Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 19:10
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:03
Посадите группу кроликов на другой комбикорм и посмотрите будет ли продолжаться падеж.
Так вот то то и оно, что кролики умирают только в трех клетках (тьфу тьфу)
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:55
Так вот то то и оно, что кролики умирают только в трех клетках (тьфу тьфу)Посадите группу кроликов на другой комбикорм и посмотрите будет ли продолжаться падеж.
А может им пропитка клеток навредила, они же грызут всё подряд, я клетки ничем не обрабатывала, обжигаю
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 23:01
То есть до двух месяцев она им не вредила ...а тут раз...А может им пропитка клеток навредила, они же грызут всё подряд, я клетки ничем не обрабатывала, обжигаюТак вот то то и оно, что кролики умирают только в трех клетках (тьфу тьфу)Посадите группу кроликов на другой комбикорм и посмотрите будет ли продолжаться падеж.
Вот сегодня остальных пропоил от греха...хотяяя...ну не знаю. Я конечно начинающий и судить о здоровье кроликов мне наверное опыта не хватает, но то что я вижу , это здоровые кролики. Может я заблуждаюсь но посудите сами, где здесь больные кролики?
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 00:02
на етот вопрос фик хто ответит...
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 08:36
Кать а накапливаться она ж должна у всех ....теоретически......То есть до двух месяцев она им не вредила ...а тут раз...
а может она накапливается в организме и потом, кряк, и на тот свет
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 08:54
Павел Александрович... не увлекайся той химкой... пропои йодинолом и успокойся)
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 10:09
Кать а накапливаться она ж должна у всех ....теоретически......
То есть до двух месяцев она им не вредила ...а тут раз...
а может она накапливается в организме и потом, кряк, и на тот свет
может из разной партии пропитка и эта более концентрированная, или может помёт более крупный и немного слабее и более чувствителен
ведь у каждой мамки разные детки и по разному воспринимают организмы и растут по разному
очень жалко крольчаток и ваших трудов, вы же всегда тщательно, основательно и со всей душой подходите
надеюсь вы найдёте настоящую причину и остановите её
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:17
Действительно на вид хорошенькие, здоровенькие зайки, странно, что с ними случилось?
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 19:37
Перепропоил всех байкоксом....вроде неделя...тьфу тьфу тьфу...все хорошо.
Но мучает вопрос...кааак? почему?..ведь были пропоены...!!!
Высмотрел в ютубе, что надо молодняк пропаивать байкоксом за 3-5 дней до отсадки от матери.? Почему так? Непонятно.
Ну и схема. 45 дней пропойка байкоксом, 60 дней вакцинирование.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 07:33
Корм какой сейчас?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:07
Такой же как и был. Курский комб.,сено,вода.Корм какой сейчас?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:58
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:21
я на полынь уже перешла, недели две, пока свежая лезет. Даже крапиву вялю, засовываю.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:54
ПОД самкой сидя , они хоть немного получают молоко(кролики сосут до 3 мес, если им позволить), в котором есть молочная кислота, которая профилактически справляется с кокцидиями в организме. Если не будет накопления молочной кислоты(при отсадке)Ну вот. Все же это наверное была вспышка кокцидиоза в трех гнездах. Как изначально сказали в ветлаборатории. Из областной пока тишина(сказали 10 рабочих дней)
Перепропоил всех байкоксом....вроде неделя...тьфу тьфу тьфу...все хорошо.
Но мучает вопрос...кааак? почему?..ведь были пропоены...!!!
Высмотрел в ютубе, что надо молодняк пропаивать байкоксом за 3-5 дней до отсадки от матери.? Почему так? Непонятно.
Ну и схема. 45 дней пропойка байкоксом, 60 дней вакцинирование.
Поэтому следует заранее пропоить и профилактически усыпить кокцидии на некоторый период, пока организм сам не сможет побороть ...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 06:21
Я считаю,что попало что то в корме.Не такие признаки.Как выглядел кишечник у мертвых,было ли такое состояние,словно все забито кормом?Воспален или нет?И постоянно ли сено лежит?Делт в том,что у знакомых тоже после Курского вот такая история была.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 07:13
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 07:52
Я считаю,что попало что то в корме.Не такие признаки.Как выглядел кишечник у мертвых,было ли такое состояние,словно все забито кормом?Воспален или нет?И постоянно ли сено лежит?Делт в том,что у знакомых тоже после Курского вот такая история была.
Дело в том, что как раз в другом комбике я считаю причиной. Конечно я верю в деда мороза но не настолько что бы добавив другого комбикорма (Истринского,хотя не утверждаю...куры то его трескают и хоть бы что) тут же начался падеж....
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 07:55
Куры и кролики это небо и земля.Кто готов к разведению кроликов,тот должен быть готов и к тому,что будет куча проблем.И чаще всего кишечных.Бывает кормишь одним и тем же,но такое выдает,что не знаешь за что хвататься.Мы один раз купили ЭкоМоловского.Запомнила на всю жизнь,утром боялась заходить в крольчатник.А люди даже свинным кормили без проблем.И еще за правило-хоть не много,но смешать два комбика,пусть один завод даже,но разных поступлений.Обязательно.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами болезни кроликов
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Потодерматит у кроликов.Автор kudrjasha13 , 11 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Мастит у крольчихи.Автор kudrjasha13 , 10 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
ЦестодозАвтор Елена_Шашок , 21 фев 2017 кролики, болезни кроликов |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
НематодозыАвтор Елена_Шашок , 21 фев 2017 кролики, болезни кроликов |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Помогите определить заболеваниеАвтор Nata , 02 ноя 2016 болезни кроликов, кролики |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных