Схема пропойки молодняка.
Отправлено 22 июня 2025 - 11:40
Отправлено 25 июня 2025 - 06:59
ну пусть всё будет хорошо ))
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 апреля 2026 - 12:47
Может кто то сможет подсказать где по нынешним временам можно купить витамины В для инъекций? т. к. теперь они только по рецептам.Такой темки у нас нет, и чтобы не рыть каждый раз тему про цып, индюшат, предлагаю, конкретную информацию по дням кто чем пропаивает молодняк представить здесь.
Мои самые первые цыпы, росли по такой схеме, её мне дала опытный заводчик, у которой одномоментно вывод 600 цып, и все, кто не продаётся суточником, растёт до взрослых и продаётся. Поэтому не судите строго.
0 день - глюкоза. 3 дня.
1 день - окситетрациклин или доксициклин 1 капсула на 0,5л. 3 дня.
4 день - В1, В6, В12 из человеческой аптеки ампула на 1 стакан воды утром, чередуя эти витамины. 15 дней.
14-15 день фуразолидон 1 таблетка на 10 цып 1р в день + 1ч.л. водки на 1 стакан воды. 5 дней.
21 день - левомицетин 1 таб на 140г воды утром. 5 дней.
28 день - трихопол или метронидазол 1 таб на 1 стакан воды. 5 дней.
Затем кормить запаренной гречкой 1р в день для лучшей оперяемости.
Сохранность молодняка при такой схеме была, конечно 100%. Потом я изучила какое лекарство от чего и оказалось, что в схеме мы начинаем поить этим лекарством именно в тот момент, когда у цып подходит возраст проявления данного заболевания..а значит и смертности от него..
В прошлом году принципиально не пропаивала цып ничем, смертность была в зависимости от пород и цып разная. Обычные дворовые, австралорп чёрно-пёстрый, кохинхин показали 100% выживаемость и без пропойки. Виандот 50%, Пушкинские 30%, Фавероль 70%, китайские шелковые 90%, амрокс 90%. Но это только мой опыт и мои принципы прошлогодние.
В этом году решила оставить глюкозу первые 3 дня, витамины, водку. Фуразолидон даю, если вижу, что помёт не в порядке.
Схема пропойки индюшат:
1 день - глюкоза. 3дня.
2 день - аскорбиновая кислота 1г на 5л. 3 дня.
5 день - антибиотик. 3 дня.
8 день - витамины. 5 дней.
13 день - медный купорос 1г на 2л. 3 дня.
20 день - метронидазол 0,5 г на 1л воды. 5 дней.
Из этой схемы побоялась дать только медный купорос.
И ещё многие дают индюшаткам горошинку чёрного перца в клюв в первый день.
Делитесь, у кого какие секреты:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь