Он вроде бы аллерген мощный...но всё ж лучше борщевика....этот золотарник замечательно поедается козами. и раз пчёлки любят (медопродуктивность 100 -150 кг. с га ), надо рассадить вдоль забора, в качестве живой изгороди.
ЭКО-дружелюбие к миру.
Автор
Mikola_M
, 12 апр 2017 09:28
Сообщений в теме: 26
Отправлено 21 Август 2017 - 22:57
Отправлено 21 Август 2017 - 23:20
Нет не лучше, он быстро вытесняет другие растения.
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Отправлено 22 Август 2017 - 07:35
Значит козами его! Козами!!!
Отправлено 22 Август 2017 - 13:34
пару слов в защиту золотарника... у меня он растёт у забора, один куст, уже лет семь. всё что вокруг росло и дальше растёт без какого либо ущерба. вероятно, он представляет угрозу на не обробатываемых землях. нравится тем, что ещё ни один ветер его не сложил, что для летней изгороди, на мой взгляд, очень не плохо. корни золотарника уничтожают патогенную флору в почве.Нет не лучше, он быстро вытесняет другие растения.
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2017 - 14:44
Ну не знаю на сколько золотарник полезен, но гад он еще тот, у меня за огородом поле, так он там разросся так, что ни пройти ни проехать. Его даже козульки есть не хотят.
|
|
Отправлено 22 Август 2017 - 16:27
Если его окультуривать и содержать как забор, то удобно,но я предпочитаю тапинамбур для этих целей( весной и хорошая витаминная подкормка прямо с земли ). А золотарник это зло:
Золотарник канадский используется как декоративное и лекарственное растение. Для сельскохозяйственных угодий является опасным сорным растением, поскольку его семена разносятся ветром на большие расстояния. Прорастая и распространяясь на лугах и полях золотарник канадский затрудняет произрастание сельскохозяйственных растений и кормовых трав. Кормовой ценностью не обладает. Изредка поедается овцами.
Золотарник канадский используется как декоративное и лекарственное растение. Для сельскохозяйственных угодий является опасным сорным растением, поскольку его семена разносятся ветром на большие расстояния. Прорастая и распространяясь на лугах и полях золотарник канадский затрудняет произрастание сельскохозяйственных растений и кормовых трав. Кормовой ценностью не обладает. Изредка поедается овцами.
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Отправлено 22 Август 2017 - 17:14
прошлые годы на заброшенных сотках рядом со мной этот золотарник рос в изобили. в этом году, там где я навязывала коз - его нет. вот и получается, что слабо он поедается(по литературным данным ) или нет, а козы его съели. ну и про пчёл не забываем. на засеяных полях встречать его не доводилось, что б он уж прям с/ х культурам рости мешал. на пустошах да, так опять же пчёлкам мёд полезный, на котором они и зимовать могут. при чём и сам золотарник в народной медицине применяется, впрочем как наверное, любая травка.. вообщем, любая медаль две стороны имеет...
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных