Перейти к содержимому




Фотография

пекинская утка

пекинская утка .описание стан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 650 сообщений
  • 3039 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:08

post-3-0-65395200-1434831032.jpeg

 

Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки - одна из наиболее распространенных пород. Пекинские утки скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.

В приусадебных хозяйствах птицеводов-любителей очень часто можно встретить симпатичных переваливающихся существ - пекинская утка, которая известна как лучшая порода мясного направления.

 

post-3-0-29815200-1434831024.jpeg

Как же выглядит настоящая породистая пекинская утка? Это массивная птица с приподнятым длинным туловищем, с широкой и глубокой грудью, длинной и широкой спиной. Вес взрослой пекинской утки достигает 3 - 3,5 кг, селезня - 3,5 - 4 кг. Яйценоскость пекинских уток - 80-120 яиц в год. Средний вес яйца - 85-90 г.
 Утята пекинской породы в 49-50 - дневном возрасте весят около 2,4-3 кг, что превышает их первоначальную живую массу более чем в 50 раз, а при убое дают высокопитательное, нежное и сочное мясо, менее жирное, чем у взрослых уток. Убойная масса пекинских утят составляет примерно 80 % от их живой массы, содержание съедобных частей в тушке - 69 % от убойной массы.
 Пекинских утят лучше всего выращивать на мясо до наступления ювенальной линьки, которая у них начинается в возрасте 68—70 дней, а при интенсивных способах выращивания - в 55-60 дней. В период линьки резко замедляется рост утят, увеличивается расход кормов в 2,5 раза, идет активное формирование внутренних органов, образуются зачатки новых перьев («пеньков»), которые при обработке тушек не удаляются и ухудшают качество мяса. Так что трижды подумайте, стоит ли передерживать уточек на подворье.
От других видов домашней птицы Пекинские утки еще отличаются и крайне интенсивным обменом веществ. Нормальная температура их тела - 42,2 С, частота дыхания - 30-34 дыхательных движения в минуту.

У уточек относительно короткий кишечник (около 200 см), поэтому корм проходит через пищеварительный тракт быстро: цельное зерно за 4, а размолотые и влажные мешанки - за 3 часа. При такой физиологии птицы постоянный доступ к кормам позволяет добиться очень быстрого роста уточек и набора ими веса.

По характеру питания Пекинские утки относятся к всеядным птицам, так как с удовольствием потребляют самые разнообраз­ные корма растительного и животного происхождения, Только уточки очень чувствительны к самим условиям кормления и содержания, ухудшение которых вызывает не только снижение продуктивности, но и внеочередную линьку.

 

post-3-0-10987600-1434831016.jpeg

 

 

информация взята с сайта Домашнее подворье


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , Kationa82

#2 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 321 сообщений
  • 5420 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:00

...журнал "ПХ", 2006 год...
 
image733.jpg
image735.jpg
image734.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных