Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#301 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:23

А если зерно честно спи...онерено в колхозе,то надо раздавать даром. Но вот не видно раздающих бесплатно гусей и уток, только советы. :)

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#302 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:28

5 гусями хотите одбить цену птичника и маточного поголовья которое останется   вам. я 300 кроликов кормлю 1 час. а уж 30 гусей вообще 15 минут. а остольное время ковыряю в носу. и разница  от затрат и выручкой и должна быть платой за ваш труд. зерно я считал по 2 тыс. и это большая цена.

• 0

#303 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:28

Я бы тоже не купил , цена если перевести в рубли РФ даже для Москвы высоковата .

и какая же по-вашему должна быть нормальная цена?
Адекватная цена осень 2015 , моё мнение....
Мясом (готовая , обработанная , аккуратная тушка):
Индоутка - не менее 150 за кг , Гусь - не менее 150 , Индейка , не менее 200 (небольшая тушка индюка , откорм , которого осуществлялся , без применения комбикорма) , петух(курица) не менее 100....
Поясню , поскльку лично мне , по таким ценникам продавать без привоза в Минск , было невозможно , то в этом году я ни одной птицы на мясо и даже ни одного пищевого яйца не продал.
Очень этим доволен , и не капельки не расстроен.
Чисто моё личное мнение...

Ещё раз высказываю и подтверждаю моё личное мнение по ценам на птицу (обозначено вышев моей цитате)... Если хотят дешевле , им наверное , в Слонимский район....:)

Так что по ценнику у каждого индивидуальное мнение. Просто иногда оооочень удивляет , что многие продают излишки заведомо дешевле. Смысл тогда держать хозяйство вообще ? А вернее не так .... Смысл продавать в минус продукцию со своего хозяйства , а ? Может лучше съесть ?
  • 0

Fermernew.by

#304 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:32

ну у вас и запросы. утка 100 гусь 150 за кг. утка - 3 кг комба на кг. привеса. пускай даже 6 кг на кг привеса зерносмеси. 20 кг. зерна что бы тушка была 2 кг. 40 тыс. затрат и хотим заработать 200 тыс. гусь 4 кг тушка - 600 тыс. сожрал на 100.

Я единственное в чем соглашусь с Вами, так это с тем, чего в этом тексте нет. А это - Как и кому продать по такой цене?! Но это другая сторона вопроса и приучать покупателя к халяве занижая свои расходы и не оплачивая свой труд - безрассудство. Начинайте искать покупателя еще не заведя скотину, не можете продать тушкой, коптите и ищите дальше, нет, ешьте, но не портите ни себе ни другим рынок сбыта.

В 90-ые за перебивание рынка ценой...ой, не хорошо было. Думаю, что мы можем с такими ценами и вернуться. Знаю людей которые индюшатину и крольчатину по 50 за кг продают, обосновывая бесплатными кормами... а ручки тянуться спалить такого конкурента или сдать, жаль, за это дают мало.

• 0

+375 29 503 59 34

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#305 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:34

Я бы тоже не купил , цена если перевести в рубли РФ даже для Москвы высоковата .

и какая же по-вашему должна быть нормальная цена?

Адекватная цена осень 2015 , моё мнение....
Мясом (готовая , обработанная , аккуратная тушка):
Индоутка - не менее 150 за кг , Гусь - не менее 150 , Индейка , не менее 200 (небольшая тушка индюка , откорм , которого осуществлялся , без применения комбикорма) , петух(курица) не менее 100....
Поясню , поскльку лично мне , по таким ценникам продавать без привоза в Минск , было невозможно , то в этом году я ни одной птицы на мясо и даже ни одного пищевого яйца не продал.
Очень этим доволен , и не капельки не расстроен.
Чисто моё личное мнение...

Ещё раз высказываю и подтверждаю моё личное мнение по ценам на птицу... Если хотят дешевле , им наверное , в Столинский район.... :)

Так что по ценнику у каждого индивидуальное мнение. Просто иногда оооочень удивляет , что многие продают излишки заведомо дешевле. Смысл тогда держать хозяйство вообще ? А вернее не так .... Смысл продавать в минус продукцию со своего хозяйства , а ? Может лучше съесть ?

посчитай мне минус если я продам гуся по 75 тыс - 4 кг. может и задумаюсь. вывод 1 мая 10 дней брудер в выводке   20 штук. 10 дней нулевка далее дробленка свободный пыгул.

• 0

#306 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:35

5 гусями хотите одбить цену птичника и маточного поголовья которое останется   вам. я 300 кроликов кормлю 1 час. а уж 30 гусей вообще 15 минут. а остольное время ковыряю в носу. и разница  от затрат и выручкой и должна быть платой за ваш труд. зерно я считал по 2 тыс. и это большая цена.

Можно к Вам на экскурсию? Хочу посмотреть как 300 кроликов кормятся, осматриваются, поятся и прививаются за час в день. 

• 0

+375 29 503 59 34

#307 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:35

Нешта я , Ольга , становлюсь в Вас влюблённый....:)
  • 0

Fermernew.by

#308 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:37

Можно к Вам на экскурсию? Хочу посмотреть как 300 кроликов кормятся, осматриваются, поятся и прививаются за час в день. 

весной пожалусто.

• 0

#309 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:38

Нешта я , Ольга , становлюсь в Вас влюблённый.... :)

Это не на долго. :)

• 0

+375 29 503 59 34

#310 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:40

а я переманю покупателей малой ценой и возьму обьемом.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , tigraleonovna

#311 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:42

бункерные камушки - могу вообще 3 дня не подходить. 10 ведер воды а теплом вообще шланг.

• 0

#312 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:43

ну у вас и запросы. утка 100 гусь 150 за кг. утка - 3 кг комба на кг. привеса. пускай даже 6 кг на кг привеса зерносмеси. 20 кг. зерна что бы тушка была 2 кг. 40 тыс. затрат и хотим заработать 200 тыс. гусь 4 кг тушка - 600 тыс. сожрал на 100.

Вы это все подсчитали в своих условиях? проверили скока сожрала утка и скока гусь? утка сразу же на зерне выросла у Вас? инкубировали бесплатно - воздухом старые утки питались? Отход посчитали? Ощипали-выпотрошили? Утка не весит 2 кг тушка в 2 месяца. 

Вы вырастили тушку гуся в 4 кг? 

• 0

#313 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Вот щас не понял, почему ненадолго. Я уже полгода влюблённый :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#314 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

а я переманю покупателей малой ценой и возьму обьемом.

Честно...и смело!  :)

• 0

#315 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:48

Сергей , Вы не злитесь... Просто у многих разные условия содержания , кормления , и вообще разные мотивации... Я б описал своим личным примером образование цены даже тех пяти гусей, но это будет ооооочень долго и поэтому опишу кратко. На образно-облачном примере , и без точных цифр...

Человек в городе живёт , дача - 80км от него , там пять гусей. Куплены в столице малышами , ну ооочень дорого они были приобретены , особенно по нашим переферийным меркам (а если быть точным , то по 200 тыщ за гусёнка , бо продаван утверждал , что это помесь с лебедем и растут выше десятки кг на одной траве и за шесть месяцев всего) ...

Итак.... Езда каждый день туда (бенза , масло , аммортизация авто ,штрафы за то и тд.), плюс комбик постоянно , бо на траве , как-то вообще не растут , свет , заборы , защита от собак и двуногих злыдней.... Копание пруда трактором , косьба травки , ведь выгрызли весь огород (плюс чуток соседского , пришлось откупать помидоры) ....

Ну вы поняли все , да ? Тему эту....

Сергей , теперь к Вам ... Этот хозяин гусей вправе требовать за тушку выращенного им гуся , не менее 800 тыщ за тушку примерно , разве нет ?

Так что сравнения многолики... И не нужно искать подвоха...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#316 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:49

Когда подсобное хозяйство станет основным источником дохода у большинства сограждан, и будут такие умные с низкой ценой и объемом... вернуться 90-ые с их регулированием цены. Будет общая цена плюс/минус 5%, а за неподчинение спалят. 

А так удачи! Но помните, чем больше объем, тем больше риски, а они в цене так же должны отражаться.

• 0

+375 29 503 59 34

#317 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:49

Ну вы просто слов нет...... Сто раз обсуждали... У каждого своя цена, каждый ценит свой труд по разному, у всех разные расходы и тд и тп, а вы все равно как дети малые... В моей песочнице песок круче чем в твоей..

Вот пинайте меня ногами, у меня мясо кролика 140, а мес молодняк повезу и по 50 породам, возьму своё объёмом и парится не буду...
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Moon

#318 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50

Ну и фиг с ним... :)

Надеюсь , мы будем держать себя оба в руках....:)
  • 0

Fermernew.by

#319 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50

Когда подсобное хозяйство станет основным источником дохода у большинства сограждан, и будут такие умные с низкой ценой и объемом... вернуться 90-ые с их регулированием цены. Будет общая цена плюс/минус 5%, а за неподчинение спалят. 
А так удачи! Но помните, чем больше объем, тем больше риски, а они в цене так же должны отражаться.

Типун вам на язык... Только бандитизма не хватало... Упаси бог...
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

iryna

#320 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:51

а вы не убираете?солому не покупаете?воду им по 10 раз в день не меняете летом в жару?и нулевкой я например месяц кормлю.а чтобы вырастить маточное поголовье сколько затрат нужно?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных