Седьмая встреча форумчан.Замочим бульбу :)?
Отправлено 31 Август 2017 - 00:06
а.г. Калодзiщы, "Кiнонiя" (ул.Астрожскага, дом 4).
Удзельнiкi сустрэчы:
1. Сетка (Святлана).
2-3. Елена_Шашок (Анатольеуна) с мужам (дзеруны бульбяныя).
4-5. Domenik (Сяргей) с жонкай (гусь запечаны, смачны салат).
6-7. alex73 (Саня) с жонкай (мулард запечаны, хлеб ільняны хатні).
8-9. Вольга с мужам (качка тушаная, селядзец пад футрам).
10. lin77 (Алёна).
11. Мiкола (Аляксандравiч) (вуха з перапёлак).
12. Царица (Алёна) (блінцы з тварагом, марынаваная капуста, памідоры, перац).
13-14. ekaterinar (Кацярына) с мужам.
15-16. digger (Аляксандр) с жонкай.
17. Кайман (Аляксей).
18. Babyshka (Наталля Валер`еуна) (баклажанавыя рулецiкi, чэрнаслiy фаршыраваны, хлеб хатнi).
19. Volga (Вольга) (катлеты з ласяцiны з журавiнамi, шынок з ласiным начыннем, перац).
20. Paseka_Elena (Алёна).
21-22. Famitskaya (Вольга) с мужам (трус тушаны, салат з грыбочкамi).
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 12:17
А мангал там есть?
ОБИЖАЕТЕ! Как это в любви-приязном месте сейчас без мангала ? Мангал - ИМЕЕТСЯ!
А я меда хочу! Может есть у кого?
Сколько? Какого?
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 12:35
А мангал там есть? Если есть то я шашлычков организую. Я думаю еще селедку под шубой сделать. Грибочков маринованных взять, аджичку из кабачков, ну немного петрушечки, да лучку зелененького. Может еще, что на ум придет, пока не соображу.
Вольга, Вы того, сильно не разгоняйтесь.

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 12:36
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 12:47
А мангал там есть? Если есть то я шашлычков организую. Я думаю еще селедку под шубой сделать. Грибочков маринованных взять, аджичку из кабачков, ну немного петрушечки, да лучку зелененького. Может еще, что на ум придет, пока не соображу.
Вольга, Вы того, сильно не разгоняйтесь.Ну а с меня индоутка запечённая, вернее индоутак.
![]()
Да я еще и не думала разгоняться, так нагуливаю аппетит
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 13:51
Микола, а давайте мы как-нибудь обзовём эту первую часть и запишем в закреплённом сообщении, если Вы не против.Почему мне нравится еще "Колодищанский" вариант. ( "Кинония") (название дома происходит от греческого слова, что означает - "общение в любви")
Можно встречу разбить на две неравноправные по времени части: немножко серьёзно поговорить "за жизнь" в виде сообщений, семинарчика такого... (чуть-чуть, часок какой), а потом взяться за торжественную часть и продолжить дружеское общение за домашней снедью...
Я бы отвечал тогда за первую часть, если народ не против...![]()
Как вариант: давайте поделимся, сформулируем, проговорим тему - "Наши МЕЧТЫ и реальность",
т.е пусть каждый попытается обдумать тему "А какое хозяйство я хотел бы иметь?" и что у меня есть сегодня, чтобы осуществить свою мечту, а чего не хватает...
После проговаривания, может оказаться, что у кого мечты особо и не было - но она появилась!
Или, например, у кого-то мечта окажется похожа на мою, то почему нам не держаться поближе друг к другу (?) и т.д.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:38
А мангал там есть?
Сколько? Какого?
2-литра и самого вкусного, только гречишный мне почему-то не нравиться. Спасибо.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:39
А мангал там есть?
Сколько? Какого?
2-литра и самого вкусного, только гречишный мне почему-то не нравиться. Спасибо.
Сам меда в этом году не имею. Но есть хорошие друзья-пчеловоды.
Буду у них заказывать. (напр. Юрий Щеголев с Лоска) ...
Кому еще мёд надо будет и сколько ? Юрий имеет очень классный продукт.
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:47
Раз уж Микола не возражает против сборища у него, разрешите и мне с супругой присоединиться к безобразию. Микола, а Юра сам не хочет поучаствовать? А по медам,- так этот год не легкий вышел, но и у колодищанских пчеловодов есть немного. Есть липа, разнотравье августовское, гречка. Есть вересковый - только для дегустации, выставлял на пробу пару семей в этом году на верещатник, так принесли попробовать. В следующем году массово выезжать буду.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:50
А еще питной мед из крушины- малины есть и весеннее разнотравье, и еще один медовый напиток, - но он серьезный- чуть больше 40 немного.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 07:29

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:08
Николай Александрович, закажите мне пожалуйста мёдика, буду ждать.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:58
Имеется некоторый излишек чеснока зимнего. Выращен в соломе без химии. Головки 30-60 грамм. Желателен бартер. Нужны яблоки, может мёд, если хороший, или кто чего предложит свойского. Также могу мускуса предложить, я думаю тушка не должна успеть испортиться, если его с утра чикнуть. Селезням почти 5 месяцев, позавчера одного чикнул, чистая тушка 2100, но есть и немного крупнее. С 3-х недель комбика не видели.
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:23
Имеется некоторый излишек чеснока зимнего. Выращен в соломе без химии. Головки 30-60 грамм. Желателен бартер. Нужны яблоки, может мёд, если хороший, или кто чего предложит свойского. Также могу мускуса предложить, я думаю тушка не должна успеть испортиться, если его с утра чикнуть. Селезням почти 5 месяцев, позавчера одного чикнул, чистая тушка 2100, но есть и немного крупнее. С 3-х недель комбика не видели.
Саша, по какой цене чеснок, если покупать? Можешь ответить в лс))
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:24
Яблоки-это каких желаете, для каких целей? яблок не много,но можем немного предложить.... просто . чеснок приветствуется. У меня урожай вроде хорош и пригоден к посадке, а вот у невестки полный п.....ц. Я то поделюсь, но не помешает и со стороны.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:28
а у нас есть.... кролики для любви, домашние, т.е . декоративные. много..... можем подобрать пары....
есть курята 3 мес.адлерские...., есть индийский бегунок УТКИ. заказывайте...
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:43
Яблоки-это каких желаете, для каких целей? яблок не много,но можем немного предложить.... просто . чеснок приветствуется.
Яблоки для поесть, а то моя Надюха без них не могёт , а в магазе эт не яблоки. Ну можно частично и на варенье. Ну на чеснок и поменяемся, сколько нужно?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:45
Кать, да у меня излишек не так и много, кг 3-4. Но продавать не планировал, хочу на что-нить обменять.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:47
Картофель посевной Моли, Рагнеда,....
Фасоль посевная поделюсь.
ежевика колючая, но многоплодная.
грибочки закатанные по моему вкуснячему рецепту....
черная рябина плоды, соберу под заказ только.,
семена петрушки обыкновенной(свои) на посев и для приправ.... поделюсь....
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:51
Кать, да у меня излишек не так и много, кг 3-4. Но продавать не планировал, хочу на что-нить обменять.
антоновка, штриф(мелковат).... просто угостим без обязательств.
а я помню.... вы обязаны от нас принять курочек. пару.... да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных