Доброго всем времени суток!подскажите кто имеет опыт как заготовить кукурузы на зиму?рвать стебли с початками и сушить как веники или початки отдельно?у меня на задах поле колхозное думаю с них не убудет а мне все меньше на корма тратится правда пока из всей живности её только куры приветствуют и собакин но думаю с окончанием выгульного сезона и козы с поросями подтянуться.вот только как хранить её не знаю
Кукуруза на зиму
Отправлено 22 Август 2016 - 16:11
Отправлено 22 Август 2016 - 16:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 16:56
я в прошлом году насушила себе пару охапок стеблей кукурузных (без початков). по итогу - весной сожгла, т.к. ни поросята, ни козы сильно не бегали за данным кормом, а сухой стебель без листьев - прям настоящая удочка бомбуковая - громоздко и не удобно. я кукурузные стебли сейчас скармливаю живности в измельчённом виде, на сечкарне "эликор".
а початки не сушили?
Отправлено 22 Август 2016 - 17:11
Отправлено 22 Август 2016 - 17:28
початки да, подсушивала. практически всю зиму со своей кукурузкой были. в этом году тоже ращу...
надо тоже попробовать будет
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 18:42
я сушила кукурузу на чердаке в мешках из под лука ( сетчатые мешки), початки без листьев, мешки подвешивала
то есть початки до зерен чищенные,правильно понял?
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 19:13
Спасибки!!!!!!!!!будем пробовать
Отправлено 22 Август 2016 - 21:08
Ща поля кукурузные уберут и поеду спокойно подбирать после комбайнов . Хорошо , нет отлично её все кушают , и зайки , и уточки , и курки . А пока так тырим по малому .
Отправлено 22 Август 2016 - 22:22
Веники из засушенных листьев коза даже сейчас кушает с удовольствием.
И вьетнамцы не отказываются.
Курочкам зимой бросаю початки нелущенные, они сами их клюют и развлекуха, и еда.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 22:32
Знают , гады , толк в зерновых...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 22:38
если будете оставлять на зиму кукурузные початки то не очищайте их полностью от листьев . Оставьте сверху пару штук как покровные и сушите в них тогда кукурузка храниться лучше не плесневеет и не боится сырости. Проверено на собственном опыте а подсмотрено на западной Украине там её даже в сарай не заносят а висит на улице под крышей.
а какая каша там из кукурузы мммм с белыми грибами да с маслом со сметаной
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2016 - 22:57
Fermernew.by
Отправлено 23 Август 2016 - 08:10
а когда веники заготавливали? после сбора початков или сейчас, зелёными?Мы чистили, початки сверлил муж шуруповертом дырочку, протянули тросик и повесили "бусики" в сарае к балкам.
Курочкам зимой бросаю початки нелущенные, они сами их клюют и развлекуха, и еда.
Отправлено 23 Август 2016 - 09:14
Мы чистили, початки сверлил муж шуруповертом дырочку, протянули тросик и повесили "бусики" в сарае к балкам.
хорошая идея...... возьмем на вооружение
|
|
Отправлено 26 Август 2016 - 16:05
Сейчас зелёными и в сарай в тёмное место сушить.а когда веники заготавливали? после сбора початков или сейчас, зелёными?Мы чистили, початки сверлил муж шуруповертом дырочку, протянули тросик и повесили "бусики" в сарае к балкам.
Отправлено 26 Август 2016 - 16:07
Мужу знакомый подсказал, говорит так мыши её не сгрызут. Он так каждый год делает. И мы в этом году так делаем.Мы чистили, початки сверлил муж шуруповертом дырочку, протянули тросик и повесили "бусики" в сарае к балкам.
хорошая идея...... возьмем на вооружение
Отправлено 30 Август 2016 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных