Перейти к содержимому




- - - - -

Все о томатах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 763

#541 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:14

Расскажу о самых...

Спасибо огромное Вам Оксана за то, что делитесь опытом и за шпаргалку на новый сезон :smiles-cvety:
Макс, тебе, как самому интересующемуся, могу выслать почтой, в небольшом правда, колличестве семена. В личку сбрось свой адрес, не сразу, как найду минуту, напакую тебе добра в знак дружбы!И повод есть, как никак Новый год на носу!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Макс

#542 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:23

а хлебосольного фото есть?

Хлебосольный, очень вкусный, компактный кустик, что не маловажно.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#543 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:39

Жигало. Выращивалаи в теплице и в ОГ, очень урожайный, но в открытом грунте пришлось собрать зелеными, появлялись следы фитофторы после сильного ливня, обработки от фитофторы не провожу.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#544 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:45

эти вообще безобразные и невкусные  :acute:

Арбузный очень сочный и сладкий - получается очень классный томатный сок домашний!  :good:


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
АнаскО , Kationa82

#545 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:59

Очень сладкие томатики, сорт Карамелька.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#546 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:48

напакую тебе добра в знак дружбы

Спасибо огромное Оксана,мне прям как то даже не удобно))подумаю и я на счёт ответного подарка :)  


  • 0

#547 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:01

эти вообще безобразные и невкусные 

Какие, Елена "Жиголо"?)))  Аурия и Жиголо наверное почти одно и тоже я в этом не разбираюсь,но при цельноплодном консервировании они вкусные не разваливаются и не лопаются в банках+имеют , как бы это выразится более мягкий вкус :unknw: то есть через толстую кожуру впитывает в себя меньше соли,уксуса и.т.д. На работе на одном застолье пробовал,про вкус в свежем виде ничё не скажу :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#548 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:30

Странно,мне очень нравятся Аурия.Мясистые,в засолке тоже хороши.И самое интересное,они у меня всегда до поздней осени растут и не болеют.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
АнаскО , Kationa82

#549 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:33

Максим,я в этом году у своих знакомых охала и ахала от количества помидор.Из Забелышино  знакомые.А сорт томатов Кмициц.

Кусты не высокие и все осыпаны.Форма перчика.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
АнаскО , Kationa82 , Макс

#550 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:03

И мне Аурия очень понравилась.А в этом году ещё сажала сорт Эрос-похож на Аурию,но покрупнее и оранжевые.Тоже понравились.В маринаде очень хороши
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Natashka , АнаскО

#551 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:19

А я вернулся к старым своим сортам проверенным: бычье сердце, гигант лимонный и оранжевый, минский розовый, де барао и москвич! Остальное все столько-поскольку, ну может еще какой гибрид голландский посажу - изза масового одновременного урожая для закаток.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#552 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:51

А я вернулся к старым своим сортам проверенным:

Аркадий если будет минутка напиши пожалуйста вкратце как ты делаешь тёплые гряды для помидор,или ткни носом в какой теме почитать.Спасибо! 


  • 0

#553 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:09

Мне тоже Де-Барао нравится,особенно черное.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
АнаскО , Kationa82

#554 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:12

А я вернулся к старым своим сортам проверенным:

Аркадий если будет минутка напиши пожалуйста вкратце как ты делаешь тёплые гряды для помидор,или ткни носом в какой теме почитать.Спасибо!
копаешь траншею на всю гряду, где-то на штык лопаты больше чуть, все это закладываешь навозом и засыпаешь землей (овечий и козий самый горячий, коровий и конский средний, свиной еще холоднее. Но главное чтоб каках было любых и все перемешать в траншее с соломой-сеном - чтобы оно потом лучше горело внутри. Вообще все зависит от цели теплой гряды. Если в марте делать парник, то туда надо больше навоза и его нужно "разогреть" кастром, кипятком либо углями. А если просто теплую грядку весеннюю чисто, то можно и не разогревать, оно от слоя навоза под землей будет греть.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
АнаскО , Kationa82 , Natashka , Макс

#555 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:27

А если просто теплую грядку весеннюю чисто, то можно и не разогревать, оно от слоя навоза под землей будет греть.

Спасибо!Да,просто весеннюю...хочу попробовать сделать тёплую гряду и под съёмную тепличку,а то парник маловат.Ну а в просто ОГ-лотерея и зачастую проигрышная


  • 0

#556 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 00:59

 

эти вообще безобразные и невкусные 

Какие, Елена "Жиголо"?)))  Аурия и Жиголо наверное почти одно и тоже я в этом не разбираюсь,но при цельноплодном консервировании они вкусные не разваливаются и не лопаются в банках+имеют , как бы это выразится более мягкий вкус :unknw: то есть через толстую кожуру впитывает в себя меньше соли,уксуса и.т.д. На работе на одном застолье пробовал,про вкус в свежем виде ничё не скажу :)

 

это просто маринад был более мягкий  :spiteful:  мне ни в каком виде не понравились - ни мякоти, ни вкуса. про внешний вид честно говоря, когда сеяла только догадывалась,, а когда увидела...smile254.gif

а так - да, урожайные и висели до осени... да и попали ко мне случайно от сестры.  за несколько лет торговли семенами никто и не заказывает такие.  :pardon:


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , АнаскО

#557 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 08:59

Елена, доброе утро! На вкус и цвет... Не скажу, что Жигало был самым вкусным, в плодах, действительно есть пустотелость, но на вкус они мне понравились. А уж если маринад для них способен творить чудеса, то на этот сорт стоит обратить внимание за урожайность. Я замариновала в этом году большую часть томатов, слегка подкорректировала рецепт маринада и уже по возрастающей на работу на обед ношу банки с помидорами.Сперва это была емкость 0,7, позже 1литр, 1,5литра... Теперь понесу 3-литровую, что бы всем хватило! Сьедают даже чеснок, допивая последними каплями маринада.
На мой взгляд: невкусные - это желтые, бледноватого цвета томаты. Пресноватость, не хватает сладости и аромата.А вообще самые невкусные помидоры это те, которые лежат на полках магазина ближе к январю. Все остальные, особенно выращенные своими руками не могут быть совсем не вкусными, может просто солькой посыпать чуток, сметанкой приправить... Я не спец в выращивании помидор, особо с ними не вожусь, благо радуют. В этом году провела этакий эксперимент, много сортов отпало по причине неурожайности, а вкус -дело поправимое!
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Елена , galina101

#558 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:24

Сорт Грибное лукошко. Урожайный, красив по своему, но вот он, кроме размера и урожайности, меня не зацепил... Не сладкий, пресный. Хотя отзывов о нем читала кучу положительных. Для сока, бесспорно, он хорош. Или с солькой и сметанкой.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#559 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:29

Грибное лукошко

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#560 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:52

Кумато. В конце зимы, в Евроопте, купила помидор. Плотные, с твердыми перегородками, не сладкие, никакие. Собрала семена, они оказались довольно всхожими. Вырос высоченный куст, вязал плоды до последнего момента. Очень плотные помидорки, ароматные и сладкие.Последние собранные на дозаривание не теряли своих качеств до конца ноября, были идеальны для свежего салата.
Еще один долгоиграющий сорт Лонгкипер, вызревать на кусту он начал раньше Кумато, но до последнего и плодоносил. Плотные плоды, для длительного хранения.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)