Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 03 Январь 2017 - 23:55

Читаю: "Сорт лука на зелень, пригодный для выращивания на протяжении всего года в открытом и закрытом грунте. Листья упругие, темно-зеленые, мясистые, средней длины. Луковицы не формируются. Диаметр стебля до 4 см. Сорт долго сохраняет товарный вид, быстро отрастает после срезания. Урожай собирают несколько раз за сезон. Обладает повышенной устойчивостью к болезням и стрелкованию. Холодоустойчив. Пригоден для потребления в свежем виде и переработки. Требует плодородных, хорошо увлажненных почв, своевременного окучивания и подкормок."

Я в некотором недоумении... Верно ли я поняла с самого начала - у лука порея самое ценное - белый стебель? Верно?
Если верно, то "урожай несколько раз за сезон" и " быстро отрастает после срезания" меня вводит в ступор...  :wacko:


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


#42 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:00

что-то не то,хотя если только на зелень ,то может и так, но в порее главное белая часть и чтобы она выросла срезать зелень нельзя,все силы уйдут на рост зелени


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#43 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:04

то описание не лука порея)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#44 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:07

Вот-вот... Я в итоге в ступоре... Причем то ли не думают, то ли не читают... откуда-то дернули и растиражировалось по многим сайтам... Сегодня вообще видела статью про Анис, а на заглавном фото к ней Бадьян. В общем... просто пипец :(


то описание не лука порея)

Да я уж и подумала, что описание к Батуну, а торчит то в Порее!!!


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


#45 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:08

Читаю: "Сорт лука на зелень, пригодный для выращивания на протяжении всего года в открытом и закрытом грунте. Листья упругие, темно-зеленые, мясистые, средней длины. Луковицы не формируются. Диаметр стебля до 4 см. Сорт долго сохраняет товарный вид, быстро отрастает после срезания. Урожай собирают несколько раз за сезон. Обладает повышенной устойчивостью к болезням и стрелкованию. Холодоустойчив. Пригоден для потребления в свежем виде и переработки. Требует плодородных, хорошо увлажненных почв, своевременного окучивания и подкормок."

Я в некотором недоумении... Верно ли я поняла с самого начала - у лука порея самое ценное - белый стебель? Верно?
Если верно, то "урожай несколько раз за сезон" и " быстро отрастает после срезания" меня вводит в ступор...  :wacko:

это в это статье которую я скоммуниздила в нете?  :shok:


  • 0
Изображение

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:10

В этих инетах-шметах , и не такого понаписывают...
  • 0

Fermernew.by


#47 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:10

 

Да я уж и подумала, что описание к Батуну, а торчит то в Порее!!!

ага) вот видать с ботуна и торкнули...)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#48 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:14

 

Читаю: "Сорт лука на зелень, пригодный для выращивания на протяжении всего года в открытом и закрытом грунте. Листья упругие, темно-зеленые, мясистые, средней длины. Луковицы не формируются. Диаметр стебля до 4 см. Сорт долго сохраняет товарный вид, быстро отрастает после срезания. Урожай собирают несколько раз за сезон. Обладает повышенной устойчивостью к болезням и стрелкованию. Холодоустойчив. Пригоден для потребления в свежем виде и переработки. Требует плодородных, хорошо увлажненных почв, своевременного окучивания и подкормок."

Я в некотором недоумении... Верно ли я поняла с самого начала - у лука порея самое ценное - белый стебель? Верно?
Если верно, то "урожай несколько раз за сезон" и " быстро отрастает после срезания" меня вводит в ступор...  :wacko:

это в это статье которую я скоммуниздила в нете?  :shok:

 

Не, Кать, это я в интернет-магазинах сейчас лажу. У себя среди семян инвентаризацию произвожу  :pardon:


 

 

Да я уж и подумала, что описание к Батуну, а торчит то в Порее!!!

ага) вот видать с ботуна и торкнули...)

 

А у Батуна бывает стебель 4 см в диаметре?


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


#49 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:16

верно-самое ценное белая часть,а это орисание похоже на лук-батун,его точно можно срезать пару раз,хотя я вырываю с корнем,но как-то скащивал за ненадобностью,то он отрастал


  • 0

#50 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:19

но как-то скащивал за ненадобностью,то он отрастал


Китото шикует ? ;)
  • 0

Fermernew.by


#51 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:20

 

А у Батуна бывает стебель 4 см в диаметре?

 

да, бывает

лук батун ишикура


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , kat

#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:23

Порей до практических подсказок на Форуме :

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#53 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:23

не шикую,просто иногда не успеваю продать ,приходится перед перепашкой уничтожать


  • 0

#54 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:24

И после.... ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  6.jpg   53,43К   0 Количество загрузок:

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#55 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:25

не шикую,просто иногда не успеваю продать ,приходится перед перепашкой уничтожать



Шучу , шучу... :)


А скормить некому ?
  • 0

Fermernew.by


#56 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:27

в прошлом году индюки ели огого,а в этом показали фигу и сказали сам еш


  • 0

#57 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:31

в прошлом году индюки ели огого,а в этом показали фигу и сказали сам еш


Я ,млин , чуть ли не в вазонах на подоконниках ращу зелень лука для индюшат... :) Бывает кажется... Что им другой еды и не надобно...
  • 0

Fermernew.by


#58 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:33

я тоже был в этом уверен,но вот такая была ситуация,индюки были с Островца


  • 0

#59 Зеленщик

Зеленщик

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • 387 благодарностей
  • ГородСлуцк
  • фио:Лапец Виталий 80296903209

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:35

зелень лучше из выборки выращивать,белоруский сорт ветразь на это очень хорош


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#60 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:51

я тоже был в этом уверен,но вот такая была ситуация,индюки были с Островца

бройлеры  :spiteful:


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных