Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Печи, грубы, котлы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 22 Март 2016 - 21:28

фото нужно подготавливать на компе повернуть так как надо и после этого заливать в сообщение,на форуме их уже не поправишь


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#22 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Март 2016 - 22:31

Четыре ляма вышла вот такая плита. Одна её сторона ещё обогревает комнату. Супер получилась! attachicon.gif20150106_145902.jpgattachicon.gif20150106_145923.jpgattachicon.gif20150106_145934.jpgattachicon.gif20150106_150017.jpg

Хорошенькая))))), а чё блестящая такая??? Из чего???
  • 0

#23 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 23 Март 2016 - 00:06

Вить, а если труба не с краю(в твоем варианте с "переднего" краю), а по центру металлолиста, на котором камни?


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#24 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 24 Март 2016 - 00:06

Скромная ремарка относительно труб пп- после выхода из "полотенцесушителя" стоит дать воде (теплоносителю) немного остыть, проходя по металлическим трубам, проложеным до соединения с трубами ПП. Позволит избежать больших провисаний между креплениями и проблем на соединениях.
  • 0

#25 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 24 Март 2016 - 10:04

Скромная ремарка относительно труб пп- после выхода из "полотенцесушителя" стоит дать воде (теплоносителю) немного остыть, проходя по металлическим трубам, проложеным до соединения с трубами ПП. Позволит избежать больших провисаний между креплениями и проблем на соединениях.

Я с трубами пп ни разу не работал, поэтому пасы в этом. У меня все металлопласт везде. Здесь знаю, что предельная Т* = 90*. Выше не советовал бы, хотя на трубах и стоит 95*. После подъема Т=95*, пришлось перепаковывать места соединения трубы  с металлом.

 

А вообще какой температурный режим работы труб пп.


  • 0

#26 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:16

Может у кого стоит в доме дровяной котел типа  SAS или РОТОН или КСТ-Сморгонь . Короче нужен достоверный отзыв о твёрдотопливном котле для парового отопления . 


  • 0

#27 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:43

Название котла не вспомнили, ему 6 лет, твёрдотопливный, тяжеленный, неэкономичный ни грамма, подбрасывать надо каждый час полную камеру дров, брикета ведра на 3 часа.
Первую зиму топились им, теперь газовый есть, и этот топится летом или весной, чтобы протопить дом в сырую погоду. В системе с ним стоит дополнительный насос и дом нагревается быстро, но дров как в прорву.. и убирать его не будем, т.к. с его весом, его просто уже не вынести из котельной..Прикрепленный файл  P_20161220_152153.jpg   41,48К   0 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#28 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:46

Название котла не вспомнили, ему 6 лет, твёрдотопливный, тяжеленный, неэкономичный ни грамма, подбрасывать надо каждый час полную камеру дров, брикета ведра на 3 часа.
Первую зиму топились им, теперь газовый есть, и этот топится летом или весной, чтобы протопить дом в сырую погоду. В системе с ним стоит дополнительный насос и дом нагревается быстро, но дров как в прорву.. и убирать его не будем, т.к. с его весом, его просто уже не вынести из котельной..attachicon.gifP_20161220_152153.jpg

Жаль Юля что название не помните . 


  • 0

#29 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:55

А я. А я купила тандыр. Тема печи,вот и решила показать своего красавца "охотника". На днях завезу на дачу и будем пробовать печь курочку ))) бройлерную)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1396.JPG   99,3К   0 Количество загрузок:

  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , doby , druzban , Kationa82 , Георгий

#30 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 13 Июнь 2017 - 17:06

Два года читала, собирала инфу. Думала на даче с сыном поразвлекаться и сделать такую печь. Кирпичь. Глина. Обжиг. Но поостыв, решила просто купить.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#31 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:33

а как в этом тандыре готовить курочку? я думала они только для лепёшек.. расскажите, покажите... очень интересно.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#32 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:43

Елена, спутник тандыра - чугунный казан. И где фото казана? А как без шурпы и плова? :acute:


  • 0

#33 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:56

всё равно не въехала.. этот тандыр же на огонь не ставят, это и есть сама печь и огонь в ней разводят вроде бы. а что там внутри? я думала что внизу тандыра разводят огонь и на стенки лепёшки лепят.. а куру как?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#34 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:20

 

всё равно не въехала.. этот тандыр же на огонь не ставят, это и есть сама печь и огонь в ней разводят вроде бы. а что там внутри? я думала что внизу тандыра разводят огонь и на стенки лепёшки лепят.. а куру как?

 

 Тоже лепят, только на угли...Или в горшочек, как в вытопленную грубу.


  • 0

#35 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:21

К выходным перевезу на дачу, будем пробовать готовить. Огонь разжигают внутри, внизу поддувало, долго нагревают, стенки белеют, выгребают угли, а шашлык или курицу ставят внутрь,крышку закрывают и готовят. Говорят очень вкусно, лепешки на стенках пекут. Все знаю в теории. Практика начнется на днях. Единственный минус дожди, а навеса для тандыра нет. Переждем дожди и будем Пробовать. И казан есть. Надеюсь все получиться. Потом поделюсь впечатлением.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , lin77 , Георгий

#36 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:58

Привезли тандыр на дачу)))(ели доволокли эти 70 кг удовольствия). Неделю ждали хорошей погоды. Дождались. Начали топить: сначала бумагой и маленькими веточками, чтоб обжёгся и не треснул...В первый день топили долго начали в 21, а закончили далеко заполночь. Очень долго остывал, накрыли от дождя только часа в 4 утра. И вот вчера решили сделать шашлычок. Бройлер уже был, с утра замариновали. Второй раз растопку начинали тоже аккуратно, боялись, чтоб не треснул, топили около часа, танцевали вокруг)) стенки побелели, угли прогорели, поддувало закрыли. После нанизали курочку на шампура и засунули внутрь. Ждали 25 мин, пока мясо чуть покрылось корочкой, но оно готово было уже и через 15 мин, мы страховались, бо первый раз делали. Аромат стоял на весь дачный участок. Может мне и показалось, но шашлык был очень сочный. Надеюсь в следующий раз розжиг займет меньше времени. Будем потиху учиться печь лепешки и всякие вкусности))) Надо всякие причиндалы докупать или доделывать. Покупкой довольна))

Прикрепленный файл  image1 1.JPG   44,33К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image2 2.JPG   37,27К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image3 3.JPG   38,14К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image4 4.JPG   44,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image5 5.JPG   28,29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image6 6.JPG   47,75К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image7 7.JPG   22,19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image8 8.JPG   36,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image9 9.JPG   37,88К   0 Количество загрузок:

  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 12 Пользователи:
Елена , Famitskaya , Георгий , kudrjasha13 , doby , lin77 , druzban , Вит , Kationa82 , царица , alex73 , dimon

#37 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:03

Привезли тандыр на дачу)))(ели доволокли эти 70 кг удовольствия). Неделю ждали хорошей погоды. Дождались. Начали топить: сначала бумагой и маленькими веточками, чтоб обжёгся и не треснул...В первый день топили долго начали в 21, а закончили далеко заполночь. Очень долго остывал, накрыли от дождя только часа в 4 утра. И вот вчера решили сделать шашлычок. Бройлер уже был, с утра замариновали. Второй раз растопку начинали тоже аккуратно, боялись, чтоб не треснул, топили около часа, танцевали вокруг)) стенки побелели, угли прогорели, поддувало закрыли. После нанизали курочку на шампура и засунули внутрь. Ждали 25 мин, пока мясо чуть покрылось корочкой, но оно готово было уже и через 15 мин, мы страховались, бо первый раз делали. Аромат стоял на весь дачный участок. Может мне и показалось, но шашлык был очень сочный. Надеюсь в следующий раз розжиг займет меньше времени. Будем потиху учиться печь лепешки и всякие вкусности))) Надо всякие причиндалы докупать или доделывать. Покупкой довольна))

attachicon.gifimage1 1.JPG

Пока нагорают угли, ставите казан и - о чудо, ШУРПА. Осталось Вам прикупить тюбитеек, халатов цветных -  и у вас маленький  Узбекистан или Казахстан или Кргизия... Одним словом одна из бывших республик СССР. 

 Агрегат прикупили замечательный.  :good:  :good:  :good:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#38 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:20

таки а в чём *прикол тандыра?)

на сегодняшний день чугунный мангал решает все *проблемы...)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#39 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:32

таки а в чём *прикол тандыра?)
на сегодняшний день чугунный мангал решает все *проблемы...)

на истину не претендую, но... когда то заинтересовал вопрос в чём разница между стационарной барбекюшницей и мангалом и насколько я поняла, то вот в чём. на мангале мясо просто жарим, пропекая наружные сторны, а в барбекюшнице за счёт разогретого кирпича мясо не просто запекается снаружи, а как бы подтушивается жаром стен. думаю, в тандыре тот же принцип. мясо должно получаться не сухим , а сочным и в тоже время хорошо пропечённым. Елена, vestochka, сколько отдали за этот тандыр, если не секрет?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , doby , vestochka

#40 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:37

Да мясо очень сочное. Готовить просто. Разжег и делаешь свои дела. Заложил мясо или рыбу или что хочешь и делаешь свои дела или отдыхаешь. Плюс не надо поворачивать шампура. Плюс можно печь лепешки. Плюс красиво. Только стоит дороговато около 6 млн. Покупала в витебске. Магазин кажется искра или сайт искра. У кого руки на месте можно сложить самому. Много инфы в интернете. Мне очень нравиться да и красиво. Минус боишься чтоб не слямзили)))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , Вит , kudrjasha13 , doby



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных