Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#221 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:14

Сергей, так это хорошо если тебе пусть и не много, но капает из бюджета :) , какая-никакая з\п есть. А если живёшь с хозяйства? :unknw:

Вадим , а если жить с хозяйства и продавать ту же птицу , по ценнику ниже , которые я озвучил , то ну его нах то хозяйство !

Опять же поясню , что это моё мнение... Ценник ниже , для меня будет в минус. Поэтому купил ещё один морозильник и всё , что вырастил - туда.
  • 0

Fermernew.by

#222 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:16

просто тот же хозяин магазина в разговоре упомянул,что мол держит 40 вьетнамцев.(работают там понятно наемные рабочие).раньше мол белых держал,но не выгодно стало.все хотят мяса за копейки.и тут же говорит что утка дорого.а на свои фрукты он сколько накручивает?при том что их растить не надо.поехал,купил,продал.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#223 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:16

Кстати , может кого-то обижу... Но к этим закрытым ИП , у меня отношение двуякое. А вот интересно ? Как кому они ?

Фарцовщики , спекулянты , барыги ? Или всё таки комерсанты ?

И кто я , который , производит на подсобном хозяйстве своё и пытается продать по приемлемой цене ? Которая , как оказывается , ещё и оооочень высока .

Серж, раньше это было - кулак со всеми вытекающими последствиями.

• 0

#224 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:17

Ребят все очень просто....на данном этапе в нашей стране по нашим ценам сбыт практически равен нулю, ну нет у людей денег..нету...

и пока все не стабилизируется так и бум мы сидеть в нашим мясом в опе... 

Сейчас надо все силы направлять на обеспечение мясом своей семьи, продалось зашибись, не продалось-велком в духовку или морозилку..

сугубо мое мнение

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 3 Пользователи:
alex73 , digger , царица

#225 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:18

Сергей, так это хорошо если тебе пусть и не много, но капает из бюджета :) , какая-никакая з\п есть. А если живёшь с хозяйства? :unknw:

Вадим , а если жить с хозяйства и продавать ту же птицу , по ценнику ниже , которые я озвучил , то ну его нах то хозяйство !

Опять же поясню , что это моё мнение... Ценник ниже , для меня будет в минус. Поэтому купил ещё один морозильник и всё , что вырастил - туда.

А если и следующий сезон такая же обстановочка, покупательская способность ни какая?

Ещё одну морозилочку покупать? :)

• 0

#226 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:20

Себе стоимость продукта у всех разная кто то за 100 продаст и будет в шоколаде , а кто то ниже 200 опустится не может .

• 0

#227 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Я бы тоже не купил , цена если перевести в рубли РФ даже для Москвы высоковата .

и какая же по-вашему должна быть нормальная цена?

Адекватная цена осень 2015 , моё мнение....

Мясом (готовая , обработанная , аккуратная тушка):

Индоутка - не менее 150 за кг , Гусь - не менее 150 , Индейка , не менее 200 (небольшая тушка индюка , откорм , которого осуществлялся , без применения комбикорма) , петух(курица) не менее 100....

Поясню , поскльку лично мне , по таким ценникам продавать без привоза в Минск , было невозможно , то в этом году я ни одной птицы на мясо и даже ни одного пищевого яйца не продал.

Очень этим доволен , и не капельки не расстроен.

Чисто моё личное мнение...

Полностью согласен и поддерживаю... но конечно что имеем счас то имеем... это я про цены

100 тыс норм цена! 

Я продавал по 100-120 гуся, петухов по 100. Индейку продавал по 100. по пару тушек конечно. Немного хотели еще - но нету.Хз как сказать доволен я или нет этими ценами - впринципе хорошо что продал - окупили корма, но где-то и продешевил. Гуси были по 160-180 (может и задорого), по 150 наверн само норм.

Ниже опускать цену -себе в убыток однозначно. Постойте ощипайте на морозе гусей и потом скажите что это дорого... это труд и каждый день еще вкалываешь - и мы это не ценим вообще

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#228 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Ребят все очень просто....на данном этапе в нашей стране по нашим ценам сбыт практически равен нулю, ну нет у людей денег..нету...

и пока все не стабилизируется так и бум мы сидеть в нашим мясом в опе... 

Сейчас надо все силы направлять на обеспечение мясом своей семьи, продалось зашибись, не продалось-велком в духовку или морозилку..

сугубо мое мнение

что мы и делаем!а продавать за копейки-себя не уважать и свой труд!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#229 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:21

А если и следующий сезон такая же обстановочка, покупательская способность ни какая?

Нет, кушать, кушать и еще кушать.

• 0

#230 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:22

У нас в городе я спрашивал. Домашние куриные яйца продают от 80-100 рублей десяток.
  • 0

#231 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:23

Тааааак... Давайте я ещё поясню... Что б было ещё прозрачней.

Все годы , до прошлого , я растил свою продукцию , для продажи мясом по осени , понимаете ? Я продавал каждый год уйму "Рождественских" индеек и "новогодних" гусей. Да и на развод семьи составлял. А почему ? А потому что цена , по которой продавал, меня полностью устраивала , хоть лично у меня она была немножко завышенной , по сравнению с среднерыночной...

И покупали . Покупали всё ! По моей цене покупали...

В 2015-м продавать почти по цене 2013-го , мне не очень хотелось . И несмотря на моё не очень денежное благосостояние и рождение третьего ребёнка , (это я к тому , что и в том году мне деньги были очень нужны ) , я не переступил порог искушения , и за безценок не продал мясо , которое , с таким трудом и любовью вырастил....

Вот так вот...
  • 0

Fermernew.by

царица

#232 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:23

грамотно планировать молодняк и все...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Аркадий

#233 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:28

Себе стоимость продукта у всех разная кто то за 100 продаст и будет в шоколаде , а кто то ниже 200 опустится не может .

Есть и такое... Согласен.

К примеру , если б , по кормам можно договариваться дешеле , и удавалось снизить затраты , то можно было и ценник опустить на продукцию....
  • 0

Fermernew.by

#234 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:32

Вот и как нащупать ту серединку, хоть серебрянную, чтобы не иметь переизбыток... ;) 

Значит иметь мясы "внатяг" и заниматься ещё чем-либо...К примеру, разово, по весне продать готовых, выращенных молодок-несушек... :)

Вот по кормам...Дед покупает комбик по 2500 за кило, я по 7000. Разница однако... :) тут уже ни 100 и 200

• 0

царица

#235 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:33

Та да... я вот кролей взял - что это считай постоянно будет молодое мяско - ну т.е. и зимой можно вырастить и летом... на фарш перекрутил со свининкой и круто... вчера напек пирожков с фаршем - благодать на 2 дня. Птицу убил - сразу на запчасти ее порезал, что в суп, что для запекания - Благодать! покупай в магазе ток молоко, муку, сахар (хлеб сам пеку когда). В погребе огурцов насолил, помидоров наставил, салатов наделал - и живи не хочу  :crazy:  Надо только еще хозяйство до ума довести - оставить стоящее, а не "и это пусть будет, и это".

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
andru , царица

#236 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:36

Вот и как нащупать ту серединку, хоть серебрянную, чтобы не иметь переизбыток... ;)

Значит иметь мясы "внатяг" и заниматься ещё чем-либо...К примеру, разово, по весне продать готовых, выращенных молодок-несушек... :)

Могу по гусям сказать - весной продаешь половину молодняк - он окупает затраты на выращивание остальной части молодняка - т.е. берешь комбик, зерно на эти деньги (где-то может чуть добавишь - смотря какой год, какой вывод). Осенью продаешь пару тушек или на племя - это затраты на зимнее содержание...

• 0

doby

#237 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Всё так... Если обстановочка будет таже , и ценники не изменятся (скорее всего так и будет :() , то буду растить исключительно для себя . Благо кушать есть кому... Как сказала Кира , регулировать поголовье и всё , ну что б замного не было...

Ведь изначально я и заводил хозяйство для этих целей. Так что ничего страшного.
  • 0

Fermernew.by

#238 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

К примеру , если б , по кормам можно договариваться дешеле , и удавалось снизить затраты , то можно было и ценник опустить на продукцию....

Вот где собака зарыта . Если на рынке цена у всех 100 , а вы понимаете что для вас и 150 - это смерть , значит что то надо менять пересмотреть в своем хозяйстве .

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
andru , doby

#239 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:42

Вот где собака зарыта . Если на рынке цена у всех 100 , а вы понимаете что для вас и 150 - это смерть , значит что то надо менять пересмотреть в своем хозяйстве .

Ну тут палка на двух концах.... И объяснять долго. Пускай будет такое мнение...

И ничего в своём хозяйстве менять не буду....

Как бы культурней объяснить... Давайте скажу так. Если бы я работал в колхозе , и сезон херачил комбайнёром , а моя жена , в том же колхозе занимала должность начальника зерносклада , то ту же утку я мог себе позволить продать по 50 тыс за кг , и был бы в плюсе... Понятно о чём я , да ?

Ну а пока только так , не меньше 150....:)
  • 0

Fermernew.by

#240 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:43

Ну купите вы десяток морозильников , а дальше что ? . Еще десяток ?.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных