Света, а сколько им.
Башкирская порода уток
Отправлено 10 Июль 2018 - 10:46
Отправлено 10 Июль 2018 - 12:18
Саш, 2.5 мес.Света, а сколько им.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:20
Очень удобная птица , да и вкусная...
Забил тушками несколько отсеков , немного фаршика накрутили. Всё ж созрел в этом году на автоклав и нумутил тушёнок. Где чисто одно мясо , а где и сразу с кашей. Уж больно с перловочкой тушёночки нрав... И опять же - удобняк. Нужно чегось побыструхе перекусить , баночку открыл и навернул сытной вкусняшки , можно разогреть , а я люблю и так . Или макаронок сварил (бульбачки , гречки и проч.) бах туда тушёночки и - смакотаааа....
Из последнего вывода , оставлю пару самочек на племя , а вот самца поищу на следующий год неродственного...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:28
Опыт показал , что для моих нужд , вполне достаточно 1+2 , таким составом отлично справилась оставленная семейка в этом году. Себе уток на мясо вывел не мало , плюс ещё и людям достались...
Но а резервные - хоть и лишние рты ,но лучше так , чем искать потом весной , коль случится чего , зимушку ж нужно пережить ещё...
А так , доволен Башкирским , о чём выше и рассказывал. Очень удобны они мне показались , к гусям даже и не думаю возвращаться...
Тусуются сейчас с Каюгами совместно , хоть и крупнее сами Башкирские , но этих малышей не обижают , подружились...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Август 2020 - 20:38
И сработало ! Купил яйцом одну партию , вторую бартером на цып обменял... А больше мне и не нужно . Под писсят уток на мясо вполне...
Единственное , трошки там других кровей птицевод намешал (из моих лишь один утак с уткой) , но результат всё равно офигенский...
Одну партию уже в морозильни заложили , а вторая тусит ещё...
Внешне , как взрослые утки , а по сути , утята ещё... Им полтора месяца всего (17.06 родились) , вот в дватцатых числах августа , планируем убой...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Август 2020 - 20:58
Отправлено 03 Август 2020 - 21:08
Блин, в 2 месяца забой, я бил первых в 3 с половиной. В 2 еще нечего бить было.
Саша , так я уже который год так "работаю"... В теме и фото тушек в этом возрасте имеются...
Растить башкирок позже - не рентабельно (пробывали)...
Чуть проворонишь - начинают линять... Ждёшь пока перелиняют (а это плюс месяц-два полюбахе) - начинают жиреть...
В итоге , получалось так , что четырёхмесячные при обрезании жира , по весу были одинаковы с двухмесячными...
Считаю лучшей птицей для "быстрого" мяса... Конкурент - только бройлер (и то хороший)...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Август 2020 - 21:16
В принципе , и три года назад такая же ситуация была с башкирскими (фото 2017 года) :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Август 2020 - 21:30
Отправлено 03 Август 2020 - 22:00
Ну я ж темный, без комбика
С комбиком-без комбика... Уже ж обсуждали разные стереотипы в этом направлении... И не в темноте дело
На жучках-паучках и травке , можно ту башкирку год растить , а свинку какую - три ...
Тут результат должен окупать средства , поэтому любой опыт важен...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Август 2020 - 22:27
Отправлено 03 Август 2020 - 22:38
Мы всех уток , чисто для себя... Конечно , для такого результата , старт необходим комбикормовый , а потом , кто во что горазд...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Август 2020 - 19:05
|
|
Отправлено 05 Август 2020 - 16:43
А как на пеньки, я еще майских не трогала. Боюсь, что пеньков много будет? Или уже нормально? Можно чистить?
Отправлено 05 Август 2020 - 18:23
Отправлено 06 Август 2020 - 11:00
А как на пеньки, я еще майских не трогала. Боюсь, что пеньков много будет? Или уже нормально? Можно чистить?
По идее , башкирки линять начинают месяца в два с половиной-три... Процесс этот не короткий и забивать во время линьки не очень удобно , поскольку траблы с ощипом. Как говорит мой отец : кланяйся потом каждому пёрышку...
Поэтому , ловим момент до линьки для забоя , а это , как выше писал - два месяца...
Ещё минусом позднего убоя (месяцам к четырём-пяти) , уже перелинявших уток , это обилие жира. Хотя , смотря чем кормить наверное...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 07 Август 2020 - 09:12
Вот и я про что, если в 2 месяца бить то хорошо скубется, а если позже, то пеньки. Да и в 2 месяца вес маленький 2-2,5 кг., а уже ближе к осени 3,2-3,5 кг. выходит, да жирные, но таких я оставляю на продажу. Уж больно покупатель просит покрупнее и пожирнее. А на откорме они с сентября на отходах из школьной столовой. Так и мне хорошо возни меньше и уткам укусна.
Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:31
Самки чуток потемнели окрасом , стали больше под дикий , да и самец со своеобразной "фишечкой" по окрасу головы.
Зато птица крупная , спокойная и быстро прижилась в моём дворе...
Единственное , весна пришлась прохладная и долгая в этом году... Немного в начале марта понеслись , но потом перестали . И вот только сейчас начали уточки опять разноситься... Собираю на инкубацию яйца...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 09 Апрель 2021 - 12:27
Я вчера инкубатор заложила Башкирскими. Из-за холодной и непонятной весны утки неслись как-то так себе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных