Схема пропойки молодняка.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:06
Мои самые первые цыпы, росли по такой схеме, её мне дала опытный заводчик, у которой одномоментно вывод 600 цып, и все, кто не продаётся суточником, растёт до взрослых и продаётся. Поэтому не судите строго.
0 день - глюкоза. 3 дня.
1 день - окситетрациклин или доксициклин 1 капсула на 0,5л. 3 дня.
4 день - В1, В6, В12 из человеческой аптеки ампула на 1 стакан воды утром, чередуя эти витамины. 15 дней.
14-15 день фуразолидон 1 таблетка на 10 цып 1р в день + 1ч.л. водки на 1 стакан воды. 5 дней.
21 день - левомицетин 1 таб на 140г воды утром. 5 дней.
28 день - трихопол или метронидазол 1 таб на 1 стакан воды. 5 дней.
Затем кормить запаренной гречкой 1р в день для лучшей оперяемости.
Сохранность молодняка при такой схеме была, конечно 100%. Потом я изучила какое лекарство от чего и оказалось, что в схеме мы начинаем поить этим лекарством именно в тот момент, когда у цып подходит возраст проявления данного заболевания..а значит и смертности от него..
В прошлом году принципиально не пропаивала цып ничем, смертность была в зависимости от пород и цып разная. Обычные дворовые, австралорп чёрно-пёстрый, кохинхин показали 100% выживаемость и без пропойки. Виандот 50%, Пушкинские 30%, Фавероль 70%, китайские шелковые 90%, амрокс 90%. Но это только мой опыт и мои принципы прошлогодние.
В этом году решила оставить глюкозу первые 3 дня, витамины, водку. Фуразолидон даю, если вижу, что помёт не в порядке.
Схема пропойки индюшат:
1 день - глюкоза. 3дня.
2 день - аскорбиновая кислота 1г на 5л. 3 дня.
5 день - антибиотик. 3 дня.
8 день - витамины. 5 дней.
13 день - медный купорос 1г на 2л. 3 дня.
20 день - метронидазол 0,5 г на 1л воды. 5 дней.
Из этой схемы побоялась дать только медный купорос.
И ещё многие дают индюшаткам горошинку чёрного перца в клюв в первый день.
Делитесь, у кого какие секреты:-)
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:20
Ну , ты , Юля и задалааааа...
У меня один пункт пока совпал : глюкозки в водичку кипячёную добавить суточникам немножко (сам такое практикую ) ... А остальное !?!
Остальное !?!
Мммм... Мягко говоря - на любителя...
PS: лично я , неприемлю остальные вливания (описанные выше в алгоритме) .... Почему ? Может дело в массовости , с которой , я дела не имел пока (это про одномоментный вывод сразу 600-от голов цып) .
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:27
Но вот подобному пичканью лекарствами , антибиотиками и прочими стимуляторами жизни , лично я - отношусь отрицательно. Хоть и не противник ярый... Каждому -своё.
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:39
Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи, браточек,
А мы тебя подлечим.
Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи, браточек,
Уж они тебя подлечат.
Не знаю... Каждый сам себе хозяин. Но откуда ж тогда взяться иммунитету. И из года в год аптечка превратится в шкафчик.
Это только мое мнение ни кого не хочу задеть.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 07:31
в общем пусть каждый решает сам, схема от очень опытного птицевода и дана мне можно сказать по секрету:-) долго думала стоит ли выкладывать , вот наконец-то решилась..
хотя первый молодняк, выращенный по схеме, превратился во взрослых кур, которым в феврале было 2 года, и они ни разу не болели, ттт. И смертности по причине "просто сдох", тоже не было,ттт.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 07:34
Ну вот зачем маленьким здоровеньким цыпкам всё это вливать . У нас же не птице фабрика в конце то концов .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 07:55
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:04
Почему у других живут безпроблемно без этих вливаний ? Это ж почти философский вопрос ! Ведь многие сталкивались с тем , что после приобретения птицы , у неё начинался отход , и поговорка "цыплят по осени считают" , становилась , ну оооочень актуальтной.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:04
Ни чего себе 70% , да это мор какой то . Принимайте срочно меры . Однозначно что то у Вас Елена не так в хозяйстве .
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:08
Елена , а Вы не думали про то , что может смертность молодняка на вашем подворьи с таким высоким процентом , как раз таки и происходил , поскольку изначально приобретали птицу после таких пропоек ? А !?! Может быть и дохли подобные "наркоманы" , которые не могут жить без микстур на нормальном подворьи ?
Почему у других живут безпроблемно без этих вливаний ? Это ж почти философский вопрос ! Ведь многие сталкивались с тем , что после приобретения птицы , у неё начинался отход , и поговорка "цыплят по осени считают" , становилась , ну оооочень актуальтной.
Скорее всего так и есть .
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:11
Fermernew.by
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:14
1) первые 5-7 дней антибиотики в воду( энроксил )-5 мл. на 10 литров воды. суточная доза не более 10 мг. на 1кг. веса.
2) с 8 по 20 день необходим приём витаминных комилексов, например " тривит ", по 1 мл. в воду один раз в день.
3) с 30 по 120 день профилактика инфекционных заболеваний - трихопол или метронидазол - 0,5 гр. на 1 литр воды. выпаивать 10 дн., затем перерыв 10 дн. и снова 10 дн. выпаивать.
4) с 40-го дня профилактика кокцидиоза - байкокс(2,5 % ) 1 мл. на 1 л. в течение двух суток. при необходимости повтор через 5дн.
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:18
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:22
у меня такая схема:
1) первые 5-7 дней антибиотики в воду( энроксил )-5 мл. на 10 литров воды. суточная доза не более 10 мг. на 1кг. веса.
2) с 8 по 20 день необходим приём витаминных комилексов, например " тривит ", по 1 мл. в воду один раз в день.
3) с 30 по 120 день профилактика инфекционных заболеваний - трихопол или метронидазол - 0,5 гр. на 1 литр воды. выпаивать 10 дн., затем перерыв 10 дн. и снова 10 дн. выпаивать.
4) с 40-го дня профилактика кокцидиоза - байкокс(2,5 % ) 1 мл. на 1 л. в течение двух суток. при необходимости повтор через 5дн.
Вы меня Елена простите . Но Вы изначально с самого рождения превращаете свою птицу в зависимых наркоманов . Никогда бы не купил у Вас яя и цып , даже даром не надо из такого хозяйства . Уж извините за откровения .
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:24
Мдааааа.... Походу одной породы не видать мне на подворьи
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:25
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:27
Вы меня Елена простите . Но Вы изначально с самого рождения превращаете свою птицу в зависимых наркоманов . Никогда бы не купил у Вас яя и цып , даже даром не надо из такого хозяйства . Уж извините за откровения .у меня такая схема:
Вот у меня вертелось на языке, но ни как не мог сформулировать, чтоб ненароком не обидеть человека. А Вы - хоп, по простому. Респект!
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:28
Да, а где гарантия, что цып здоров?Ну вот зачем маленьким здоровеньким цыпкам всё это вливать . У нас же не птице фабрика в конце то концов .
В прошлом году дохли пушкинцы, купленные, кстати, не за 1 копейку..у человека, который против пропоек, а я только трупики успевала доставать, так что давайте не будем, не нравится схема, я ж не заставляю, а кому-то пригодится.
Вот поэтому долго и не создавала эту тему, предполагала такую реакцию!!! Мало кто признается, чем пропаивает птицу НА САМОМ ДЕЛЕ, думаю кокцидиостатики похуже по печени вдарят, чем витаминки, водка и противоглистные.
|
|
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:35
Да, а где гарантия, что цып здоров?Ну вот зачем маленьким здоровеньким цыпкам всё это вливать . У нас же не птице фабрика в конце то концов .
В прошлом году дохли пушкинцы, купленные, кстати, не за 1 копейку..у человека, который против пропоек, а я только трупики успевала доставать, так что давайте не будем, не нравится схема, я ж не заставляю, а кому-то пригодится.
Вот поэтому долго и не создавала эту тему, предполагала такую реакцию!!! Мало кто признается, чем пропаивает птицу НА САМОМ ДЕЛЕ, думаю кокцидиостатики похуже по печени вдарят, чем витаминки, водка и противоглистные.
Юля , да разве кто против . Ваша птичка делайте что хотите . Хоть птичий госпиталь откройте .
Вы совершенно правы каждому своё .
Отправлено 22 Апрель 2017 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных