Утка Голубой Фаворит
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:22
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:24
спасибо большое,Оленька!лучше я тогда от ваших яйца подожду.хочется ведь хороших завести.
galina101 сказал(а) 18 Янв 2017 - 14:22:
Лет пять назад случайно взяла на рынке утят,какой-то заезжий коммерсант продавал.Выросли исключительно красивые и громадные голубые утки.и вот сколько не искала в последствии таких же утят-не встречала.Собственно,особо и не искала,потому как беру их чисто на мясо,держу 2-2,5мес.Видимо,это и были фавориты.Теперь хоть буду знать,что искать.И даже уже примерно знаю где.
буду потом к вам обращаться для обновления крови.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Январь 2017 - 17:30
Меня тоже заинтересовали эти птички . Но если надумаю брать , то буду искать чисто голубых .
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:26
Белые пятна по моему у всех есть(у кого больше, у кого меньше).Насыщенность цвета тоже разная и темней и светлей.На племя желательно конечно темноголубых оставлять.
В прошлом году( когда выводили утят) пару штук проскачило белых(такое бывало и у башкирок раньше, возможно это они и были, т к. закладывали всех вместе).Но читала, то расщепы -это нормальное явление у фаворитов( не хочется, но что сделаешь).Бывает и чуть коричневатый оттенок у пера.
Разные они все какие-то.
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:31
Утверждать не буду , бо не в курсе.
Fermernew.by
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:32
царица сказал(а) 17 Янв 2017 - 08:56:
Взрослые особи – это крупные птицы с красивым, голубовато-дымчатым окрасом пера, который может варьироваться от светлых до довольно темных тонов. Это не является браком, и подобное разделение связано с генетическими особенностями породы.Сегодня же кроме голубого встречается множество окрасов. Цветовой предел красок лежит между черным и светло-голубым. Но могут встречаться особи коричневого и белого окраса, а также с разными их сочетаниями.
вот что вычитала в инете.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:34
Да именно так и есть.
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:38
Domenik сказал(а) 18 Янв 2017 - 15:31:
Я лично по ним не вглублялся... Но мне кажется , что это скорее всего кроссоподобная птица , которая возможно , будет при разведении в себе , давать подобные расщепления...
По некоторым источникам- это и есть кросс.В этом случае- это и объяснимо.
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:45
Famitskaya сказал(а) 18 Янв 2017 - 15:38:
По некоторым источникам- это и есть кросс.В этом случае- это и объяснимо.Я лично по ним не вглублялся... Но мне кажется , что это скорее всего кроссоподобная птица , которая возможно , будет при разведении в себе , давать подобные расщепления...
Кросс ? Ну и ничего страшного... Главное , что б радовал продуктивными качествами. Единственное , при размножении могут возникнуть траблы , нужно , как я понимаю , какие-то схемы , как и с курями-кроссами. Что ращепление по цвету будут , то это ладно , а если и по привесам или яйценоскости развалится эта птица на составляющие ? Тогда уже посерьёзней вопрос.
Fermernew.by
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:54
Я лично по ним не вглублялся... Но мне кажется , что это скорее всего кроссоподобная птица , которая возможно , будет при разведении в себе , давать подобные расщепления...
Совершенно верно . Если ими заниматься мороки ужас будет .
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:01
Пока могу судить только по своим.
В 15 г. были куплены утята.Выросли такими же как и было обещано.В 16 г.от них были получены детки, пока такие же.Так же были куплены еще утята другой крови. Вроде, такие же. Дальше будем наблюдать.
А заниматься всем нужно- мы не ищем легких путей.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2017 - 10:46
Такие получились у меня
IMG_4445.JPG 22,01К
0 Количество загрузок:
IMG_4448.JPG 20,34К
0 Количество загрузок:
Один есть чёрный с белой грудью, по привесам радуют, им 2 месяца.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июль 2017 - 16:21
Порода уток голубой Фаворит отличается крепким телосложением, характерным для птиц мясного направления продуктивности. У этих пернатых длинное и вытянутое туловище, среднего размера лапы и крупная голова, сидящая на недлинной шее. Если верить характеристике породы, то у Фаворитов окрас может сильно варьироваться даже у птенцов из одного выводка. Но у голубого Фаворита окрас обычно легко узнаваемый по фото или описанию. Тот, кто занимается разведением этой птицы, знает, что у нее туловище обычно равномерного серого оттенка, белый верх груди и передняя часть шеи и черная голова. Переход от одного цвета к другому четкий и заметный. Клюв плоский и вытянутый. Оттенок клюва и лап зависит от оттенка оперения. Но, если посмотреть на некоторые фото, то можно увидеть, что расцветка не всегда полностью соответствует описанию.
Всего существует три основных окраса, которые бывают у голубых Фаворитов, независимо от того, в каких условиях они выращиваются. На видео и фото легко заметить, что в одном вольере нередко содержатся птицы разных расцветок. Утку этой породы можно увидеть светло-голубого окраса, равно как и темно-голубую или черную птицу.
Если скрестить светлую и темную птицу, то можно будет получить утят с темным оперением. При этом оттенок оперения зависит от цвета родителей. Если взять светлую утку и светлого селезня, то перо будет только светло-голубым. У черных же птиц утята будут лишь черного цвета. Но все эти птицы все равно будут относиться к породе голубой Фаворит. И, по отзывам фермеров, характеристики уток разной расцветки абсолютно одинаковы.
Будущий окрас взрослой птицы можно определить уже по описанию утят. Они практически с первого дня жизни обладают той расцветкой, которая у них будет при полном взрослении. При этом из темных утят вырастают птицы темно-серого цвета, и наоборот. При правильном выращивании уже в возрасте 60-65 дней средний вес молодняка колеблется около 3-3,5 кг. Если же говорить про взрослую птицу, то средняя масса селезня составляет от 4,5 до 5 кг, а средняя масса утки – от 3,5 до 4 кг. Но при подходящем кормлении и целенаправленном откорме на мясо их вес может достигать 7-7,5 кг у селезня, и 5,5-6 кг у утки. Именно поэтому освежеванную взрослую утку можно спутать с гусем, так как их масса различается не столь сильно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июль 2017 - 16:24
подскажите,если утки черные с белым есть ли зелень на спине и окрас пера на крыльях дикий?просто из моих башкирок-украинок и из фаворитов вывелись очень похожие утята.но вот по этим признакам думаю что это фавориты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных