Юлия, моя первогодка тоже такой вес яйца дает. В мае где-то год будет также. Пока перестала нестись, так как собиралась стать мамашей. Я ей позволил. А она...... после 10 дней покинула гнездо. Ну и ладно. Не замарачивался. Хватает инкубационных цып.
Обычно из под клуши цыплят я отдельно помечаю, чтобы случайно куда на сторону не ушли. Из них всегда растут крепкие, неприхотливые куры. Ни витамин, ни всяких там кашек. Чистая вода и полнорационный комбик (своего изготовления).
Где-то уже я писал. Среди старых курей (2,5 года) - мараны, фавероли, брамы, виандоты, австрики, - более всего нравится мясо виандотов. Сочное. Хотя ожидал, что у фаверолей будет такое. Так как везде такой уже хайп в интернете насчет мяса фаверолей. Мол супер-пупер. А на деле... Был полностью разочарован. У фаверолей шкура толстая была в отличие от виандотов, мясо не сочное. Для меня это был шок. Еще раз повторю - все сказанное про курей от 2 до 2,5 лет. Про мясо молодок до 4-5 месяцев речь не веду.