Cушите пучками, как веники. Козы полакомятся зимой тем, что останется сьедобным, или, что логичнее ,сьедят все, что будет помягче чем гранит.
Кукуруза на зиму
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 10:40
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 11:36
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:13
Стоит вопрос в лущении початков кукурузы. Типа на зерно...
Может кто чего нового присмотрел, изобрёл, прикупил? А?
Fermernew.by
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:42
Может кто пользовал? Стоит ли тратить около 25-30 $ на сей девайс?
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:49
берешь с собой на работу и перед теликом вечерком прекрасно обдираетс руками пол мешка так запросто облущишь
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:53
Прикалываешься? Я сегодня ведёрко налущил, а пальцы, как у подростка, с мозолями стали (в ненужных местах)берешь с собой на работу и перед теликом вечерком прекрасно обдираетс руками пол мешка так запросто облущишь
...
Мне мешков лущёной под 10-15 примерно надобно...
Не вариант...
Fermernew.by
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:59
ну если ты такая белоручка чо мозоли натираютс могу попрасить тебе на пару дней в аренду самоделку электрическую
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:03
Чего ж сразу белоручка? Просто ежели имеются специальные приспособы для этого дела, то зачем мучаться руками? А главное - терять время...ну если ты такая белоручка чо мозоли натираютс могу попрасить тебе на пару дней в аренду самоделку электрическую
Если б парочка декоративных курочек у меня жило, то ещё ладно, наковырял бы мешочек ручками , а так...
А чё за самоделка? Громоздкая?
Fermernew.by
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:08
электрическая ставится а ведро
включается в розетку и вперед только успевай початки засовывать ведро где то минут за 10-15 на лущивается (как початки совать будешь)
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 06:37
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:24
А я вечером сижу около телевизора и по ведерочку налущиваю. Когда сухая отлично чистится. А сушу в коридоре в батарее, между ребер засовываю, два дня и сухинькая.
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:17
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:37
Кстати, ведь кукуруза разная бывает... Есть сорта такие классные, в основном иностранные, в них кочерыжка малюпасенькая, а зёрна крупные, да и сам початок, почти по локоть. Аж, приятно чистить... Одну соскрёб, и уже дно в ведёрке закрылось...Руками лущить - не вариант. Как только получится - скину видео своей лущилки.
Сосед такую садил. Главное сама высоченная, метра под три с половиной -четыре (как в ужастиках американских ), и початки здоровые.
А есть не очень... Чуть больше ладони початочек, зёрнышки меееелкие, заколебёшься выковыривать. Плюс сидят они плотно, не вываливаются.
Вот как есть пока. Ручками работаю...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:55
Все-равно ж початочки эти подтыриваете. Потом еще лущи их неделю "вочы на лоб". Может, проще экспроприировать что дельное, запродать, а на эти грошыки купить кукурузки сколько надо. Ци петрыкау лишних мяском продать, ци яшчэ чаго...
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 14:37
Удивляюся трохи...
Все-равно ж початочки эти подтыриваете. Потом еще лущи их неделю "вочы на лоб". Может, проще экспроприировать что дельное, запродать, а на эти грошыки купить кукурузки сколько надо. Ци петрыкау лишних мяском продать, ци яшчэ чаго...
Чё ж сразу подтыриваете? Своей имеется трохи. Что ж, перепахать её не убрав? Это тока в колхозе возможно... И людям не дают "подтырить", и сами не уберут, плугами в землю закопают...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 14:40
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:31
Ай, ну сколько там своей наросло? Ведро-дваЧё ж сразу подтыриваете? Своей имеется трохи. Что ж, перепахать её не убрав? Это тока в колхозе возможно... И людям не дают "подтырить", и сами не уберут, плугами в землю закопают...Удивляюся трохи...
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:36
Кто бы их купил - этих петрыкау.
Побольше знакомым рассказывайте что они у Вас есть... Не втюхивать - купи петуха, а рассказывать, что вкусные, вкус с детства, холодец смачны, и т.д. Обязательно рассказать, что домашние, и усяких полнорационных комбикормов не видят. А там уже сами попросють по Вашей цене.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:46
Просто в этом году ценник на неё заоблачный, раза в два больше, чем я в те годы покупал...
Вот и приходиться...
А по поводу петрыков... Ну низнаю... Чё-то вообще засада с ними. Как и прошлые годы- почти всех, кушают собакены лишних...
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных