Хочу на зиму полностью накрыть вольер, но чтобы и не за дорого, и чтобы на ладан не дышало. Пока в голове 2 варианта : пленка - но выдержит ли она зиму, или поликарбонат для теплиц (дороговато, но возможно). Может кто еще чего может присоветовать? Да и есть ли в этом смысл?
Птичий вольер
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:08
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:31
Думаю смысл очень большой.... раньше были вольеры натянуты сеткой сверху, потом все накрыл шифером - торцы сеткой. Сейчас еще не накрывалновые вольеры, надо будет по-другому чет думать.... Во-первых нету болота когда крыша - как вывод нет болячек неприятных, у птицы всегда сухо. Плюс поздней осенью или ранней весной торцы затянул пленкой и птице вообще уютно в непогоду там, поэтому для себя решил что если делать - то только накрывать сверху от дождя чем угодно (тоже сейчас думаю о поликарбонате сейчас).
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:43
Вот ранней весной делали выгулы для кур с домиками на быструю руку из того что было как говорится, столбы естественно уже укорочены (на меня не смотрим - главное вольеры). В принципе получилось нормально для кур. Но планирую другие строить еще, полностью накрытые. Я хотел эти накрыть тож сразу, но мне сказали что от крыши будет маленький угол ската и снег будет стоять - все рухнет, надо тогда от крыши поднимать и удлинять стропила, а сарай и так наладом дышит)
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:50
Вот и я думаю, это ж больше площади пригодится, можно больше кур на зиму оставить, и им побегать, и какашек в помещении меньше, дышать легче.
вот и я боюсь, что если снега будет много, продавит всю постройку, но с другой стороны у меня вольеры небольшие, если что можно и с лопатой пробежаться.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:53
Смотря какая ширина ввольера будет, если 1,5-1,2 метра то можно и убрать как с теплицы, а если шире тогда трудно. Ну и если не широкий, он сам по себе крепкий будет, не рухнет. Главное выдержать соотношение опор к нагрузке. Если буду делать в этом году еще вольеры, то не широкие - удобнее на мой взгляд.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:16
Не широкие, где-то 2х3 или около того. Но строила сама, соответственно в прочности сомневаюсь.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:30
у меня поликарбонат. к концу лета планирую уже побольше птичник себе сделать. там так же будет в выгуле поликарбонатом крыша.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июнь 2015 - 04:39
В этом году все вольеры поликарбонатом накрыли.Пока нравится.Вот только как будут в снежную зиму груз выдерживать - посмотрим...Пока единственный минус - летом в таких вольерах - все же на пару градусов теплее...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:21
сообщения про хищников перенес в отдельную тему...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:17
каких размеров нужно сделать выход из курятника в вольер для курей и для гусей( лаз).
#11 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Июнь 2015 - 07:00
У меня меня лаз для курей 24 на 28 сантиметра. Просто доска в дверях была 24 сантиметра шириной. Я её отрезал и приделал завесу. На зиму ещё вешаю шторку, что-бы мороз не очень сильно заходил в курятник.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:25
Собралась все таки поликарбонатом вольеры на зиму накрывать. Погуглила, а там к ним термошайбы, ленты перфорированные и герметизирующие. Теперь думаю, а надо эти дополнительные приспособы или можно заменить, как говорится тем, что под рукой?
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:16
Собралась все таки поликарбонатом вольеры на зиму накрывать. Погуглила, а там к ним термошайбы, ленты перфорированные и герметизирующие. Теперь думаю, а надо эти дополнительные приспособы или можно заменить, как говорится тем, что под рукой?
у меня обычными саморезами по металлу, которые идут с резиновой шайбочкой
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:27
а вместо резиновой шайбочки как думаете пойдет кусочки от камеры велосипедной?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:05
Анатолий . вопрос по вальеру. что за сетка и как долго она прослужит. если без навеса.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:41
использую баннеры рекламные довольно прочная штука.из полика навес у овец накрыт жарища летом а баннер получше и ценник поприятней у нас 200-270 т.р. как нарвешся. размер 3*6 м
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:09
использую баннеры рекламные довольно прочная штука.из полика навес у овец накрыт жарища летом а баннер получше и ценник поприятней у нас 200-270 т.р. как нарвешся. размер 3*6 м
У нас дешевле 450 тыс. за 3*6 м не найти. Хотя штука, несомненно, удобная.
Подскажите, какой толщины брать поликарбонат для "накрывки" выгула, а то у меня так "дом для бегемота", особенно как сейчас больше 2-х недель дожди льют ежедневно - просто караул. Выпустила уничтожать огород, иначе без слез на птичек не взглянешь.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:27
У нас дешевле 450 тыс. за 3*6 м не найти. Хотя штука, несомненно, удобная.использую баннеры рекламные довольно прочная штука.из полика навес у овец накрыт жарища летом а баннер получше и ценник поприятней у нас 200-270 т.р. как нарвешся. размер 3*6 м
Подскажите, какой толщины брать поликарбонат для "накрывки" выгула, а то у меня так "дом для бегемота", особенно как сейчас больше 2-х недель дожди льют ежедневно - просто караул. Выпустила уничтожать огород, иначе без слез на птичек не взглянешь.
Смотря какой размер накрываемой площади и устройство крыши на выгуле?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:37
У нас дешевле 450 тыс. за 3*6 м не найти. Хотя штука, несомненно, удобная.использую баннеры рекламные довольно прочная штука.из полика навес у овец накрыт жарища летом а баннер получше и ценник поприятней у нас 200-270 т.р. как нарвешся. размер 3*6 м
Смотря какой размер накрываемой площади и устройство крыши на выгуле?
ширина 4 м, длина 9,8 м. примыкает к сараю. Хочу "запитаться" от края крыши сарая, сняв нижний ряд шифера. По периметру выгула стоят метал. столбики с натянутой рабицей, хочу еще парочку-другую поставить внутри выгула для устойчивости конструкции. Угол ската будет, на мой взгляд, небольшим: от земли до начала шифера на крыше 1,9 м + сниму один ряд шифера (старый, с мелкой волной), высота противоположного края выгула 1,5 м. Моего роста достаточно, чтоб передвигаться по крытому выгулу не пригибаясь
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 01:31
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных