
#1
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 23:19
#2
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 18:58

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:35
про мультифлору дали такие рекомендации:
Хризантемы мультифлора, как и многие цветущие многолетние растения, бывают разного срока цветения. Кто-то в августе зацветает, кто-то в сентябре, кто-то в октябре, а самые поздние аж в ноябре. Но таких у меня нет)) Хотя при огромной любви к этим шарикам и имея застеклённую лоджию или балкон, поздние сорта в полном цвету на самый Новый год. Когда за окном серость, снег или слякоть, цветущие хризантемовые шарики очень радуют глаз.
Хризантемы растущие в открытом грунте (цветущие и в бутонах) на время заморозков нужно укрыть спандбондом или перед заморозками пересадить в ведёрки(вазончики) и забрать домой на балкончик или в теплицу. Они абсолютно безболезненно переносят пересадку даже в цветущем виде. Если хотите быстрейшего раскрытия бутонов, то можно не дожидаться заморозков, а пересадить хризантемки сейчас и поставить в теплицу (на балкон). В тепле бутоны быстрее распускаются.
Когда все цветочки увянут и кустик потеряет декоративность, веточки можно обрезать оставляя от основания стебель в 5-7см и поставить вазоны в прохладное место.
Если Вы кустики не планируете выкапывать, а хотите оставить их зимовать в открытом грунте без укрытия, то обрезать стебли осенью не нужно. Это нужно будет сделать весной. Для мультифлор очень критично весеннее вымокание и зимнее выпревание. Поэтому оставленные веточки будут служить своеобразным зонтиком и покрывалом. Но конечно не без потерь. Всё зависит от весны. В позапрошлую зиму у меня осталось в живых около 60% В прошлую зиму выжили все зимовавшие под открытым небом.
Ища идеальную и безпроблемную зимовку я практически каждый год экспериментирую с дублёрами) Прошлой зимой я выкопала яму, на дно уложила сосновый лапник, на него хризантемы в вазонах(стаканчиках) на бок, сверху снова лапник и засыпала землёй. Землю насыпала горочкой, чтобы влага стекала. Перезимовали все на отлично. Когда весной раскопала, все хризантемки были с молодой порослью.
У моей мамы растут все мультифлорки в грунте. Осенью она выкапывает кусты из грунта и садит их в неотапливаемую теплицу. Зимой набрасывает в теплицу снег. Зимуют хорошо, ей нравится.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 19:40
#7
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 20:15

#9
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:34
Не прибедняйся!Не царское это дело так писать!Ты пишешь лучше!!!
Лен!я не умею так писать.к сожалению!
А я думала это как бабушкой стала, так и писать нежней стала

А хризантемы на зиму я просто повыше окучиваю,ближе к морозам прикрываю соломой или лапником.Мультифлору раньше выкапывала и с комом земли ,в горшке,отправляла в погреб.Теперь тоже оставляю на клубе.Все хорошо.Но у нас зимы,вроде,чуток помягче,чем у вас там.
#10
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:37
спасибо девочкам с цветочного форума.надеюсь не обидятся,что перенесу сюда рекомендации по зимовке.
Зимуют по разному. Те, что растут в грунте, зимуют там же. Кто-то под укрытие с розами попадает, а кто-то зимует под открытым небом. Те, что растут в вазонах, обрезаю и забираю зимовать на неотапливаемую веранду. Для мультифлор очень критично весеннее вымокание и зимнее выпревание. Поэтому зимующим под воздушным укрытием с розами и в вазонах на веранде более комфортно. Под открытым небом тоже выживают, но не без потерь.
О зимовке: Взрослые кусты посадите в вазончик или ведёрко и поставьте на зиму в холодное место (погреб, балкон, веранда). Иногда понемногу поливайте. В феврале-марте (когда начнут прорастать молодые побеги) поставьте на светлое место, чтобы побеги не тянулись.
Укоренённые черенки прекрасно зимуют в стаканчиках на окошке вместе с комнатными растениями. В конце февраля обрежьте основной побег. Это простимулирует рост подземных побегов. Если их будет много, можно весной, перед высадкой разделить на несколько кустиков.
Хризантемки, хранящиеся в подвале, на зиму обрезаю, оставляя стволик от земли 5-8 см.
Подкармливаю вместе с розами и петуниями. В начале роста зелёной массы удобрениями с преобладанием азота, летом в основном органикой. Специально для хризантем удобрения не развожу)) Заметила, что их главное во время роста своевременно поливать, тогда кустик нарастает больше и равномернее.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 09:39
Не прибедняйся!Не царское это дело так писать!Ты пишешь лучше!!!
Лен!я не умею так писать.к сожалению!А я думала это как бабушкой стала, так и писать нежней стала
А хризантемы на зиму я просто повыше окучиваю,ближе к морозам прикрываю соломой или лапником.Мультифлору раньше выкапывала и с комом земли ,в горшке,отправляла в погреб.Теперь тоже оставляю на клубе.Все хорошо.Но у нас зимы,вроде,чуток помягче,чем у вас там.
спасибо,Галочка!буду в этом году наверное тоже окучивать.очень не хочется выкапывать.
#13
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 09:33
Если "Люд" - это ко мне....
А никак не зимую...
Были когда-то сортов 5, садовых.
Солнышка у меня мало, сырости и туманов - много..ПотИху - ушли все в нибытие, два сорта более крупноцветковых - вымерзли сразу же.Оставался один, обычного лилового сорта, очень поздний.Настолько поздний, что не успевал процвести и в зиму уходил огромными кустами с тысячами нераспустившихся бутонов - я его вслед за остальными отправила
На участке растет пока сорт поздних астр - с багровыми некрупными цветками и серебристой листвой - только зацветает
А вот сейчас присматриваюсь к яркому разнообразию современных, шарикообразных, умопомрачительно обильных...Сама думаю, как зимовать буду....возможно - выкапывать в газоны - верное решение для их успешного и обильного цветения на следующий год?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#15
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:32
был как то кустик... даже пытался в парнике его сажать... и всё равно не зацветал, уходил в зиму с бутонами...
#17
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:53
#18
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 13:11
был и у меня такой что зацветать не успевал... их не в теплицу надо, а под укрытие. им для цветения необходим укороченный световой день вроде бы.
та по ходу химия качественная нужна... то был куст выращенный с черенков купленного супруге букета... обалденные хризантемы но... года 3-4 эксперементов и нафик...
#19
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:32

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#20
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:40
Вот как и Виталий носилась с ними пару лет.Результат нулевой.
от недостатка света они тянутся... химка всёж рулит... а догнать тех же голандцев по химии сложновато...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных