Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:43
Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:39
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:55
и у меня грецкий орех есть, но растёт медленно. раньше чем через десять лет орехов навряд ли дождёмся. я в этом году со скороплодными, которые через 3-4 года плодоносить начинают,пролетела. отложили "меня " на весну. брат из орехов вырастил, у знакомого брал, так нормальные такие орешки были. и я наверное завтра садить свои саженцы буду, хоть и не совсем пора для деревьев подходит, а то ждать долго, а ж две недели.
мне подогнали саженец 2-ух летний грецкого ореха на третий год (в этом году) был первый урожай штук 20 орешков правда не очень крупных. Но скорлупа достаточно тонкая и орех вкусный без горечи но самое главное он (саженец) самосейка от такого же ореха.так что на пятый год за плодоносил
а каштанов саженцы в этом году и мне предлагали но я побоялся растение южное чтоб зимой не вымерсло
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:05
У меня два грецких ореха рядом растут (один подарили, а второй рядом из закопанного ореха взашел, надо пересадить....
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:07
У меня два грецких ореха рядом растут (один подарили, а второй рядом из закопанного ореха взашел, надо пересадить....
Олег , то есть из купленного ореха .
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:09
Олег , то есть из купленного ореха .
Нет, орехами угостили знакомые, у них два дерева в Брестской области здоровенные, вот из него и вылез.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:34
пересаживать обязательно и на дно посадочной ямы кусок шифера положить чтобы корни в верхнем слое росли больше чем в глубь лезли
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:53
Имеется тоже два дерева ореха. В прошлом году было с 10 плодов, в этом литров 5 насобирал. Орехи крупные. Покупал в питомнике. Оставил 5 штучек для посадки. Есть мечта за огородом высадить ореховую алею. Из посаженных в прошлом году 10 штучек, вылезло 4. Меня ими угостили, орехи тоже были крупными. Через год пойдут на пересадку.
IMG_1502.JPG 39,54К 0 Количество загрузок: вот такого размера выросли орешки. Это оставлены для посадки.
IMG_1503.JPG 298,66К 0 Количество загрузок: вот такой высоты деревца выросли с прошлогодней посадки.
В какой-то теме уже писалось про посадку орехов. И для хорошего урожая необходимо 2 дерева. Они вроде переопыляемые.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:32
И для хорошего урожая необходимо 2 дерева. Они вроде переопыляемые.
не обязательно это для сорта идеал надо женское и мужское растение
для высокорослых сортов не обязательно
а сеянцы грецкого ореха в 90 % случаев повторяют материнскую форму
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:44
И для хорошего урожая необходимо 2 дерева. Они вроде переопыляемые.
не обязательно это для сорта идеал надо женское и мужское растение
для высокорослых сортов не обязательно
а сеянцы грецкого ореха в 90 % случаев повторяют материнскую форму
Спасибо. А как определить какой сорт посажен? Когда покупал не записал сорт, да продавец посоветовал купить 2 саженца и в цене хорошо уступил. Поэтому я не заморачиваясь посадил 2 дерева, как и лесной орех. Но лесной что-то слабовато радует пока. Может земля не подходит, а может силу не набрал?
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:51
Михайлович идеал это низкорослый сорт
а вы скорее всего купили обычный высокорослый
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:30
Михайлович идеал это низкорослый сорт
а вы скорее всего купили обычный высокорослый
Да, у меня не маленький, да и орехи тоже соответственно в размер.
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 18:55
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 19:18
Мы каждый год стригём- стригем. Разрастается ужас как.Пару лет назад один вымерз.Спилили. Остался один пенек.И что вы думаете- отрос опять огроменный и плодоносит.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:04
По поводу Грецкого ореха.
Грецкий орех обрезать не надо. Его обрезают только один раз для формировки. Когда саженец достиг высоты в 1.2-1.5 метра в марте-апреле. Формируют ствол и 3 ветки (2-4). В дальнейшем он растет сам по себе, т.е. сам себя формирует.
Плодовые почки у Грецкого ореха располагаются на концах веток (вершинах), выросших в течение прошлого года. Поэтому обрезкой удаляются "плоды".
Вообще Грецкий орех очень прост в уходе, так как абсолютно не нужно ежегодно заниматься его обрезкой, но в то же время "капризный", так как ему нужен опылитель, хотя бы в радиусе 300 метров ( возможно у соседей). Минимальное допустимое расстояние между деревьями Грецкого ореха - 5 метров.
У многих Грецкие орехи не плодоносят по причине отсутствия опыления. Сам по себе он может быть однодомным или двудомным, то есть может иметь почки только женские, только мужские(сережки), одновременно и те и другие или вообще не иметь ни тех ни других. В этом его "уникальность".
К сожалению, это можно определить только в пору взрослого растения, лет так через 5-7. Поэтому и рекомендуют покупать саженцы уже привитые сортом.
а нам 2 года назад дали саженец однолетний, но он так медленно растёт, вырос всего лишь мне по колено, а недавно дали саженец типо 3-х леку, так там почти по пояс раслина
Катя, специально для Вас, чтобы дать толчок для роста Ваших орехов, если есть такая возможность, сейчас, когда после среды (24 января) сойдет снег, а можно и по снегу, обложите вокруг ствола навозом ( любым, у меня козий в этом году) в сантиметров 10-15, только отступив от ствола 10 см. Или же весной в начале тепла и вегетации подкормите карбамидом. Не рыхлите приствольный круг и не перекапывайте его, Грецкий орех этого не любит.
А по поводу Вашего "2 года назад саженца", так в 2015г стояла такая засуха вплоть до середины ноября, что замечательно, что он у Вас жив.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:09
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:37
У меня орех растёт, хорошо растёт, но с низу ветки- пускаеть, а я их режу, жалко А растёт хорошо.
Сразу хотела Вам ответить, но ещё не совсем умею пользоваться форумом. Ждала Вашего вопроса.
Вам необходимо вырезать "на кольцо" все ветки, которые отросли около спилов ( спиленные ветки, которые видны на фото), так как они будут забирать на себя всю силу в ущерб всего дерева. Не жалейте их, так как они мешают, своего рода "дикая поросль", дереву жить нормально. Ведь вся эта поросль образовалась у дерева именно там.
Вообще надо всегда учитывать особенность любого дерева - это чем больше срезали, спилили, тем больше будет новых побегов.
В Вашем случае уже с правой стороны были спилены ветки, очевидно они мешали, а теперь дерево "старается восполнить этот пробел". У Вас не просто ветки отрастают, а целый лес веток. Если Вы хотите, то оставте только одну самую лучшую ветку около каждого среза, но не более и с учетом удобства ходить возле ореха.
Спрашивайте ещё, с удовольствием отвечу. В голове много мыслей, которыми хочется поделиться, но не знаю, что именно может Вас интересовать.
Рост
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами грецкий, орех, посадка, полив, урожай, качество
Растениеводство →
Садоводство →
Чуфа(земляной миндаль)Автор Kationa82 , 19 мар 2019 чуфа, земляной миндаль, орех и 4 еще... |
|
|
||
Растениеводство →
Садоводство →
Каштан съедобныйАвтор lin77 , 19 окт 2016 каштан, съедобный, посадка, уход и 2 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных