Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

все о зерне

зерно кормление птица качество отличия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Екатерина

Екатерина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:13

Ребята и девчата , я всё понимаю... Но без обид...

Скрывать не буду . В том году я практически в ноль окупил корма на своё хозяйство , путём продажи кормов регионам... Ну понятно , покупал дешевле , продавал дороже , ну перекупом вообщем... Особенно под Минск активно возил. Но и в этом случае ценник был у меня приемлем , все были довольны... Даже этой осенью "старые" клиенты звонили прося зерно и кукурузку...

Но ну его нафиг ! Тяжковато тягать , договариваться и тратить на это время.

Вам проще , чтоб привезли домой зерно , по приемлемой цене. А мне проще этого самому не делать за ту же цену... Билиберда трошки , ну ничего... :)

Сереж, можно тебя спросить как спеца в области кормов. Покупая зерно можно лохануться? Я в нем не разбираюсь, но хочется не только комбиком своих побаловать, когда подрастут конечно. Как и где хорошее купить, за дешевым я не гонюсь, но и ... сам понимаешь конечно.


  • 0

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 773 сообщений
  • 10889 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:10

Ребята и девчата , я всё понимаю... Но без обид...
Скрывать не буду . В том году я практически в ноль окупил корма на своё хозяйство , путём продажи кормов регионам... Ну понятно , покупал дешевле , продавал дороже , ну перекупом вообщем... Особенно под Минск активно возил. Но и в этом случае ценник был у меня приемлем , все были довольны... Даже этой осенью "старые" клиенты звонили прося зерно и кукурузку...
Но ну его нафиг ! Тяжковато тягать , договариваться и тратить на это время.
Вам проще , чтоб привезли домой зерно , по приемлемой цене. А мне проще этого самому не делать за ту же цену... Билиберда трошки , ну ничего... :)

Сереж, можно тебя спросить как спеца в области кормов. Покупая зерно можно лохануться? Я в нем не разбираюсь, но хочется не только комбиком своих побаловать, когда подрастут конечно. Как и где хорошее купить, за дешевым я не гонюсь, но и ... сам понимаешь конечно.
Да ладно ,Вам , скажете тоже - спец... Всё , как у всех . Кто занимается разведением чего либо , уже является докой и спецом в кормах , автоматически подкрепляя свою классность опытом...:)

Я всегда (как и большинство ) закупаю корма впрок по осени. Иногда подгоняют постоянные поставщики , бывает закупаю в гос.хозяйствах разных , а ещё если получится получаю по выписке тех , кому они не нужны. Короче разные есть лазейки...:)

Где сейчас взять корма в виде зерна , даже и не знаю. Вроде в интернет объявлениях выскакивают периодически ,найти можно...
  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Екатерина

#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 773 сообщений
  • 10889 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:17

Ах , да , может у Андрея (andru) чего есть ? Кукурузку вроде продавал , но говорил , что на исходе...
  • 0
Fermernew.by

#4 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 253 сообщений
  • 1076 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:27

 

Ребята и девчата , я всё понимаю... Но без обид...

Скрывать не буду . В том году я практически в ноль окупил корма на своё хозяйство , путём продажи кормов регионам... Ну понятно , покупал дешевле , продавал дороже , ну перекупом вообщем... Особенно под Минск активно возил. Но и в этом случае ценник был у меня приемлем , все были довольны... Даже этой осенью "старые" клиенты звонили прося зерно и кукурузку...

Но ну его нафиг ! Тяжковато тягать , договариваться и тратить на это время.

Вам проще , чтоб привезли домой зерно , по приемлемой цене. А мне проще этого самому не делать за ту же цену... Билиберда трошки , ну ничего... :)

Сереж, можно тебя спросить как спеца в области кормов. Покупая зерно можно лохануться? Я в нем не разбираюсь, но хочется не только комбиком своих побаловать, когда подрастут конечно. Как и где хорошее купить, за дешевым я не гонюсь, но и ... сам понимаешь конечно.

 

Катерина,по зерну главное что бы было сухое,а наличие мусора это вторично.


  • 0

.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

 

Поблагодарили 1 Пользователь:
Екатерина

#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 773 сообщений
  • 10889 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:07

Если я не понял вопроса и он касался качества зерна и определение его на пригодность , то думаю написанное ниже будет полезно многим...

Показатели качства качества зерна с помощью органов (органолептические).


К ним относятся показатели качества зерна (цвет, запах, вкус), определяемые при помощи сенсорных систем органов чувств. Они являются показателями свежести зерна, полноценности потребительских качеств.
При определении качества зерна, как и всякого другого пищевого продукта, органолептическая оценка имеет решающее значение, поскольку окончательное суждение о достоинстве продукта питания можно иметь только при употреблении его в пищу.

ЦВЕТ.
Незрелое или испорченное зерно имеет изменённый цвет, по которому при определённом навыке можно судить о степени зрелости или характере порчи. Зерно изменяет цвет при неправильной уборке (утрата блеска, присущего здоровому зерну), под влиянием мороза (морозобойное зерно), под влиянием суховея, в результате длительного нахождения в валках, перегревания в зерносушилках и т. д.

ЗАПАХ.
Здоровому зерну каждой культуры свойствен специфический запах. Посторонние запахи в зерне появляются в результате сорбции зерном легколетучих и пахучих посторонних веществ и порчи (распада органических веществ) зерна.
При неправильном хранении и самосогревании зерно и семена могут приобрести несвойственный им запах продуктов распада, образующихся под влиянием микроорганизмов. К этим запахам относятся:

АМБАРНЫЙ ЗАПАХ:
возникает в партиях зерна и семян, хранившихся без перемещения и проветривания (запах лежалого зерна). Чаще такой запах появляется в свежеубранном зерне, имеющем повышенную биологическую активность. Этот запах при проветривании и размоле исчезает, поэтому зерно с амбарным запахом не считают испорченным.
СОЛОДОВЫЙ ЗАПАХ:
остроароматный запах, свойствен прорастающему зерну, является первым признаком того, что зерно грелось или греется. Вкус зерна сладковатый. Внешние покровы зерна сначала обесцвечиваются, а затем становятся красноватыми. Эндосперм приобретает сероватый оттенок. Зерно с солодовым запахом отличается от нормального также несколько повышенным содержанием моносахаридов, кислотностью по болтушке и величиной кислотного числа жира. Возрастает содержание аммиака. Мукомольные свойства ухудшаются.

ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ ЗАПАХ:
появляется у влажного и сырого зерна в результате развития плесневых грибов. Этот запах быстро переходит сначала в едва уловимый, а затем резко ощутимый затхлый запах. Вкус зерна с плесневелым запахом слабокислый. Внешние покровы зерна становятся коричневыми, эндосперм — кремовым. Биохимическая характеристика зерна с плесневелым запахом по сравнению с нормальным зерном существенно изменяется; протеолитическая и диастатическая активность возрастает почти в два раза, кислотность — в два с лишним раза, кислотное число жира — в три раза, содержание аммиака — в 40 с лишним раз.
Клейковина приобретает серый цвет, становится слабой, сильно растягивающейся.

ЗАТХЛЫЙ ЗАПАХ:
появляется с проникновением плесени внутрь зерна и сопровождается глубоким распадом органических веществ.
Степень и устойчивость затхлости зависят от того, насколько сильно было воздействие микробов и насколько глубоко они, особенно гифы плесневых грибов, проникли в зерно. Поверхность зерна становится тёмно–коричневой, эндосперм - кремовым или коричневым.
Затхлый запах сушкой и мойкой полностью удалить не удаётся. Из зерна с резко выраженным затхлым запахом невозможно получить доброкачественные хлеб и крупу.

ГНИЛОСТНЫЙ ЗАПАХ:
характерен для зерна с глубоко зашедшим процессом распада органических веществ. Внешние покровы зерна сильно темнеют, становятся тёмно–коричневыми и чёрными, эндосперм приобретает коричневый цвет. Биохимические изменения ещё более значительны, клейковина не отмывается.
  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Kationa82 , Екатерина

#6 Екатерина

Екатерина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 01 Март 2016 - 05:38

Спасибо, очень поучительно. А зерно нужно давать дробленое или цельное или смесь. Про состав смеси уже подначиталась. И ещё маленьким цыпам до месяца можно в комбик подмешивать пшено и кукурузу, которые в магазине продаются, или еще может что полезное? Хочется их побаловать. А то прочитала состав Жабинковской нулевки, как то бедновато мне показалось. И там оказывается генно-модифицированная соя или жмых соевый. Кукуруза наверное тоже модифицированная везде.У нас вокруг деревни росла, прямо как джунгли были в этом году, удобрений в нее сыпали немеренно. А я на участке для эксперимента посадила немного, так у меня до початков дело не дошло. Толком и не выросла.


  • 0

#7 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 375 сообщений
  • 527 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 12 Март 2016 - 18:34

Катерина, там не бедновато. Всё в норме. Кстати, взрослым курам легче приготовить комбик\мешанку\дробленку, чем цыпам нулевку. 

Проблема №1 для цып даже не потребность в белке, которого надо под 20%, а потребность в .....низкой клетчатке. От 3,5 до 4. Взрослой птице идет от 5 до 6,5.

 

Кажется мелочь, ОДНАКО превышение клетчатки очень и очень негативно сказывается на желудочно кишечном тракте цыпленке. Из за этого поносы, расстройства и возможные летальные исходы.

Кукуруза идеальный продукт - в ней клетчатки 2,2)))). Кукурузы в питании цып смело доводите до 50% от всего состава корма. Пшеницы ~ %20. Остальное, если есть возможность поднимайте белок животными и\или растительными продуктами. У кого как получается.

С 8 недель до 16 недель цыпу наоборот уже сажают на низкобелковый корм (до 15 белка) во избежание ожирения и для подготовки к будущей яйцекладке.

Шроты, жмыхи очень ценны высоким содержанием белка - до 40-50%. Каплю этих ингридиентов и белок в норме будет.

Мука мясокосная как белком богата (до 50%), так и минералами, особенно фосфором.

 

Поэтому самые ценный период, который нужно не упустить - это первые два месяца. Температура (не ниже 25С 1 месяц и не ниже 20 С 2 месяц) и питание. Всё. Эти два фактора дадут МОЩНЫЙ старт птице и здоровье птицы в дальнейшем. Цель должна быть не просто выжить, не умереть :wacko:  - а получить полноценную птицу с заявленными каталожными данными и по весу и по яйценоскости. У меня первые 2 недели температуру держу не ниже 28-30 С

Забыл добавить - избегайте отрубей всяких для малышей. Обычно там клетчатки по самое - не - могу.  :cray:


  • 1

Поблагодарили 7 Пользователи:
alba , Екатерина , Domenik , Индюшонок , doby , druzban , дед

#8 Екатерина

Екатерина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 14 Март 2016 - 06:49

Катерина, там не бедновато. Всё в норме. Кстати, взрослым курам легче приготовить комбик\мешанку\дробленку, чем цыпам нулевку. 

Проблема №1 для цып даже не потребность в белке, которого надо под 20%, а потребность в .....низкой клетчатке. От 3,5 до 4. Взрослой птице идет от 5 до 6,5.

 

Кажется мелочь, ОДНАКО превышение клетчатки очень и очень негативно сказывается на желудочно кишечном тракте цыпленке. Из за этого поносы, расстройства и возможные летальные исходы.

Кукуруза идеальный продукт - в ней клетчатки 2,2)))). Кукурузы в питании цып смело доводите до 50% от всего состава корма. Пшеницы ~ %20. Остальное, если есть возможность поднимайте белок животными и\или растительными продуктами. У кого как получается.

С 8 недель до 16 недель цыпу наоборот уже сажают на низкобелковый корм (до 15 белка) во избежание ожирения и для подготовки к будущей яйцекладке.

Шроты, жмыхи очень ценны высоким содержанием белка - до 40-50%. Каплю этих ингридиентов и белок в норме будет.

Мука мясокосная как белком богата (до 50%), так и минералами, особенно фосфором.

 

Поэтому самые ценный период, который нужно не упустить - это первые два месяца. Температура (не ниже 25С 1 месяц и не ниже 20 С 2 месяц) и питание. Всё. Эти два фактора дадут МОЩНЫЙ старт птице и здоровье птицы в дальнейшем. Цель должна быть не просто выжить, не умереть :wacko:  - а получить полноценную птицу с заявленными каталожными данными и по весу и по яйценоскости. У меня первые 2 недели температуру держу не ниже 28-30 С

Забыл добавить - избегайте отрубей всяких для малышей. Обычно там клетчатки по самое - не - могу.  :cray:

Огромнейшее спасибо, инфа для меня очень и очень важная!


  • 0

#9 Екатерина

Екатерина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 14 Март 2016 - 06:51

Народ, поделитесь информацией как и где измельчить цельное зерно? Как вы делаете дробленку, неужели у всех специальные дробилки?


  • 0

#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 362 сообщений
  • 3397 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 14 Март 2016 - 07:23

Народ, поделитесь информацией как и где измельчить цельное зерно? Как вы делаете дробленку, неужели у всех специальные дробилки?

ну да!других способов не знаю.


  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.




#11 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 375 сообщений
  • 527 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 14 Март 2016 - 07:31

Зернодробилки. От 1 млн до 1,5 млн.


  • 0

#12 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 301 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 14 Март 2016 - 10:17

Народ, поделитесь информацией как и где измельчить цельное зерно? Как вы делаете дробленку, неужели у всех специальные дробилки?

для маленьких количеств использовала мясорубку. конечно нудно очень, но в тот момент на дробилку денюшки не было))))


  • 0

#13 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 301 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 14 Март 2016 - 10:18

Зернодробилки. От 1 млн до 1,5 млн.

Можно рекомендации по производителям? Чтобы поменьше электричества кушала ну и не ломалась после первого использования))))


  • 0

#14 Екатерина

Екатерина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 14 Март 2016 - 11:17

А дробить нужно порциями, оно так хранится хуже наверное?


  • 0

#15 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 6 362 сообщений
  • 3397 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

Отправлено 14 Март 2016 - 11:18

конечно,цельное зерно хранится дольше намного.


  • 0

pticia-736.gif

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.








Темы с аналогичным тегами зерно, кормление, птица, качество, отличия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных