Утка Голубой Фаворит
Отправлено 17 Январь 2017 - 11:56

Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:07
Держим Фаворитов 2 года.Очень нравятся.Держим и башкирок-Фавориты крупнее!Очень красивые.
Рекомендую- отличные утки!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:10
Держим Фаворитов 2 года.Очень нравятся.Держим и башкирок-Фавориты крупнее!Очень красивые.
ищу на карте Волковыск......хочу таких красавцев!!!перехожу в личку.
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:15
ищу на карте Волковыск......хочу таких красавцев!!!перехожу в личку.
Всё самое лучшае на Гродненщине.
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:25
Всё самое лучшае на Гродненщине.нисколько не сомневаюсь в этом!мои украинские,пекинские тоже из ваших мест,от Елены Анатольевны Савельевой.спасибо ей большое!!!
Елена Анатольевна Савельева авторитетная дама(ОЛИГАРХ)
Отправлено 17 Январь 2017 - 12:45
Если не трудно , то хоть вкратце , так скажем от первого лица , поведайте про этих уток... Как я понял , держите (ну или держали) других уток , есть ли существенные различия , кроме цвета ?
Fermernew.by
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:53
Чуть позже попробую поохотится с фотоаппаратом на них.
Различия , конечно ,есть.И они все же в пользу фаворитов..
Утки содержатся на двух подворьях- у меня( больше для образца-если кто увидит, заинтересуется) и у родителей( больше места для выращивания.Ну и стадо поприличней.). Раньше держали мускусов. Последние годы были башкирки .На данный момент родители оставили только фаворитов (я пока башкирок все же оставила- для разнообразия).
Была возможность сравнить скорость роста одновозрастных утят( при одинаковых условиях) -очень быстро становилось очевидно, что фавориты вырываются вперед.
Но, конечно. многое зависит от кормления( ну это конечно и так понятно).Убой выборочно начинаем после 2 месяцев.В основном к 3 месяцам(вес потрошеных тушек до 3 кг- с другими утками такого результата не получалось как-то).Они и дальше растут , но уже медленней.
Часть утят была продана.Люди остались довольны(умудрились откормить до трехкилограммовой(чистого) в 2 месяца!-постарались!), брали вторую партию себе и соседям.
По яйценоскости.Конечно в домашних условиях, вряд ли получится 220 яиц( если только не создавать тепличные условия).Но яиц несут предостаточно.Весенние немного , но неслись уже осенью.Одна утка неслась в декабре и прекратила с наступлением недавних морозов.
Условия.Да в и общем никаких.Домик из старых оконных рам, но заходили они в него только в сильные морозы.Снег, грязь- плевать( ну тут ,как и у все утиных- гусиных).Водоем- тазик с водой!Полощутся в любую погоду.
Грязь разводит,Уточки любят громко поорать.- это минус, но несущественный.
Мясо не жирное( жирок есть конечно, но не много)- но мы и не держим их долго.Если их конечно держать на кукурузе с весны до осени( на зиму утеплятся начнут), то естественно и жира будет до...
По окрасу.Незначительные, но расщепы бывают( но мясо не важно в каких перьях ходило).
Выводимость утят у фаворитов была тоже выше была( но это может у меня башкирки неудачные?тут трудно судить).
Как то так.
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:06
Мулардов не держала , не знаю.Чтобы сравнить надо держать одновозрастных и на одних кормах. Тогда и будет видно, кто выгодней.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:15
Оля , а какие из них мамки и лётчики .
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:19
Инстинкта насиживания никто пока не проявлял. Используем инкубатор. Можно подкладывать под ту же мускусную.Летать не умеют вообще.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:36
Можно смело пробывать.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:47
Конечно.Надо заводить.Пробовать.Подбирать под свой вкус.
Ну они и красавцы к тому же- внимание на себя обращают, не отнять,
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:50
Конечно.Надо заводить.Пробовать.Подбирать под свой вкус.
Ну они и красавцы к тому же- внимание на себя обращают, не отнять,
Ждём фоток с нетерпением .
Отправлено 17 Январь 2017 - 17:57
Извиняюсь за их внешний вид( на фоне белого снега- вообще мурзы)
DSCN4384.JPG 81,77К
4 Количество загрузок:, т.к. от тазика с водой почти не отходят.
DSCN4387.JPG 77,08К
0 Количество загрузок:
DSCN4391.JPG 77,34К
0 Количество загрузок:
DSCN4399.JPG 83,92К
0 Количество загрузок:
DSCN4402.JPG 87,69К
0 Количество загрузок:
DSCN4400.JPG 78,52К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 18:03
Хорошенькие такое впечатление что перо только на крыле , а так мех .
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных