивать не надо, только хорошо промыть и подсушивать, ведь образуется небольшая корочка, которая не даст пересохнуть мясу. Мясо после созревания более вкусное, не рыхлое, имеет вкус. При вымачивании теряется вкус, цвет и более становится мяско водянистое. Гурманы ценят передние лапки.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:55
И вымачивать буду, чтоб беленько-вкусненько-глазоприятный был, и посторонний запах возле попы изчэз
Привык, наверное, есть то, что в горле не застрянет, а не модно-непонятное
А так, каждый сам ест что хочет. Извиняюсь, никого не заставляю делать как я.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#54
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:10
Запах Наибольший имеется у самцов, которые работают.
Если до забоя за недельку вычистить пазухи(складки), а перед забоем сутки не кормить и не поить, то запах исчезает... во время забоя надо вырезать толстую кишку по кругу, а не вырывать, а также мочевой срезать первым делом, чтобы не полить мочой тушку.
Я раньше тоже вымачивала пока не научилась быстро и без задоринки всё делать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#55
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:59
У деда были кролики, у дяди до сих пор есть, у меня в детстве были, сейчас опять есть, на охоте с 15 лет...
Вымачивал, вымачиваю, и буду вымачивать, чтобы кто ни говорил. Привык я к беленькому мяску без посторонних привкусов и запахов
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#56
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:12
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:19
Как кому вкусно - так и правильно
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#58
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 06:23
О том что мясо возле попы имеет запах....
Запах Наибольший имеется у самцов, которые работают.
Если до забоя за недельку вычистить пазухи(складки), а перед забоем сутки не кормить и не поить, то запах исчезает... во время забоя надо вырезать толстую кишку по кругу, а не вырывать, а также мочевой срезать первым делом, чтобы не полить мочой тушку.
Я раньше тоже вымачивала пока не научилась быстро и без задоринки всё делать.
А что значит "вычистить пазухи" ? У живого кролика, как понимаю? Протереть чем-то его ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных