Саша расскажите пожалуйста как Вы сеете. я так понимаю, что заложив однажды солому, Вы её только ежегодно подсыпаете. как вносите навоз? я даже свеклу кормовую под солому хочу пробовать.
Не, так пока не получается, в смысле только подсыпать солому, а было бы неплохо. А при посадке разных растюх свои нюансы. Например чеснок на зиму (ну нравится мне чеснок ). Отгребаем солому (урожай того, что там росло уже убран ранее), вилами подрыхливаем землю (ну пока так ) и в процессе этого убираем сорняки (как правило их немного и это не очень трудоёмко), делаем канавки, сыпем туда золу (птицеводы, тапками не кидать ), садим чеснок неглубоко, заравниваем, сверху куриный помёт и обратно загребаем солому, ну и сверху ещё добавляем солому. Всё. Следующий этап - уборка.
Лена, свеклу кормовую полусахарную впервые в прошлом году садили. Садили, понятно, семенами, а соломой окучивали когда она уж подросла (ну это как с морковкой, по другому не знаю как), а до этого, понятное дело, заросла она сорняками, и пришлось девчёнкам прилично поработать в известной позе. Но не зря. Варю теперь птичкам не одну мелкую бульбу, а наполовину с этой свеклой. Понравилось, что хранится хорошо в нашем не очень хорошем пока погребе.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.