фото нужно подготавливать на компе повернуть так как надо и после этого заливать в сообщение,на форуме их уже не поправишь
Печи, грубы, котлы.
#21
Отправлено 22 Март 2016 - 21:28
#22
Отправлено 22 Март 2016 - 22:31
Хорошенькая))))), а чё блестящая такая??? Из чего???Четыре ляма вышла вот такая плита. Одна её сторона ещё обогревает комнату. Супер получилась! 20150106_145902.jpg20150106_145923.jpg20150106_145934.jpg20150106_150017.jpg
#23
Отправлено 23 Март 2016 - 00:06
Вить, а если труба не с краю(в твоем варианте с "переднего" краю), а по центру металлолиста, на котором камни?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#24
Отправлено 24 Март 2016 - 00:06
#25
Отправлено 24 Март 2016 - 10:04
Скромная ремарка относительно труб пп- после выхода из "полотенцесушителя" стоит дать воде (теплоносителю) немного остыть, проходя по металлическим трубам, проложеным до соединения с трубами ПП. Позволит избежать больших провисаний между креплениями и проблем на соединениях.
Я с трубами пп ни разу не работал, поэтому пасы в этом. У меня все металлопласт везде. Здесь знаю, что предельная Т* = 90*. Выше не советовал бы, хотя на трубах и стоит 95*. После подъема Т=95*, пришлось перепаковывать места соединения трубы с металлом.
А вообще какой температурный режим работы труб пп.
#26
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:16
Может у кого стоит в доме дровяной котел типа SAS или РОТОН или КСТ-Сморгонь . Короче нужен достоверный отзыв о твёрдотопливном котле для парового отопления .
#27
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:43
Первую зиму топились им, теперь газовый есть, и этот топится летом или весной, чтобы протопить дом в сырую погоду. В системе с ним стоит дополнительный насос и дом нагревается быстро, но дров как в прорву.. и убирать его не будем, т.к. с его весом, его просто уже не вынести из котельной.. P_20161220_152153.jpg 41,48К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#28
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:46
Название котла не вспомнили, ему 6 лет, твёрдотопливный, тяжеленный, неэкономичный ни грамма, подбрасывать надо каждый час полную камеру дров, брикета ведра на 3 часа.
Первую зиму топились им, теперь газовый есть, и этот топится летом или весной, чтобы протопить дом в сырую погоду. В системе с ним стоит дополнительный насос и дом нагревается быстро, но дров как в прорву.. и убирать его не будем, т.к. с его весом, его просто уже не вынести из котельной..P_20161220_152153.jpg
Жаль Юля что название не помните .
#29
Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:55
Прикрепленные файлы
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#30
Отправлено 13 Июнь 2017 - 17:06
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#31
Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:33
#32
Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:43
Елена, спутник тандыра - чугунный казан. И где фото казана? А как без шурпы и плова?
#33
Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:56
#34
Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:20
всё равно не въехала.. этот тандыр же на огонь не ставят, это и есть сама печь и огонь в ней разводят вроде бы. а что там внутри? я думала что внизу тандыра разводят огонь и на стенки лепёшки лепят.. а куру как?
Тоже лепят, только на угли...Или в горшочек, как в вытопленную грубу.
#35
Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:21
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#36
Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:58
Привезли тандыр на дачу)))(ели доволокли эти 70 кг удовольствия). Неделю ждали хорошей погоды. Дождались. Начали топить: сначала бумагой и маленькими веточками, чтоб обжёгся и не треснул...В первый день топили долго начали в 21, а закончили далеко заполночь. Очень долго остывал, накрыли от дождя только часа в 4 утра. И вот вчера решили сделать шашлычок. Бройлер уже был, с утра замариновали. Второй раз растопку начинали тоже аккуратно, боялись, чтоб не треснул, топили около часа, танцевали вокруг)) стенки побелели, угли прогорели, поддувало закрыли. После нанизали курочку на шампура и засунули внутрь. Ждали 25 мин, пока мясо чуть покрылось корочкой, но оно готово было уже и через 15 мин, мы страховались, бо первый раз делали. Аромат стоял на весь дачный участок. Может мне и показалось, но шашлык был очень сочный. Надеюсь в следующий раз розжиг займет меньше времени. Будем потиху учиться печь лепешки и всякие вкусности))) Надо всякие причиндалы докупать или доделывать. Покупкой довольна))
image1 1.JPG 44,33К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
#37
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:03
Привезли тандыр на дачу)))(ели доволокли эти 70 кг удовольствия). Неделю ждали хорошей погоды. Дождались. Начали топить: сначала бумагой и маленькими веточками, чтоб обжёгся и не треснул...В первый день топили долго начали в 21, а закончили далеко заполночь. Очень долго остывал, накрыли от дождя только часа в 4 утра. И вот вчера решили сделать шашлычок. Бройлер уже был, с утра замариновали. Второй раз растопку начинали тоже аккуратно, боялись, чтоб не треснул, топили около часа, танцевали вокруг)) стенки побелели, угли прогорели, поддувало закрыли. После нанизали курочку на шампура и засунули внутрь. Ждали 25 мин, пока мясо чуть покрылось корочкой, но оно готово было уже и через 15 мин, мы страховались, бо первый раз делали. Аромат стоял на весь дачный участок. Может мне и показалось, но шашлык был очень сочный. Надеюсь в следующий раз розжиг займет меньше времени. Будем потиху учиться печь лепешки и всякие вкусности))) Надо всякие причиндалы докупать или доделывать. Покупкой довольна))
Пока нагорают угли, ставите казан и - о чудо, ШУРПА. Осталось Вам прикупить тюбитеек, халатов цветных - и у вас маленький Узбекистан или Казахстан или Кргизия... Одним словом одна из бывших республик СССР.
Агрегат прикупили замечательный.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#38
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:20
таки а в чём *прикол тандыра?)
на сегодняшний день чугунный мангал решает все *проблемы...)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#39
Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:32
на истину не претендую, но... когда то заинтересовал вопрос в чём разница между стационарной барбекюшницей и мангалом и насколько я поняла, то вот в чём. на мангале мясо просто жарим, пропекая наружные сторны, а в барбекюшнице за счёт разогретого кирпича мясо не просто запекается снаружи, а как бы подтушивается жаром стен. думаю, в тандыре тот же принцип. мясо должно получаться не сухим , а сочным и в тоже время хорошо пропечённым. Елена, vestochka, сколько отдали за этот тандыр, если не секрет?таки а в чём *прикол тандыра?)
на сегодняшний день чугунный мангал решает все *проблемы...)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:37
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных