Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#361 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:46

Друзья. Вы что сорвались. Один хочет прибыль в 100%, а другого устраивает и 15%. В Америке прибыль в 10% считается супер. Мы придем к этому. Время 90 проходит, хочется нам или нет. И каждый волен поступать как его устраивает и барыжничает он или нет он решает.

Если бы у нас валютой был доллар с его стабильностью, я бы согласилась и на 15% прибыли. А так за год моя зарплата сократилась в разы, а комуналка в разы увеличилась. Гусь тоже комуналку платит. ;)

Точняк ! А у меня ещё индейки нехило напрягаются. Вот Пушкинцы разнеслись почувствовав тепло и ультиматомно заявили , что если цыпа ихнего дешевле 50-ти тыщ продашь , то хрен яйца больше увидишь...:)
  • 0

Fermernew.by

#362 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:51

Фух, ну всё, мир, дружба, жевачка :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#363 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:55

Друзья. Вы что сорвались. Один хочет прибыль в 100%, а другого устраивает и 15%. В Америке прибыль в 10% считается супер. Мы придем к этому. Время 90 проходит, хочется нам или нет. И каждый волен поступать как его устраивает и барыжничает он или нет он решает.

Если бы у нас валютой был доллар с его стабильностью, я бы согласилась и на 15% прибыли. А так за год моя зарплата сократилась в разы, а комуналка в разы увеличилась. Гусь тоже комуналку платит. ;)

Точняк ! А у меня ещё индейки нехило напрягаются. Вот Пушкинцы разнеслись почувствовав тепло и ультиматомно заявили , что если цыпа ихнего дешевле 50-ти тыщ продашь , то хрен яйца больше увидишь... :)

Странный ценник. Россияне говорят, что на доллар не смотрят, но как-то больше на него завязаны, судя по ценам. А у нас за столько лет уже на подсознательном уровне. Так вот в конце 14 года яйцо продавала по 2 доллара, т.е. по 20 тыс. Сейчас по 25 тыс и не поднимешь. Даже не знаю... может курам курс не сообщать? ;)

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#364 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:20

Почитаешь эту ветку и вздёрнутся хочется! Ничего покупать у нас, бедных крестьян, не хотят, государство нас не понимает... Только ИП эти хапуги по 200% имеют и ни копейки не скинут....

Лена, повторюсь: сравнивать эти два "сословия" (крестьян и торговцев) некорректно!!! А для того, чтобы не завидовать ИП, а спокойно разводить уток, надо немного: одолжить денег у кого-нибудь (тысяч 5)- ведь наверняка есть у кого одолжит?- съездить за товаром, привезти, накрутить 200% и стоять курить... Только не забудьте заплатить огроооомное количество поборов (за свет, например, не 50 кВ в курятнике, а миллиона 2-4 в павильончике). А потом к Вам придет управление торговли проверит, а потом госстандарт, а потом налоговая подручку с ОБЭПом... И берете веревочку и у кладовочку... Потому что забрали почти всё, а долги отдавать надо....

Так что не суйтесь рассуждать о том, чего не понимаете! Простите за грубость, накипело!

Получается выращивать вкусную сельхозпродукцию- выращивайте! Не получается продать- что поделать? Это ж не тряпки ИП (которые поваляются до лучших времен-жрать не просят), это скотина, которую либо надо смотреть-кормить, либо съесть, раз не продали дешевле из принципа.

Ольга, Вы правда думаете бороться с конкурентами такими способами? Так может давайте уже начнем сдавать друг дружку? Это побольнее будет! Один продает, не имея документов на землю и справок элементарных, другой втихаря подторговывает, хотя по роду деятельности имеет право лишь заниматься научной и преподавательской деятельностью... Третий... Да найдем мы за что сдать бедного труженика села, да?

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 2 Пользователи:
Ne_lipa , Moon

#365 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:27

Почитаешь эту ветку и вздёрнутся хочется! Ничего покупать у нас, бедных крестьян, не хотят, государство нас не понимает... Только ИП эти хапуги по 200% имеют и ни копейки не скинут....

Лена, повторюсь: сравнивать эти два "сословия" (крестьян и торговцев) некорректно!!! А для того, чтобы не завидовать ИП, а спокойно разводить уток, надо немного: одолжить денег у кого-нибудь (тысяч 5)- ведь наверняка есть у кого одолжит?- съездить за товаром, привезти, накрутить 200% и стоять курить... Только не забудьте заплатить огроооомное количество поборов (за свет, например, не 50 кВ в курятнике, а миллиона 2-4 в павильончике). А потом к Вам придет управление торговли проверит, а потом госстандарт, а потом налоговая подручку с ОБЭПом... И берете веревочку и у кладовочку... Потому что забрали почти всё, а долги отдавать надо....

Так что не суйтесь рассуждать о том, чего не понимаете! Простите за грубость, накипело!

Получается выращивать вкусную сельхозпродукцию- выращивайте! Не получается продать- что поделать? Это ж не тряпки ИП (которые поваляются до лучших времен-жрать не просят), это скотина, которую либо надо смотреть-кормить, либо съесть, раз не продали дешевле из принципа.

