у нас прочитал что горчичным порошком от колорадов обрабатывать картофан.
имхо, результат кардинально противоположный
Отправлено 26 Май 2017 - 17:13
у нас прочитал что горчичным порошком от колорадов обрабатывать картофан.
имхо, результат кардинально противоположный
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 17:48
Капусту не обрабатывали в том году ничем, нормально выросла, форумчане подтвердят.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 18:36
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 19:12
Только что прочла,что хорошо отпугивает бабочек от капусты березовый дёготь:между кочанами втыкают палочки,на которые намотаны тряпки,пропитанные березовым дегтем.
По мне так ''аромат'' березового дегтя отпугнет не только бабочек-самой не захочется заходить на огород.
буду пробовать, бо в этом году посадила капусту раннюю. позднюю, кальраби, цветную, пекинскую, краснокочанную, ещё хочу брокколи
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 21:45
|
|
Отправлено 26 Май 2017 - 23:13
|
|
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 08:26
Катенька, не расстраивайся. пекинку же ещё можно будет посадить. я тоже буду садить в июле. я её несколько лет пыталась вырастить пока не вычитала что ей для качанообразования нужен "убывающий день ", а не "растущий " майский.короче, что-то я совсем расстроилась с капустой, мало того что вместо брокколи дали краснокочанную, так ещё и пекинка не пойдёт
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 08:46
короче, что-то я совсем расстроилась с капустой, мало того что вместо брокколи дали краснокочанную, так ещё и пекинка не пойдёт
Кать,а краснокачанная капуста очень вкусная-из неё салатики хороши.И хранится отменно!
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:23
Галина Борисовна уже применила совет(?) о котором рассказала в теме "Клубника" . вот уж тут не смогу сдержаться очень интересен эксперимент!
и почему именно "Советы опытных дачников" так быстро распространяются, и принимаются на веру, и так мало кто этому противостоит?..
как раз сегодня (честное слово!) разговаривала с сестрой - дачницей, она познакомилась с соседом, у которого огород - "игрушка" во всём - на зависть короче... ("Генка - жид") и вправду жид - он ей лука-севка заказал у меня купить 200 г , хотя у меня фасовка 500 г - 100 руб отборного... даже не могла понять - сколько с него денег брать!..
вот она мне эту историю про рыбные отходы с его слов пересказала, то есть он собирает их в пятилитровое ведро, а потом под помидоры в парнике закапывает. честно скажу, меня от одного представления этого воротит
а раньше, как я уже упоминала, с мамой "воевала", так как у нас сначала дача общая была. вот начинаю копать - реальная помойка! - скорлупа яичная, шелуха картофельная, корки хлебные, кости рыбные и чего там только нет - сразу настроение портилось, - ведь на природу хотелось!..- а тут такое кстати Нина до сих пор этим грешит, хотя при встрече со мной всегда соглашается . а теперь еще раскуроченные консервные банки закапывают на своих 6-ти сотках
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:44
а давайте, товарищи, пойдем другим путём, то есть проанализируем с другой стороны : разве у дотошного до всего аккуратиста Генки или нашей Галины Борисовны не выросли бы красивые знатные помидоры и без рыбных кишок? ведь у них парничок чистый, ухоженный, рассадка хорошенькая, крепенькая... по-моему, это уже залог успеха. и всё остальное они знают и умеют.
или с третьей стороны посмотреть: ну разве вам мало или невкусные те помидоры, которые без кильки вырастали? при всех других благоприятных факторах. ведь если всё хорошо, то и от помидор этих уже "чуру" просишь, как надоедает их перерабатывать...
да ведь можно просто жидким органо-минеральным удобрением разок полить. а то на тухлятину, да на шкурки грызуны всякие да муравьи, да кроты подтянутся, медведки ттт, - тогда и консервные банки придется не выбрасывать, а собирать -туда же закапывать! ну зачем всё так усложнять?!
ох уж эти дачники - экспериментаторы
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:50
стиль выбрала "стеба" немного, извиняюсь. не подумайте, ради бога, что кого-то хочу обидеть! утрирую конечно.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:27
а если серьёзно, то за землю хочу заступиться, - она же молчит, ничего не может сказать... вот решил кто-то солью посыпать/поливать (наша знакомая недавно чеснок собиралась поливать, говорим с мужем (тоже агроном): ты ж смотри сильно не соли, а то землю испортишь, а она в ответ: всё нормально мол, я ж и в прошлом году поливала, - чеснок был! так она и впредь будет поливать - ведь это же "Советы опытных огородников"...
в этом году мои соседи стали содой муравьев выгонять... ну морковку керосином ладно (не пробовала, а разве она не пахнет потом?). а приведите пример, пожалуйста, где в естественном природном биоценозе дрожжи на землю посыпаются или проливаются?...
может я совсем ничего не понимаю, конечно, - тоже вариант, - но всё это пишется ради гонораров за книжки, рекламы своих сайтов, изданий, программ (Октябрина - это уже теперь целая империя в бизнесе).
всё, мысли свои обозначила, бросайтесь в меня будущими помидорами, выращенными на рыбьих отходах! (если не жалко такой вкуснятины), пора прекращать по ночам писать, - не к добру это (чего-то смайлики уже даже не ставятся...)
|
|
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:37
по поводу дрожжей там до банального все просто
одни грибы угнетают и не дают развиваться другим
есть гораздо страшнее вещи чем рыбные отходы
у знакомого мама за прошлый сезон обработала помидорки 15 раз ридомилом не считая другие препараты (они под снег ушли зеленые в открытом грунте) и это для собственного потребления а не на продажу
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:45
а я не за ридомил. завтра попробую фотографию найти, где без всяких обработок два растения томата рядом сидят - один зеленый, а второй уже фитофтора съела, - так вот зеленый - сорт я сама выбрала, а больной - кто-то "угостил" - плохой оказался. в данном случае правильный выбор современных сортов поможет обойтись без рыбы и обработок - и здоровый, и вкусный будет гарантированно! я про это. про агрономию.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:56
есть гораздо страшнее вещи чем рыбные отходы
у знакомого мама за прошлый сезон обработала помидорки 15 раз ридомилом не считая другие препараты (они под снег ушли зеленые в открытом грунте) и это для собственного потребления а не на продажу
к моему мнению вот почему яды должны быть дорогими! в каждом совете есть "доля правды". я тоже не все отвергаю, а предлагаю обсуждать с точки зрения их рациональности. главное избегать вредных.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:58
а еще у нас была пару лет назад мода так сказать обрабатывать помидоры от фитофторы МЕТРОНИДОЗОЛОМ вот это вообще жесть
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных