А если зерно честно спи...онерено в колхозе,то надо раздавать даром. Но вот не видно раздающих бесплатно гусей и уток, только советы.
Сбыт продукции
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:23
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:28
5 гусями хотите одбить цену птичника и маточного поголовья которое останется вам. я 300 кроликов кормлю 1 час. а уж 30 гусей вообще 15 минут. а остольное время ковыряю в носу. и разница от затрат и выручкой и должна быть платой за ваш труд. зерно я считал по 2 тыс. и это большая цена.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:28
Адекватная цена осень 2015 , моё мнение....и какая же по-вашему должна быть нормальная цена?Я бы тоже не купил , цена если перевести в рубли РФ даже для Москвы высоковата .
Мясом (готовая , обработанная , аккуратная тушка):
Индоутка - не менее 150 за кг , Гусь - не менее 150 , Индейка , не менее 200 (небольшая тушка индюка , откорм , которого осуществлялся , без применения комбикорма) , петух(курица) не менее 100....
Поясню , поскльку лично мне , по таким ценникам продавать без привоза в Минск , было невозможно , то в этом году я ни одной птицы на мясо и даже ни одного пищевого яйца не продал.
Очень этим доволен , и не капельки не расстроен.
Чисто моё личное мнение...
Ещё раз высказываю и подтверждаю моё личное мнение по ценам на птицу (обозначено вышев моей цитате)... Если хотят дешевле , им наверное , в Слонимский район....
Так что по ценнику у каждого индивидуальное мнение. Просто иногда оооочень удивляет , что многие продают излишки заведомо дешевле. Смысл тогда держать хозяйство вообще ? А вернее не так .... Смысл продавать в минус продукцию со своего хозяйства , а ? Может лучше съесть ?
Fermernew.by
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:32
ну у вас и запросы. утка 100 гусь 150 за кг. утка - 3 кг комба на кг. привеса. пускай даже 6 кг на кг привеса зерносмеси. 20 кг. зерна что бы тушка была 2 кг. 40 тыс. затрат и хотим заработать 200 тыс. гусь 4 кг тушка - 600 тыс. сожрал на 100.
Я единственное в чем соглашусь с Вами, так это с тем, чего в этом тексте нет. А это - Как и кому продать по такой цене?! Но это другая сторона вопроса и приучать покупателя к халяве занижая свои расходы и не оплачивая свой труд - безрассудство. Начинайте искать покупателя еще не заведя скотину, не можете продать тушкой, коптите и ищите дальше, нет, ешьте, но не портите ни себе ни другим рынок сбыта.
В 90-ые за перебивание рынка ценой...ой, не хорошо было. Думаю, что мы можем с такими ценами и вернуться. Знаю людей которые индюшатину и крольчатину по 50 за кг продают, обосновывая бесплатными кормами... а ручки тянуться спалить такого конкурента или сдать, жаль, за это дают мало.
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:34
и какая же по-вашему должна быть нормальная цена?Я бы тоже не купил , цена если перевести в рубли РФ даже для Москвы высоковата .
Адекватная цена осень 2015 , моё мнение....
Мясом (готовая , обработанная , аккуратная тушка):
Индоутка - не менее 150 за кг , Гусь - не менее 150 , Индейка , не менее 200 (небольшая тушка индюка , откорм , которого осуществлялся , без применения комбикорма) , петух(курица) не менее 100....
Поясню , поскльку лично мне , по таким ценникам продавать без привоза в Минск , было невозможно , то в этом году я ни одной птицы на мясо и даже ни одного пищевого яйца не продал.
Очень этим доволен , и не капельки не расстроен.
Чисто моё личное мнение...
Ещё раз высказываю и подтверждаю моё личное мнение по ценам на птицу... Если хотят дешевле , им наверное , в Столинский район....
Так что по ценнику у каждого индивидуальное мнение. Просто иногда оооочень удивляет , что многие продают излишки заведомо дешевле. Смысл тогда держать хозяйство вообще ? А вернее не так .... Смысл продавать в минус продукцию со своего хозяйства , а ? Может лучше съесть ?
