Наконец- то увидела цветение своей каллы.высадила их в этом году за парник.видно место понравилось.да и влаги хватает.одна уже зацвела,вторая еще не раскрылась.
20160721_110804.jpg 104,17К
0 Количество загрузок:

Калла
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:20
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2016 - 23:04
Наконец- то увидела цветение своей каллы.высадила их в этом году за парник.видно место понравилось.да и влаги хватает.одна уже зацвела,вторая еще не раскрылась.
20160721_110804.jpg
Красотуля
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Июль 2016 - 23:45
Когда-то у меня такая была! Красиваая! Она ж пахнет! А потом зимой дома как зацветет... ммм аромат!
Вот эти белые они ж вроде корневищем ток растут, клубней у них нет?
У меня вот такие клубневые - ерунда полная, мелкие. Потом типа цветки превращаются в лист - зеленеют
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 09:33
|
|
Отправлено 24 Июль 2016 - 10:53
Ну я делал так... сажал всегда в большой горшок и на лето этот горшок ставил полностью в воду в прудик. В горшок побольше перегноя, она становилась толстой и мощной на улице. Цвела обычно в августе. Потом осенью ее пересаживал, заносил домой, она переболеет немного и потом уже вытягивается и где-то на новый год снова зацветала - много цветов. Оч красиво... если покапаться фотки можно найти.
|
|
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:26
|
|
Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:38
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:06
лена (царица ) спасибо огромное за каллу!! и сразу вопрос : будет ли цвести моя калла летом, если она у меня уже сейчас второй раз в доме зацвела?
не знаю,Леночка!высаживайте в тень.должна наверное зацвести.поздравляю кстати с таким цветением!моя не зацвела дома ни разу.может вам досталась та,что не цвела летом на улице.а может ей у вас очень понравилось!
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:37
лена (царица ) спасибо огромное за каллу!! и сразу вопрос : будет ли цвести моя калла летом, если она у меня уже сейчас второй раз в доме зацвела?
не знаю,Леночка!высаживайте в тень.должна наверное зацвести.поздравляю кстати с таким цветением!моя не зацвела дома ни разу.может вам досталась та,что не цвела летом на улице.а может ей у вас очень понравилось!
и у меня 2 раза цвела Лена когда ее лучше на улицу высадить?
Я так же еще раз благодарю за цветочек
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:26
пришла на днях ко мне свекровь и увидав на подоконнике калу замахала руками : " выкинь немедля! их дома не держат..." так то они у меня на улице растут, а на зиму я их в дом притащила. такие красавицы, цветут... раньше я слышала что в доме нельзя держать вьюны (что б муж не убёг) и цветы которые не цвитут, а про каллы никогда подобного не слышала. полезла в нэт и вот что нашла:
Цветок смерти: почему
Вопрос, почему белокрыльник называют цветком смерти, остается открытым и по сей день. По одной из теорий, такому названию способствовал его вид – желтая серединка ассоциируется со свечой, а белое покрывало напоминает саван.
Согласно другой теории, название пошло из Европы, потому как во многих европейских католических странах оно – неизменный спутник похорон, их приносят на кладбище или высаживают куст на могиле.
Возможно, связь с похоронами возникла и по причине того, что цветет белокрыльник ночью – в самое таинственное и мистичное время суток.
В России их также часто приносят на похороны, но вместе с тем на траурной церемонии можно увидеть и другие цветы.
Не исключено, что такое название возникло благодаря словам очевидцев, которые утверждали, что каллы в их доме зацветали перед смертью кого-либо из членов семьи. Даже если это и так, то не нужно выбрасывать его, а даже наоборот – считайте его своим оберегом и талисманом, ведь он предостерегает от возможной беды.
Калла: можно ли держать домаВокруг питомца витает ореол божественности, в Библии есть упоминание о том, что он вырос возле креста распятого Иисуса. На картинах и скульптурах на протяжении всей истории ее изображали как цветок Девы Марии или ангела Благовещения.
Держать цветок в доме по одному из поверий – к удаче
Это одна из причин, по которой цветы связывают со святостью, верой и чистотой.
Существует поверье, согласно которому они оберегают дом от злой и негативной энергии, несут покой и благополучие, поэтому держать их можно и нужно.
Если вдруг вы поругались с супругом, оставьте белокрыльник на какое-то время в спальне, в скором времени в вашей семье наступит мир.
Другая примета советует выращивать каллы, если в доме у кого-то проблемы с сердцем. Эти таинственные цветы помогут больному и благотворно повлияют на его самочувствие.
Не менее интересен и тот факт, что они способствуют проведению деловых переговоров и настраивают собеседников на дружелюбный лад. Поэтому, если поставить белокрыльник в офисе, можно надеяться на заключение выгодного контракта.
Букет невестыКаллы – очень женственные, нежные и романтичные цветы, обладающие неземной притягательностью. Хрупкие и непорочные они станут украшением невесты и свадебной церемонии.
Существует примета, по которой они защитят невесту от сглаза и привнесут в семейную жизнь счастье и благополучие.
В начале 20 века каллы были непременной составляющей свадебных букетов, так как по поверью служили крепкой связи между супругами.
Каллы были и остаются цветами, вокруг которых ходит множество мифов и легенд. Одни считают их талисманом и спутником счастья, другие – проклятием и цветком смерти. Однако, нет никаких подтверждений тому, что они опасны. Каждый из нас сам вправе определить, как относиться к этому загадочному и аристократичному растению.
может кто из форумчан выскажет своё мнение....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 01:26
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Август 2018 - 23:06