Перейти к содержимому




Фотография

Башкирская порода уток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 615 сообщений
  • 3433 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Июль 2018 - 10:46

Света, а сколько им.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
+375 29 1398430

#42 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 110 сообщений
  • 2939 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:18

Света, а сколько им.

Саш, 2.5 мес.
  • 0

#43 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Модераторы
  • 7 436 сообщений
  • 4281 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Июль 2018 - 09:41

щипятся хорошо.мы своих тоже срочно убираем т.к. коршун одного уже задрал и прилетает за добавкой.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 188 сообщений
  • 13073 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:20

Ну , вот , осталась последняя партия уточек... Что б было не сильно тяжело , выводил их "растянуто" , то есть партиями с перерывом в несколько недель. Пока одну отправлял на убой , подрастал молодняк , так четыре вывода оставил себе (примерно под сотню на мясо вышло), немного продал утятами.

Очень удобная птица , да и вкусная...

Забил тушками несколько отсеков , немного фаршика накрутили. Всё ж созрел в этом году на автоклав и нумутил тушёнок. Где чисто одно мясо , а где и сразу с кашей. Уж больно с перловочкой тушёночки нрав... ;) И опять же - удобняк. Нужно чегось побыструхе перекусить , баночку открыл и навернул сытной вкусняшки , можно разогреть , а я люблю и так . Или макаронок сварил (бульбачки , гречки и проч.) бах туда тушёночки и - смакотаааа.... ;)

Из последнего вывода , оставлю пару самочек на племя , а вот самца поищу на следующий год неродственного...

Прикрепленные файлы


  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Moon , lapushkavera , Mikhalych , vestochka

#45 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 188 сообщений
  • 13073 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:28

Сформировал семью на следующий сезон... Хотя , чего там формировать ? Долго не мучался раздумьями и оставил прошлогодних , добавил одного молодого селезня , в качестве резерва и самочку одну.

Опыт показал , что для моих нужд , вполне достаточно 1+2 , таким составом отлично справилась оставленная семейка в этом году. Себе уток на мясо вывел не мало , плюс ещё и людям достались... ;)

Но а резервные - хоть и лишние рты ,но лучше так , чем искать потом весной , коль случится чего , зимушку ж нужно пережить ещё...

А так , доволен Башкирским , о чём выше и рассказывал. Очень удобны они мне показались , к гусям даже и не думаю возвращаться...

Тусуются сейчас с Каюгами совместно , хоть и крупнее сами Башкирские , но этих малышей не обижают , подружились...

:)

Прикрепленные файлы


  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 10 Пользователи:
Kationa82 , alex73 , serop , Gala , олег , kudrjasha13 , царица , Mikhalych , Olga_Vladimirovna , Famitskaya



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных