Мускусная утка , немного о них:
В последние годы большую популярность у птицеводов-любителей получили мускусные утки. У нас, как правило, их называют индоутками. Это несколько особый вид домашних уток, происходящий из Центральной и Южной Америки. Они во многом отличаются от уток других породных групп по экстерьеру и продуктивным качествам. По образу жизни и анатомически индоутка является как бы переходным типом между утками и гусями. Индоутки популярны, прежде всего, из-за вкусного нежирного мяса, неприхотливости к питанию и условиям содержания, своеобразным отношением к размножению. Преимущество индоуток еще и в том, что они на подворье ведут себя достаточно тихо в отличии от шумных уток и гусей. Индоутки не крякают, они шипят. Их еще называют "шипунами". Кто держал недалеко от дома несколько десятков обычных уток, тот поймет о чем речь. Постоянное "кря-кря-кря" достаточно сильно напрягает.
И так, для мускусных уток характерны следующие особенности:
• слабое накопление жировых отложений в мясе, оно вкусное , не жирное , похоже на дичь
• имеет жесткое оперение, поэтому не прихотлива , не боится морозов , нормально переносит жару
• в рационе преобладает зеленая растительная пища, не привередлива в кормлении , всеядна
• сохранился инстинкт заботливого отношения к утятам до наступления самостоятельности , является хорошей наседкой и заботливой мамашей.
От себя добавлю , что очень нравится данная птица на подворье , не шумна , привесы не плохие , аппетит отличный , употребляет в пищу всё (в том числе стекло , гвозди и т.п. так что нужно быть осторожным , при содержании на выгуле , такая "еда" может привести к летальному исходу ). Имеется разнообразие линий и цветов , появилась и становится популярной голубая индоутка , думаю в этой теме увидим и её . Из минусов мог бы отметить сезонную летучесть (хотя имеются и "приземлённые" линии , у которых желание летать искорена практически полностью ), а так же очень долгое время инкубации (35 суток).
Давайте в данной теме делится информацией "из первых уст" о данной птице , подсказывать , задавать вопросы , выискивать плюсы и минусы , можно также и поделится вкусными рецептами блюд из этой птицы , думаю это не будет лишним...