посчитай мне минус если я продам гуся по 75 тыс - 4 кг. может и задумаюсь. вывод 1 мая 10 дней брудер в выводке 20 штук. 10 дней нулевка далее дробленка свободный пыгул.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:35
5 гусями хотите одбить цену птичника и маточного поголовья которое останется вам. я 300 кроликов кормлю 1 час. а уж 30 гусей вообще 15 минут. а остольное время ковыряю в носу. и разница от затрат и выручкой и должна быть платой за ваш труд. зерно я считал по 2 тыс. и это большая цена.
Можно к Вам на экскурсию? Хочу посмотреть как 300 кроликов кормятся, осматриваются, поятся и прививаются за час в день.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:35
Fermernew.by
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:37
Можно к Вам на экскурсию? Хочу посмотреть как 300 кроликов кормятся, осматриваются, поятся и прививаются за час в день.
весной пожалусто.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:38
Нешта я , Ольга , становлюсь в Вас влюблённый....
Это не на долго.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:40
а я переманю покупателей малой ценой и возьму обьемом.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:42
бункерные камушки - могу вообще 3 дня не подходить. 10 ведер воды а теплом вообще шланг.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:43
ну у вас и запросы. утка 100 гусь 150 за кг. утка - 3 кг комба на кг. привеса. пускай даже 6 кг на кг привеса зерносмеси. 20 кг. зерна что бы тушка была 2 кг. 40 тыс. затрат и хотим заработать 200 тыс. гусь 4 кг тушка - 600 тыс. сожрал на 100.
Вы это все подсчитали в своих условиях? проверили скока сожрала утка и скока гусь? утка сразу же на зерне выросла у Вас? инкубировали бесплатно - воздухом старые утки питались? Отход посчитали? Ощипали-выпотрошили? Утка не весит 2 кг тушка в 2 месяца.
Вы вырастили тушку гуся в 4 кг?
Нешта я , Ольга , становлюсь в Вас влюблённый....
Это не на долго.
Вот щас не понял, почему ненадолго. Я уже полгода влюблённый
а я переманю покупателей малой ценой и возьму обьемом.
Честно...и смело!
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:48
Человек в городе живёт , дача - 80км от него , там пять гусей. Куплены в столице малышами , ну ооочень дорого они были приобретены , особенно по нашим переферийным меркам (а если быть точным , то по 200 тыщ за гусёнка , бо продаван утверждал , что это помесь с лебедем и растут выше десятки кг на одной траве и за шесть месяцев всего) ...
Итак.... Езда каждый день туда (бенза , масло , аммортизация авто ,штрафы за то и тд.), плюс комбик постоянно , бо на траве , как-то вообще не растут , свет , заборы , защита от собак и двуногих злыдней.... Копание пруда трактором , косьба травки , ведь выгрызли весь огород (плюс чуток соседского , пришлось откупать помидоры) ....
Ну вы поняли все , да ? Тему эту....
Сергей , теперь к Вам ... Этот хозяин гусей вправе требовать за тушку выращенного им гуся , не менее 800 тыщ за тушку примерно , разве нет ?
Так что сравнения многолики... И не нужно искать подвоха...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:49
Когда подсобное хозяйство станет основным источником дохода у большинства сограждан, и будут такие умные с низкой ценой и объемом... вернуться 90-ые с их регулированием цены. Будет общая цена плюс/минус 5%, а за неподчинение спалят.
А так удачи! Но помните, чем больше объем, тем больше риски, а они в цене так же должны отражаться.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:49
Вот пинайте меня ногами, у меня мясо кролика 140, а мес молодняк повезу и по 50 породам, возьму своё объёмом и парится не буду...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50
Это не на долго.Нешта я , Ольга , становлюсь в Вас влюблённый....
Ну и фиг с ним...
Надеюсь , мы будем держать себя оба в руках....
Fermernew.by
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50
Типун вам на язык... Только бандитизма не хватало... Упаси бог...Когда подсобное хозяйство станет основным источником дохода у большинства сограждан, и будут такие умные с низкой ценой и объемом... вернуться 90-ые с их регулированием цены. Будет общая цена плюс/минус 5%, а за неподчинение спалят.
А так удачи! Но помните, чем больше объем, тем больше риски, а они в цене так же должны отражаться.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:51
а вы не убираете?солому не покупаете?воду им по 10 раз в день не меняете летом в жару?и нулевкой я например месяц кормлю.а чтобы вырастить маточное поголовье сколько затрат нужно?
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных