Вот какой салатик я готовлю на майские праздники с 1988 года.
Одуванчики листья использую молодые.Так как в листьях одуванчиков содержится горький сок, их надо вымочить, чтобы эту горечь убрать. Для этого опускаем листья в соленую холодную воду и держим их так около часа.Затем сливаем воду и даем листьям одуванчика немного просохнуть.
Листья молодой крапивы.Крапива, как все знают, может жечься. И чтобы листочки этого растения случайно не обожгли нам рот, ошпариваем их кипятком. Можно подержать их в горячей воде пару минут.Сливаем воду через дуршлаг и обсушиваем листья крапивы.
Зеленый лук мелко рубим.
Свежий огурец режем полукольцами.
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль. Вареное яйцо разрезаем на дольки и также кладем в салат.
Салат вкусно заправить сметаной. Приятного аппетита!