я так не опишу но когда видишь и мужское и женское растение то почки отличаются
Отправлено 13 Март 2017 - 22:28
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 23:44
Отправлено 14 Март 2017 - 07:28
Аргута- это не название сорта.
Это название вида. Бывает вид Аргута и Коломикта.
А внутри этих видов есть уже сорта.
У Аргуты листики зубчатые и гладенькие. У Коломикты листок бархатистый.
А ещё есть и гибриды, селекционеры не спят.
Я свою Пурпурную не могу отличить по почкам сейчас, только по цветочкам и по расположению цветочных почек: у девочек они поодиночке, у мальчиков собраны в пучки по 3 штучки)))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:52
Купили мы на кирмаше актинидию
IMAG09441.jpg 173,23К 0 Количество загрузок: IMAG09451.jpg 162,97К 0 Количество загрузок:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:24
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:14
Купили возле Дзержинска сегодня три кустика этого растения. Две "женщинки" и один "музчинка". Семь рублей за дубчик, около 20-30 см.
Ездил за комбиком и заехал за миникиви. Киви люблю, ем прямо с мохнатой шкуркой.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:19
Прикольный метод тетенька подсказала посадить в старую шину от авто, а сверху сеткой какой-нить укрыть. А то говорит коты со всей округи сбегутся на укусненькое.
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:25
Прикольный метод тетенька подсказала посадить в старую шину от авто, а сверху сеткой какой-нить укрыть. А то говорит коты со всей округи сбегутся на укусненькое.
мы так кустарники модлодые садим и ещё внутрь шины солому ложим, типа мульча и её не сдувает, а для актинидии муж сколотил типо ящик на 2 доски и внутри всё соломой замульчировал, вот осталось сеткой накрыть, хотя мои кошаки не проявили никакого интереса к ней, но может это пока
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:55
а сорта какие купили ? про шины спасибо, возьму на вооружение. на рынке присмотрела тонкую пластиковую сетку на укрытие, а вот снизу и вправду могут подрыть..Прикольный метод тетенька подсказала посадить в старую шину от авто, а сверху сеткой какой-нить укрыть. А то говорит коты со всей округи сбегутся на укусненькое.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 22:09
а сорта какие?
Лена, знаю что коломикта, а сорт фиг знает. Хозяина не было, а продавец только и знала что коломикта, где "мэ" а где "жо".
Забирали прямо на подворье, они там в земле прикопаны были. У них на сайте в описании только два сорта Киевская и Превосходная.
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 22:20
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 11:24
В этом году не такой большой урожай; майские приморозки... но кое что соберём, полакомимся...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2019 - 12:51
Товарищи, как Ваши актинидии поживают?Прижились? Опылились? урожаи собираете? Я как то тоже хотела актинидию..года 4 назад купила саженец и рано посадила примерз..и засох
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 13 Март 2019 - 15:43
Товарищи, как Ваши актинидии поживают?Прижились? Опылились? урожаи собираете? Я как то тоже хотела актинидию..года 4 назад купила саженец и рано посадила примерз..и засох
А она вам точно нужна? Я всю актинидию удалил. Когда она только начинала плодоносить, было интересно попробовать ягоды с необычным вкусом. Первые годы ставили компоты, замораживали ягоды и потом мерзлыми хрустели. Когда ягод собирали уже 3 ведра, то излишки раздавали друзьям. А когда стали собирать по 6 - 8 ведер ягод с 9 кустов, то в основном все ягоды лежали под кустами. Наелись, объелись, сорвут пару ягодок и на этом все. Актинидия полезла на крышу дома. Была посажена в 1 метре от стены дома с северной стороны. Сайдинг под актинидией начал зеленеть. Коты не давали актинидии покоя в детстве, ставил защитные сетки. Так и когда уже постарела, все равно забираются в крону и грызут молодые ветки. А потом валяются по газону, весь газон стоптали. Гибридная актинидия будет получше. Коты ее не жрут. Ягоды намного крупнее чем у коломикты. Но урожайность меньше и куст позже вступает в плодоношение. Морозостойкость тоже меньше чем у коломикты. Короче наелся я коломиктами, по новой не хочу заводить.
|
|
Отправлено 13 Март 2019 - 18:49
моя ттт перезимовала уже 2 зимы, в прошлом году дала 2 цветочка, но скинула их, может в этом году заплодоносит
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных