Бургундская
Отправлено 03 Февраль 2018 - 10:47
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 22:22
такая упитанная, она у тебя точно не покрылась?Бургундская...
Не-а , Катя... Даже в зиму не пытался это делать... А так , даааа... Упитанная деваха.
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2018 - 22:27
Беда в самках, что они если не в работе то быстро жиреют и принимают очень красивый откормленный вид, широкую спину и хороший подбородок. После длительного отпуска от работы мамой их надо садить на диету и потом к самцу на покрытие.
Всё верно , Анатольевна... "Залюбил" я крольчих. Здоровенные , жирные , неповоротливые... Хоть и ласкухи стали. Такие няшки мяккенькие За початок кукурузки , готовы всё отдать...
Весна уже на носу. Нужно готовиться к племенному сезону. Как гонять жирок лучше ? Ну , что б без последствий особых , влияющих на здоровье...
Это ещё моих самцов не видели... Там вааще- сумоисты...
Fermernew.by
Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:27
Тут где то читанул, что ты не прочь бы в подвальчик на экскурсию...
Воооот. Я то пока без машины, чего предлагаю...Берешь Бургундию...садишься в машинку и с утреца ко мне на обзорную экскурсию..
Вечером проводим дебаты...так сказать об ей (всмысле экскусии). А утречком домой...как?
Ну всмысле выберешь зайчиков какие понравятся, ну и можно еще яичек Мехеленских в дорогу отсыпать...ну что б не порожняком гонять....(шепотом...винца само собой...)
Как идея?
|
|
Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:46
Если честно , то только ЗА ! Ну , такого рода "бартер"...
Но на сегодняшний день , по определённым обстоятельствам , из своей страны - невыездной...
Плюс по Бургундцам , как выше писАл , в зиму никого не покрывал...
Но какие перспективные самочки имеютсяяяяаааа... Красотища ! Аж сам парням завидую... Шучу , шучу...
Но на будущее , думаю всё сложится...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:20
Нравится мне ваше отношение к своим питомцам....
Постараюсь показать своих им сегодня 3 месяца. IMG_4544.JPG 212,37К 0 Количество загрузок: IMG_4545.JPG 225,64К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:11
Хорошо, что вовремя "даглядзела".ТТТвсе нормально будет.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:34
История такая..у меня сейчас аншлаг...почти все самки сидят с крольчатами (у кого побольше у кого поменьше) а еще три должны в феврале родить. Я думаю, надо гнездо открыть..сена положить...ну что...открыл,положил. Хожу и че то меня внутри так..свербит...думаю а той ли я положил. Пошел посмотреть умную тетрадку. Тьфу блин...точно ошибся У той которой 8 рожать не открыл, а той что 19 открыл. А мороз под 15 градусов завернул. Хорошо дернулся, все поменял.
Человеческий фактор..блин..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:07
Для удобства хорошо каждой самке календарик повесить(можно и рукой нарисовать на 2 месяца с момента покрытия) и на нем делать пометки(покрыта, контроль, маточник открыть, сено в зубах, окрол, количество крольчат при осмотре, сколько живых и мертвых, самочек и самцов, дата прививки и планируемой отсадки).
Ранее в кролиководческих фермах были КАРТОЧКИ САМКИ(самца), информация позволяла определить продуктивность кроликов , что помогало анализировать и использовать только высокопродуктивных животных. Если интересно могу выложить карточки старого образца(СССР) , они удобны и просты в заполнении.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:48
Я упростила их, чтоб много не "маляваць". Контрольных случек мы не проводим.
Для самок. (для самцов не используем, их мало, да и так быстро приходит понимание кто и что из себя представляет)
1ый столбец - дата покрытия, 2ой столец - каким самцом, 3ий столбец дата окрола и количество всего родившихся крольчат.
Таблички такие чаще использовались при моем присутствии дома (я их рисовала), а у папы сейчас не всегда есть время одному всё. У него всё в тетрадках и ежедневниках.
Но на самом деле - такие таблички, соглашусь, очень наглядны в плане продуктивности крольчих, так что прям советую
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:05
кстати узи делают уже и на раннем сроке кроликам
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:24
А как без контроля???? или удобно прощупывать ?
кстати узи делают уже и на раннем сроке кроликам
с 20 дней прощупывать начинаем.
узи это конечно здорово, но где ж его наделаешься?
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:33
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:35
я в блокноте записываю, кем покрыты, когда окролились и сколько штук в помёте
Подчеркиваю!!! где более 5 самок
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:50
Fermernew.by
|
|