Ольга, Вы правда думаете бороться с конкурентами такими способами? Так может давайте уже начнем сдавать друг дружку? Это побольнее будет! Один продает, не имея документов на землю и справок элементарных, другой втихаря подторговывает, хотя по роду деятельности имеет право лишь заниматься научной и преподавательской деятельностью... Третий... Да найдем мы за что сдать бедного труженика села, да?

поверьте мне и торговала на рынках в свое время!все в жизни было.и специальность у меня-бухгалтер,поэтому немножко в этом понимаю!а сравнивать начали потому,что в цену своего товара вы все включать не забываете,и труд свой очень хорошо оплачиваете,а почему-то труд на ЛПХ получается должен быть бесплатным!только затраты на корма.странно.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#366 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:29

Ира, зря Вы это, ладно, спать пошёл.

• 0

#367 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:29

Так так  сбавьте обороты  а то сейчас понаписываете

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#368 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:30

Труд свой все оценивают по-разному, это мы уже поняли)))

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#369 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:33

Знаете, что я подумала: судя по тому, как накалена всегда тема "сбыт и цены", у крестьян сейчас совсем всё худо... Лен, так может пойти на завод? А? Вспомнить молодость?

Не, фермером не хочу быть...

• 0

#370 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:35

Ирина!вы что?у меня все замечательно!я уже устала повторять:Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ!ВСЕ РАЩУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ!!!а вот если у вас с ИП все так плохо,может вам назад в школу?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#371 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:40

Лена, у меня тоже всё в порядке, не поверите! :rofl:  У меня с ИП всё хорошо, проблема в другом- нет денег у людей, чтобы покупать БЕЛОРУССКИЕ брюки, не хотят: одним это дорого, а другим-фееееееееееееееееееееееееееее, колхозно... Кроме этого у меня есть другие источники заработка. Поэтому я не завидую никому: н своим коллегам, у которых бизнес лучше сложился, чем у меня, ни крестьянам, которые могут дорого продавать свои вкусняшки. Я всегда за то, чтобы ВСЕМ было хорошо, кто трудится!!!

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Olga_Zak

#372 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:40

А я пошёл на завод, на 200 $ зряплаты. Ну пришлось уйти с прошлой работы с з/пл 10 лямов. Но не РАБотать пока не могу, может разовьюсь немного в с/х, а через 3,5 годика старший универ закончит и сам себя по-крайней мере сможет обеспечить, и если к тому времени будут предпосылки, то и думать буду.

• 0

#373 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:42

года четыре  тому назад еще до оптовых продаж продавал крольчатину по объяве в газете.цена была ниже чем в нашей местности. новичек - нужно было наробатывать клиентуру. было пару звонков - почему так дешево - продавай как все. я сказал - купи у меня дешево и продай по своей цене. больше не зво нили. сейчас всех кто звонил знаю лично. и часто вместе совершаем оптовые поставки. 

• 0

#374 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:42

Я тоже не могу не работать, Саш, именно поэтому готова продавать с той накруткой, с которой люди готовы покупать. Если мне топор в спину кто-нить не бросит.... Тогда не буду продавать...

• 0

#375 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:44

Так так  сбавьте обороты  а то сейчас понаписываете

Андрей, так давно ж не писали, соскучились, шутю. :) Я думаю, за рамки не выйдем. :)

• 0

#376 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:47

Лена, у меня тоже всё в порядке, не поверите! :rofl:  У меня с ИП всё хорошо, проблема в другом- нет денег у людей, чтобы покупать БЕЛОРУССКИЕ брюки, не хотят: одним это дорого, а другим-фееееееееееееееееееееееееееее, колхозно... Кроме этого у меня есть другие источники заработка. Поэтому я не завидую никому: н своим коллегам, у которых бизнес лучше сложился, чем у меня, ни крестьянам, которые могут дорого продавать свои вкусняшки. Я всегда за то, чтобы ВСЕМ было хорошо, кто трудится!!!

так ведь и я никому не завидую!просто тут начали обвинять,что такую высокую цену озвучила,обидно стало.вот и понеслось.вобщем,Ирина,извините меня если обидела.видит бог я этого не хотела.

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Natti , Domenik , alex73

#377 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:52

Лена, да я не обиделась. Коробит другое, что в головах большинства белорусов укрепились стереотипы: эти-хорошие, а те-плохие... А причина кроется в другом, разбираться в ней не каждый может...

Но это совсем другая история, об этом лучше молчать...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#378 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:56

ну слава богу разобрались .

сейчас всем тяжело надо более лояльно относиться друг к другу.

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#379 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:57

это я виноват. я никого не имел в виду.просто интересно стало - живого гуся на племя за 400 тыс а мясом за 600 тыс. ощип -200 тыс.

• 0

#380 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:58

ну ощипать -работа не из легких!как для меня так самое тяжелое из всего процесса выращивания,т.к.всех щипем вручную.

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных