Не знаю,можно ли считать автоклав новомодной штучкой,но при приготовлении тушёнки мы используем его. Вообще автоклав для тех,у кого есть подсобное хозяйство,вещь не только полезная,но и незаменимая. Рецепт очень прост: на 0,7-литровую баночку берется 2-3 лавровых листика,перец горошком - по вкусу( мы берём штук 20-30) И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С НЕБОЛЬШИМ ВЕРХОМ СОЛИ.Всё укладывается на дно банки и сверху загружается мясо,порубленное на куски( мы делаем с костями).Можно добавить кусочки свинины:мясо или сало.Я обычно добавляю мясо с голёнок или щековину.Но и без свинины получается очень вкусно и сочно.Всё! Банки закатать крышками и в автоклав.Дальше по инструкции к автоклаву. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Автоклав не открывать до полного остывания - это где-то около суток.Иначе срывает все крышки!!! Такая тушёнка может храниться сколь угодно долго и очень вкусна.Годится для первого,второго.А можно просто открыть баночку и "заточить" как закусь.
Приготовление тушёнки в домашних условиях.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 13 Август 2015 - 00:02
Галина,а какой у Вас?Что то посмотрела,не могу определиться.А купить наверное надо,на м еня и так уже ругались,делай тушенку ...
#4
Отправлено 13 Август 2015 - 00:14
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 13 Август 2015 - 07:44
А модельки ваших помощников, т.е. автоклавов можно сюда огласить?
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#6
Отправлено 13 Август 2015 - 08:43
Я правильно понимаю, что принцип автоклава точно такой же как и скороварки.
#7
Отправлено 13 Август 2015 - 09:53
У нас самодельный - был.Прошлой осенью один умник попросил попользоваться и с концами:уехал на пмж даже не знаю куда.Автоклав,видимо,там же.А сделан был просто из газового баллона.Мы покупали у одного умельца.Обрезанный баллон,сверху накладная крышка с 2-мя болтами,чтобы притянуть хорошо,в крышке манометр,для отслеживания давления. Всё зто запрлнялось водой и ставилось на газ.плиту.Вроде ещё клапан какой-то был,что-то уже не помню...Будем покупать новый.Сейчас подруга себе купила,посмотрим его в действии,может тоже такой возьмём.Да я думаю,что все покупные сделаны по одному принципу.
#8
Отправлено 13 Август 2015 - 11:11
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#9
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:27
Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:47
Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.
Да ну нафиг ? За полчаса бройлер расслоился ? Сколько ему было тогда от роду ? Маловато , я варил побольше , что б готов был аж отлуживаться сам от кости...
Fermernew.by
#11
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:03
А у мну есть печь, большая, кирпичная
Вот бычка там частично и буду тушить. Уж очень всё в печке вкусненько получается.
А вообще, вы не представляете, сколько эмоций всяких у человека прожившего 45 лет в городской квартире, и попавшего "в жизнь" в деревуху, на окраине
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:32
Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.
Да ну нафиг ? За полчаса бройлер расслоился ? Сколько ему было тогда от роду ? Маловато , я варил побольше , что б готов был аж отлуживаться сам от кости...
Легко! Под давлением все-таки. А бройлера кг 2,5-3 были. Вообще первый раз попробовал такое в Цептеровской скороварке делать, только туда 1 бройлер с трудом помещался, но результат - великколепный. Поясню про полчаса, наверное не совсем корректно так писать: от момента закипания и срабатывания запирающих клапанов до момента выключения газа 30-40 минут. Потом кастрюлька стоит, остывает еще часа два обычно. Клапан дает открыть кастрюльку где-то через 40минут, когда давление упадет, а посуда с толстым дном, то есть пока клапан не открылсяя готовка идет полным ходом, но огонь под кастрюлей 30-40минут. Так что фактически зажег газ - через 3 часа, примерно, разложил по банкам.
#13
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:40
Fermernew.by
#14
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:42
А у мну есть печь, большая, кирпичная
Вот бычка там частично и буду тушить. Уж очень всё в печке вкусненько получается.
А вообще, вы не представляете, сколько эмоций всяких у человека прожившего 45 лет в городской квартире, и попавшего "в жизнь" в деревуху, на окраине
А чего так крутануло то ? Можно не в этой теме...
Просто интересно... Всёж к полтосу годики меряют. Координальный шаг в этом возрасте...
Fermernew.by
#15
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:46
Так , Алекандр , и говорите , что паровой карцер своему бройлеру устраивали... После такой процедуры , и кости , как кукурузные палочки становятся...
Кости костями и остаются, хрящи растворяются.
#16
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:50
Из надёжных - советская скороварка , но она очень мала. Чугун в печи немножко гемморно. А вот чего купить для того дела , там жена выбирает...
Fermernew.by
#17
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 03:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#18
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:11
Ну я ж так , можно сказать образно... Сам похожим способом делаю... Агрегата нормального нет.
Из надёжных - советская скороварка , но она очень мала. Чугун в печи немножко гемморно. А вот чего купить для того дела , там жена выбирает...
Сергей,берите автоклав - для тех,кто держит большое хозяйство-вещь незаменимая! И вкус и качество гарантированы!!!
#19
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:13
То есть автоклав в хозяйстве нужная вещь... Вот осталось обзавестись им и живностью всякой для тушенки Вообще тема такая ностальгическая, как вспомню бабушкину тушенку из гуся и кур в пол-литровых банках - так сразу тепло и уютно становится на душе, хозяйственные были очень мои дед с бабой.
Ничего,Вика,обзаведётесь большим хозяйством и тоже станете хозяйственной.А то что про Вас внуки говорить будут?!!!
#20
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:22
а у нас свекр еще в былые времена сделал зажимы такие железные.закатываешь банку с мясом сырым+приправы,соль,потом одеваешь эти зажимы и банки в емкость с водой.кипятишь часа 2-3,полностью остужаешь,зажимы снимаешь.мясо,рыба получается в собственном соку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных