Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Семинар по сыроделию осенью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 эмили8

эмили8

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 19 Май 2017 - 16:18

Уважаемые форумчане! Появилась возможность провести осенний семинар по сыроварению с сыроделом Денисовой Еленой.  Стоимость 4000 руб РФ. 2 дня. Минимум 20 человек. С датой определимся позже. Запись в ЛС или по тф.

В программе семинара
1) Подготовка молока для производства сыра:      

       а) подготовка молока пригодного для сыроделия, подготовка к

переработке сычужновялого молока ( летнего и т.д. )

       б) созревание молока

       в) нормализация ( расчёт по жирности и белку )

 2) Всё о сычужном ферменте:

       а) т. Флокуляции      

       б) зависимость между кислотностью молока и изменением количества

молокосвертывающего фермента    

       в)  расчёт активности фермента

       г)  расчёт кол-ва фермента для свёртывания молока

 3) Мультипликатор  для разных видов сыров    

 4) Нормализация молока:

       а) соотношение белок/жир для различных видов сыров

       б) определение кол-ва обрата для нормализации молока для

российского сыра и гауда

 5) Пастеризация молока

 6) Заквасочные культуры и закваски:

       а) ЗК при производстве российского сыра и гауда

       б) производство закваски для российского сыра и гауда

       в) защитные культуры для российского сыра и гауда

 7) Внесение заквасочных культур или заквасок:

       а) определение кол-ва ЗК по их активности

       б) определение кол-ва закваски для российского сыра и гауда

       в) время заквашивания

   8 ) Расчёт кол-ва  хлорида кальция при производстве российского сыра и

 гауда.

  9) Синерезис молока:

       а) определение плотности калье

       б) определение готовности калье к разрезанию  

  10) Разрезание сгустка, постановка зерна, температурный режим и сушка

зерна на примере российского сыра и гауда

  11) Снижение кислотности сыворотки во время сушки зерна - 2 способа

  12) Вымешивание зерна на примере российского сыра и гауда

  13) Обработка зерна для российского сыра и гауда

  14) Предварительный посол при производства разных сортов сыра:

       а) для чего нужен предварительный посол ?

       б) предварительный посол на примере российского сыра

  15) Тепловая подпрессовка зерна на примере российского сыра и гауда.

  16) Прессование:

      а) виды прессования

      б) схема прессования российского сыра и гауда

  17) Посол сыров на примере российского сыра и гауда

      а) готовим насыщенный рассол

      б) время посола - зависимость от массы и плотности сыра

  18 ) Всё о сыворотке  

  19) Созревание российского сыра и гауда  

   20) Хранение сыра:        

       а) естественная корочка        

       б) латексное покрытие        

       в) вакуумная термоусадочная упаковка сыра ( с демонстрацией )

Второй день сыры с пропионовыми бактериями : Маасдам, Ярлсберг.

На семинаре будет демонстрация  

производства российского сыра и гауды: можно будет самим  

разрезать сгусток, готовить сырное зерно, вымешивать, определять степень

 зрелости зерна и т.д.

 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , ekaterinar



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных