Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#821 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:48

Во-первых, саженцы клубники, которые продавала Светлана, как и рассада цветов, не классифицируются как продукты, произведенные на подворье, за них в любом случае надо платить налог и продавать только в установленном месте и в дни, отмеченные в декларации. Во-вторых, мы как физлица, имеем право создавать сайты ознакомительного характера, не указывая цен. Если на сайте указана цена за единицу продукции, то это классифицируется как магазин. А их, по нашему законодательству, имеет право открыть ИП или юрлицо. Поэтому нужно было или не показывать цены или регистрировать ИП. Ничего страшного в регистрации нет, когда знаешь все тонкости учета и налогообложения. Тем более интернет-магазинам снова разрешили применять упрощенку. То есть, продал-заплатил, не продал-свободен. В связи с этим и я зачесалась... Очень удобно работать.

ну там тоже не все так просто и с продажей цветов, и с указанием информации на сайте.  

не могу понять почему не работают у некоторых цитаты...

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#822 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:55

Госпидяяя!

Да время показало, что не получается у нас ни с единоличным лидером, ни с рабочей группой! Ни с партией, ни с Объединением.
Лидер за просто так не хочет весь воз тянуть.
В рабочей группе - всяк на себя одеяло тянет...в итоге - распри. разборки. оскорбления.
Вот и говорю - болтология все это :pardon:

Но небесполезная. Критическую массу набираем :). Нам прост дольше надо, чем другим народам :).

• 0

#823 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:03

Николай Александрович  ,  если Вы не против может перейдём на  ты .  Моё мнение такое , то что Вы предлагаете это очень интересно ,  особенно  Ваше  предложение должно заинтересовать тех форумчан основная масса  которых  сосредоточена практически в одном районе  ну там плюс - минус  .  Как назвать тему Вам решать ,  самое главное это грамотно  объяснить , донести до людей суть данного проекта  , что бы люди поверили в себя в свои силы . А это сделать сегодня очень сложно . 

Так как пустобрёхов и мечтателей было уже предостаточно . 

• 0

#824 Mikola_M

Mikola_M

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:30

если Вы не против может перейдём на  ты

С удовольствием!

Буду думать завтра, Игоревич! Главное будет в теме - содержательное наполнение... Рассуждение + 65% практического опыта!

Объединение - это природная данность и желание человека.

Но и приличное искушение.

Чем больше об этом читаю\думаю, тем лучше развил "чуйку" что за этим стоит... 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Юрковска , дед

#825 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 30 Январь 2018 - 09:50

если Вы не против может перейдём на  ты

С удовольствием!

Буду думать завтра, Игоревич! Главное будет в теме - содержательное наполнение... Рассуждение + 65% практического опыта!

Объединение - это природная данность и желание человека.

Но и приличное искушение.

Чем больше об этом читаю\думаю, тем лучше развил "чуйку" что за этим стоит... 

Практики - это то, чего нам не хватает!!! Я поддержу любую конструктивную движуху мелких с/с производитлей! А то мы как безмолвное стадо - куда государство гонит, туда и идем..

• 0

#826 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Январь 2018 - 17:41

Я стадом никогда не ходила точно! всегда ищу новую идею и ,главное, чтоб с государством не сильно пересекаться.к
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Юрковска , Зеленщик

#827 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 31 Январь 2018 - 01:29

! Я поддержу любую конструктивную движуху мелких с/с производитлей! А то мы как безмолвное стадо - куда государство гонит, туда и идем..

Так оно, государство, оно же ваш друг! Какая интересная у вас дружба. Самое главное, искренняя.
  • 0

#828 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 31 Январь 2018 - 01:36

Тайна массового помешательства на почве социальных объединений раскрыта. Нынче мы переживаем редкое астрономическое явление. Влияние началось еще месяц! назад. Продлиться ближайшую неделю,как минимум. А, как максимум до 15 февраля. Симптомы один к одному.
  • 0

#829 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 31 Январь 2018 - 06:54

Тайна массового помешательства на почве социальных объединений раскрыта. Нынче мы переживаем редкое астрономическое явление. Влияние началось еще месяц! назад. Продлиться ближайшую неделю,как минимум. А, как максимум до 15 февраля. Симптомы один к одному.

31 января случится одно из самых необычных событий в астрономии: затмение Суперлуны, когда полная Луна станет Суперлуной (так называется момент максимального приближения спутника к нашей планете) и попадет в тень Земли. Диаметр Луны увеличится на восемь процентов, а ее диск окрасится к кроваво-красный цвет.

Но самое интересное - то, что произойдет не просто затмение Суперлуны, а затмение так называемой голубой Суперлуны. Blue Moon - это второе полнолуние за один календарный месяц. Первое полнолуние этого месяца состоялось на Новый год, а второе мы ожидаем 31 января. NASA называют это уникальное явление super blue blood moon - "супер голубая кровавая Луна". В последний раз такое явление наблюдали астрономы в 1866 году. Продолжительность полной фазы затмения составит 77 минут. Его можно будет увидеть глубокой ночью.
По источникам:
Голубая Луна 31 января 2018 года: отрицательные и положительные стороны. Астрологи отмечают, что Голубая Луна в январе 2018 года – это явление, которое будет иметь больше положительных моментов, чем отрицательных. И ее влияние на людей будет довольно позитивным. Объясняется это тем, что произойдет данное явление в начале года. Так как это время, когда многие еще только настраиваются на новый год, на новый жизненный виток, то влияние Голубой Луны 31 января 2018 года будет иметь преимущественно положительный характер. Большую опасность Голубая Луна представляет собой тогда, когда это происходит в середине года. В этом случае явление может грозить большими финансовыми потерями и неудачами.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
gagolkina

#830 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 31 Январь 2018 - 08:22

От оно чееее! А я все грешил на авитоминоз;)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Георгий , Vasy , lin77

#831 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:27

! Я поддержу любую конструктивную движуху мелких с/с производитлей! А то мы как безмолвное стадо - куда государство гонит, туда и идем..

Так оно, государство, оно же ваш друг! Какая интересная у вас дружба. Самое главное, искренняя.

Разве я что то сказала противоречащее? Одно другому не мешает. Вы этого не видите? А я очень хорошо вижу и понимаю. Или Вы когда гоните куда то све стадо, то Вы враг стаду???

• 0

#832 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:29

а что будет 15-го???? и что за симптомы? тут уже для меня неочевидно все..

• 0

#833 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:41

Я стадом никогда не ходила точно! всегда ищу новую идею и ,главное, чтоб с государством не сильно пересекаться.к

я не имела ввиду что то негативное, как тут можно было подумать. Я о том, что из-за нашего молчания  в принятии решения куда идти и как развиваться принимает за нас "пастух". Если на примере объединения козоводов, у истоков которого я бы с удовольствем поработала, то если бы но работало, предлагая бизнес-решения, то "пастух" услышал бы свою паству. А так... все наши тут разговоры - это ....это как мышление глупой жены, которая думает, что муж по её лицу должен все понимать... а просто сказать/объяснить у неё мозгов не хватает.

И все это наше желание ждать лидера, а не участвовать самому - это все некие косвенные признаки, что мы все же больше "безмолвное стадо"... "от нас ничего не зависит".. "это все глупо".... Пока не придет понимание, что свою судьбу мы делаем сами - мало что изменится в жизни общества.

• 1

Елена_Шашок , lin77

#834 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:43

[quote name="Юрковска" post="118741" timestamp="1517383661"][quote name="Svetлана" post="118735" timestamp="1517351382"]
[quote name="Юрковска" post="118683"]
[/quote]

[/quote]

Разве я что то сказала противоречащее? Одно другому не мешает. Вы этого не видите? А я очень хорошо вижу и понимаю. Или Вы когда гоните куда то све стадо, то Вы враг стаду???[/quote]
Ну, так ходите стадом, в стаде - какие проблемы? что за призывы? Не гоните волну.
  • 0

#835 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:46

я не имела ввиду что то негативное, как тут можно было подумать. Я о том, что из-за нашего молчания  в принятии решения куда идти и как развиваться принимает за нас "пастух". Если на примере объединения козоводов, у истоков которого я бы с удовольствем поработала, то если бы но работало, предлагая бизнес-решения, то "пастух" услышал бы свою паству. А так... все наши тут разговоры - это ....это как мышление глупой жены, которая думает, что муж по её лицу должен все понимать... а просто сказать/объяснить у неё мозгов не хватает.
И все это наше желание ждать лидера, а не участвовать самому - это все некие косвенные признаки, что мы все же больше "безмолвное стадо"... "от нас ничего не зависит".. "это все глупо".... Пока не придет понимание, что свою судьбу мы делаем сами - мало что изменится в жизни общества.

Вы определитесь, ради бога. Противоречите сами себе. И пастух не враг, и и стадом хотите ходить, куда пожелаете. Так не бывает.
  • 0

#836 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:47

Цитаты, как попало уходят,. Надеюсь, понятно кому какой ответ.
  • 0

#837 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:49

Разве я что то сказала противоречащее? Одно другому не мешает. Вы этого не видите? А я очень хорошо вижу и понимаю. Или Вы когда гоните куда то све стадо, то Вы враг стаду???

Ну, так ходите стадом, в стаде - какие проблемы? что за призывы? Не гоните волн

:sad:

• 0

#838 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:51

а что будет 15-го???? и что за симптомы? тут уже для меня неочевидно все..
Ой, да там много всего интересного. Затмение Голубого Кровавого Суперлуния. Это сегодня. И Коридор Затмений до 16 февраля. Очень интересное не простое время. Кто интересуется, знает.
  • 0

Юрковска

#839 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:55

Светлана (цитат много не проходит), я определилась и давно. И довольно жестко держусь своих позиций. И все мои мысли держатся  и крутятся вокруг моей позиции. Если кому то кажется, что я не определена - тут несколько вариантов: или я не умею доносить, или в моих словах каждый видит что то свое через призму своих суждений..

Выход один - диалог, долгий разговор, в котором проясняется истина.

• 0

#840 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:41

Общество .  В том виде в каком они существуют сейчас  , это и есть самое настоящие стадо во главе с председателем - пастухом . А тут предлагается создать объединение , кооперацию ,  а это уже не стадо .   И если я правильно понял Николая , руководство должно быть коллективным , то есть  принимать решения будут все ( например голосованием ) как и в каком направлении двигаться исходя из личного опыта каждого руководителя хозяйства по отдельности . А астрологию давайте оставим астрологам . 

• 0

Юрковска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных