Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:41
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:03
Вот и мне надобно комбинированный прикупить, чтобы от твердотопливного грел воду... расскажите подробнее-довольны или нет, марку,где брали и т.д. Скоро газ должен быть у нас-можно ли потом его , бойлер, использовать?
Сейчас висит электро, греет воду для душа. Но хочется еще и тепло твердотопливного использовать..
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:04
Вот и мне надобно комбинированный прикупить, чтобы от твердотопливного грел воду... расскажите подробнее-довольны или нет, марку,где брали и т.д. Скоро газ должен быть у нас-можно ли потом его , бойлер, использовать?
Сейчас висит электро, греет воду для душа. Но хочется еще и тепло твердотопливного использовать..
Я сразу и нашим Гродноторгмашем был доволен.
Тот что купили конечно больше навороченный за счет электроники и вот тут и может быть засада. Не узнавал сколько "мозги" для него стоят, если что.
К газовому котлу его потом переключить без проблем можно. Водогрею ведь всё равно кто и что там теплоноситель из-вне греет. У нас бойлер к трубам отопления (врезка) подключен, но очень близко к котлу.
Продавцы обещали, что эту модель бойлера "самотёк" продавит, без включения насоса. Диаметр трубы для теплоносителя больше чем в другом (выбирал из двух).Попробую позже без насоса.
Покупал в Минске, на пр.Пушкина д.52. инет-магазин ktl.by. Мне там по пути было. Можно там практически всё "помацать", посмотреть. Хлопчики консультируют нормально, "в теме". Сначала я звонил в разные магазины, мозг повыносил продавцам. В основном просто торгаши "манагеры", мать их...как и везде в принципе, абы втюхать.
Если прямые ссылки на магазины надо, скину. Когда админ спать будет или в личку могу...
Самый дешевый фигурировал в инет-магазине antarktida.by
Марка и модель http://www.elektrome...ORDIC-COMBI.pdf
Инструкция на "мозги" http://www.elektrome...files/EL-02.pdf (меню на бойлере на русском)
Литраж разный есть. Нам хватает на 80 литров (по факту воды конечно же поменее будет).
Сами понимаете, конкретно это рекомендовать не могу, у самого без году неделя.
Не был бы я такой жадный (или домовитый ) замахнулся бы на Дражицу чешскую, но блин везде есть нюансы, надо долго "копать" до правды.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:17
Четыре года назад покупал я комбинированный бойлер для нагрева воды в доме. Нужен был чтобы и от котла твердотопливного грел и при необходимости от электричества.Выбрал тогда наш белорусский "Гродноторгмаш". Был не дорогой, что-то около 180$.Гидроаккумулятор тоже их производства взял. Подкупило что баки из нержавейки. К емкостям для воды вопросов нет. Нержа не плохая. А вот труба теплоносителя тупо дала течь. Дырочка образовалась как будто иголочкой проткнули, но этого стало достаточно чтобы у меня переполнилась система отопления.Вроде эта гофрированная труба из нержавейки (внутри бака и ремонту не подлежит), но что-то же её продырявило. Есть подозрение, что всунули туда какую-то дешевую китайскую трубу "аля зурфлекс".ТЭНа, без чистки как положено по инструкции, раз в пять месяцев хватило почти на четыре года...(сгорел чаво-та ).Вроде и не плохо.Но он использовался только летом, для нагрева воды раз в два дня до температуры 50-60 градусов. Стоит ТЭН он недорого, 29 бел. руб.Вода по хим. составу из скважины у нас не плохая. Чайники от накипи во всяком случае не чистим, не накапливается. Внутри бака накипи было не много, с полстакана. За такой срок думаю нормально.Короче теперь у меня вместо комбинированного бойлера просто электробойлер.Правда я ТЭН поменял и это белорусское чудо на чердак закину, до "лучших" времен. Может АЭС в Островце обеспечит нас дешевой электроэнергией.Купил на неделе польский комбинированный бойлер. Тоже косвенный нагрев и электрический.По весу в два раза тяжелее. Чуток дороже нашего (на данный момент на 100 бел. руб.), но с 2-мя сухими тэнами по 1,2 кВт., магниевым анодом ( в нашем нет такого) и довольно серьезными "мозгами". Куча всяческих настроек под себя (программируется на любой период: сутки\неделя по часам) и пр. Короче "нарядный" , будем посмотреть. .Котел в доме ещё не топлю "по-взрослому", так скорость нагрева теплоносителем пока не знаю. Да и только два дня как подключил.П.С. Так о чем это я....а.... о качестве белорусских товаров. Куда мы скатились-то, с качествами нашими?А придет же время когда нас всех захотят "пересадить" на "белорусские" электромобили "джылли"... ой беда-бедаааа...
совет по электробойлеру 80 литров ( для долговечности и электроэкономии ) .подключать через таймеррозетку с программой примерно такой ( 4-6 утра и 4-6 вечера) нагрев ставить на середину . я так пользуюсь 10 лет - ни разу не обслуживал и не ремонтировал и денюх мало накручивает .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:47
совет по электробойлеру 80 литров ( для долговечности и электроэкономии ) .подключать через таймеррозетку с программой примерно такой ( 4-6 утра и 4-6 вечера) нагрев ставить на середину . я так пользуюсь 10 лет - ни разу не обслуживал и не ремонтировал и денюх мало накручивает .
Не поверите! Но бойлер что я сейчас купил - @ука умный.
Там есть и суточный и недельный таймеры. На каждый день недели по три временных параметра можно задавать.
Режимы "прожарки", режим антизамерзания ,очень информативный дисплей да и прочие фишечки, которых я и побаиваюсь.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 21:47
Я когда курей или индюков щипаю, то горячую водичку из под крана набираю, как раз нужные градусы и не трэба кипятить кастрюльки
Пока работает, но правда ему всего 3 годика
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:12
А у меня обычный, китаёзавский Thermor на 80 литров, без всяких наворотов он у меня всё время включён в розетку
Я когда курей или индюков щипаю, то горячую водичку из под крана набираю, как раз нужные градусы и не трэба кипятить кастрюльки
Пока работает, но правда ему всего 3 годика
Кать, я уже давно ни чего против китайских товаров не имею. Они как матрица -везде и всюду.
Есть куча китайских брендов отличного качества! Они на порядок лучше всевозможных белорусских, российских "солянок" с использованием китайских комплектующих "подешевше" в закупе, или размещение заказов в Китае с максимальным удешевлением оных...соответственно и качество.
Польским производителям, кстати, я тоже не особо то и доверял(ю) .
Но нашим я сейчас стал доверять ещё меньше.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:34
Обьем 80 л. Цена 100 трампов. Надеюсь, проживет, пока газ не подключат.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:34
Вадим,не знаю про эту умную электронику, что стоит в вашем бойлере,но когда ставят газовые котлы,то обязательно устанавливают выпрямители тока,что-бы обезопасить эту самую электронику от скачков напряжения и ударов молнии.Может у вас есть такая опция не знаю,но цена этих электроник доходит до 70% стоймости котла.
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:53
А меня, что-то торкнуло, купить белорусский... Посмотрим на сколько хватит.
Лёха, так это наверное просто электрический, без косвенного нагреву?
Вадим,не знаю про эту умную электронику, что стоит в вашем бойлере,но когда ставят газовые котлы,то обязательно устанавливают выпрямители тока,что-бы обезопасить эту самую электронику от скачков напряжения и ударов молнии.Может у вас есть такая опция не знаю,но цена этих электроник доходит до 70% стоймости котла.
Виталя, это я так назвал, для важности, умной электроникой... По сути обычный контроллер, с чуточку расширенным функционалом.
И единственное что я смогу этому "поляку" предложить - старый такой, советский стабилизатор "Жигули", которые раньше наверное почти в каждой хате при телевизоре ставили. Тяжеленький, с одной клавишей Вкл\откл, стоил 27 рублей, 50 копеек... (Если по курсу тогдашнему, типа 63 коп. за бакц, так и не дешево. ) Трохан гудит, но мне в котельной без разницы.
П.С.А вот я раньше как-то к грозе относился весьма легкомысленно, ни фига не отключал, и комп работал, и телик через приставку смотрел, пока свет не рубанет (если рубанет конечно). А был как-то в Узденской страховой, и при мне пришло два чела с самой Узды. Была гроза предыдущей ночью и у них погорели телевизоры, холодильники, у одного микроволновка. Многие предметы не работали, а просто были включены в розетку.
У тетеньки комп ляснул, не ноутбук. Говорит как раз в Одноклассниках сидела (и это в 2 часа ночи )
Теперь наверное буду отключать...нафига мне эти стрессы.
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:02
А меня, что-то торкнуло, купить белорусский... Посмотрим на сколько хватит.
[/quote]
Лёха, так это наверное просто электрический, без косвенного нагреву?
Да, Вадим. Он, же потом просто макетом будет висеть, "на всякий".
А косвенный, настращали не брать отечественный, потому что будет типа как у тебя случилось. Видео даже показывали... Поэтому кошусь в сторону "фашистких" моделей.
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:27
В нашем бойлере я ТЭН поменял и отложил его "на всякий".
Нашел я пацанчика в Минске, на Кальварийской, продает всякие запцацки для водонагревателей, стиралок. и пр.Ценник у него весьма демократичный. Он мне советовал брать чисто бойлер косвенного нагрева (а именно бак в баке) и самому туда ставить ТЭН и термостат, есть итальянские комплекты не плохие. Но я как-то далек от всего электрического ... я плоскую батарейку (были такие на 4,5 Вольта, не говоря уже Крону) боялся на язык пробовать.
Короче пока "прохожу платное обучение" на белорусских и польских девайсах.
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 23:05
В конце отопительного сезона перекрыл кран на отопление, и котел греет чисто воду в бойлере. Но это с газовым котлом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных