Перейти к содержимому

Фотография

Сталь котельная или котловая. Надо :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 629 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 14 Март 2016 - 19:13

Кароче. надо мне водный контур сделать и вставить его внутрь печи и вывести 2 трубы на туда-обратно для системы отопления. челы одни сказали, что есть некая котловая или котельная сталь, которая не выгорает быстро. надо очень мало. размер стенки, к которой будет контур ставицца чета около 40смна40см.

или может кто чего посоветует.

спасибо

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#2 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 14 Март 2016 - 19:32

Чугун всерьёз и на долго . 

• 0

#3 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3252 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 14 Март 2016 - 19:34

Мне как-то сварные дядьки говорили, что отличное железо листовое, типа в елочку такое. Его ещё на ж\д переездах настилали. И не толстое, но на печи для бань идет на ура. 

• 0

#4 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 14 Март 2016 - 20:04

сталь с ТАУ.Правда это нержавейка электроды надо спец.она жаропрочная муж сказал.он тоже из неё чет делал.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#5 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Март 2016 - 21:52

Жора есть рифленая в елочку 4мм конкретный размер который нужен. На буржуйке лет 8 такая же не прогорела

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#6 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 14 Март 2016 - 22:52

Григорий, ставил на печь в баню терможелезо под камни. Уже 6 лет и даже не повело. Хотя на боковые стенки без слез не посмотришь. Если есть знакомые на вторсырье, то сможешь найти по стоимости металлолома. Стоимость на сегодня даже очень нормальная на данный металл.

Как я понял, ты хочешь в грубу вмонтировать теплообменник и подключить к отоплению. Если так, то у одного товарища видел в печке  вставленный типа полотенцесушителя, только из толстостенной трубы из нержавейки. И места в топке занимает не много.

Если не о том - извини. Так понял описание. 

• 0

#7 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 15 Март 2016 - 09:17

В предпоследней версии печи для бани было у меня такое безобразие в виде лестницы. По краям труба 50мм, перемычки из 20мм, перемычек штук 12 было с шагом 70мм по центрам. Трубы толстостенные 50-8мм, 20-5мм. Лесенка эта клалась над топкой и на нее сверху загружались камни. Крайние трубы, что 50мм, цеплялись к баку 500 литров, одна снизу, одна сверху. Бак заполнялся водой выше верхней трубы на 10см. Когда топил баню получалась циркуляция воды самотеком через лесенку. Бак закипал за полтора часа.  Четыре года эксплуатации  конструкции - полет нормальный. Когда разбирал заметных глазу дефектов не обнаружил. Так что для печки могу порекомендовать.

• 0

#8 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5662 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 15 Март 2016 - 09:23

со сталью работала более 10 лет, именно с литейками(литейное производство). Всё что касается внутри печей, то лучше использовать чугун, а электроды есть и по чугуну любые.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#9 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 629 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 15 Март 2016 - 10:21

так-так-так.

очень хорошо, что сообщение не осталось без внимания :)

Как я понял, ты хочешь в грубу вмонтировать теплообменник и подключить к отоплению. ... типа полотенцесушителя,

в точку!!!

именно это и нужно :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#10 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Март 2016 - 15:13

Значит угадал. Значит и отопление у тебя в доме есть. Газ, дрова и еще под давлением или открытое, т.е. самотек? 

Данный теплообменник будет стоять выше твоего котла или нет? Если можешь озвучь и тогда можно и что-то посоветовать. Приходилось встречаться лет 15  назад с данными устройствами. 

А если только совет, то ищи не толстостенный метал, что бы был хороший теплообмен, когда уже не горят дрова и температуру отдает разогретый кирпич.И самое главное не очень большого объема по площади, может засопливеть в дымоходе по причине не совсем горячего дыма. В топке не должно происходить очень сильное охлаждение пламени. Я себе смонтировал типо того только как отдельный агрегат. И разбирал и доводил металлическую часть котла 2  раза.И на сегодня вроде все ОК. 

Как советовали выше - чугун, как я не ставил бы. Толщина не меньше 8 мм и тяжеловато подобрать электроды. Прогрев от остаточного тепла будет слабоват. Как я, то остановился бы на нержавейке или термометалл.

Извини, может что не так. Я высказал только свое мнение и чем встречался в жизни. Может кто другое подскажет.

• 0

#11 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 15 Март 2016 - 15:56

Тоже могу сказать про чугун. А кто-нибудь варил? Или знания только про электроды теоретические? Довольно сложный для сварки металл. Поэтому вопрос- а оно надо?
  • 0

#12 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 629 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 15 Март 2016 - 16:56

Значит угадал. Значит и отопление у тебя в доме есть. Газ, дрова и еще под давлением или открытое, т.е. самотек? 

Данный теплообменник будет стоять выше твоего котла или нет? Если можешь озвучь и тогда можно и что-то посоветовать. Приходилось встречаться лет 15  назад с данными устройствами. 

А если только совет, то ищи не толстостенный метал, что бы был хороший теплообмен, когда уже не горят дрова и температуру отдает разогретый кирпич.И самое главное не очень большого объема по площади, может засопливеть в дымоходе по причине не совсем горячего дыма. В топке не должно происходить очень сильное охлаждение пламени. Я себе смонтировал типо того только как отдельный агрегат. И разбирал и доводил металлическую часть котла 2  раза.И на сегодня вроде все ОК. 

Как советовали выше - чугун, как я не ставил бы. Толщина не меньше 8 мм и тяжеловато подобрать электроды. Прогрев от остаточного тепла будет слабоват. Как я, то остановился бы на нержавейке или термометалл.

Извини, может что не так. Я высказал только свое мнение и чем встречался в жизни. Может кто другое подскажет.

ммм... я чета думал, что ты сразу просёк конструкцию :)

лан. поясню. 

исходные данные:

- печь-каменка, которая стоит у меня в будущей парной. она топится и на втором этаже нагревает кирпичный "змеевик" и этот кирпич уже дает тепло. по первому и второму этажам батареи и трубы разведены.

-расширительный бачек, насос, манометр со спуском давления и т.д.

что хочется:

внутрь камеры сгорания печи вставить чета вроде полотенцесушителя, т.е. будет непосредственный контакт с огнем. или может как-то сделать чтобы не было непосредственного контакта. хз, я в этом не разбираюсь. 

аккуратно просверлить 2 дырки в стенке печи чтобы вывести 2 конца контура. 

ну и дальше уже там как положено, бачек, манометр, насос, трубы, батареи. Ташкент :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#13 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Март 2016 - 17:35

Все у тебя продумано. но как часто будешь топить печь-каменку? Я бы не сказал, что большого КПД добьешься. Но тем не менее это даже очень хорошо. Раз есть насос, можешь однозначно ставить змеевик непосредственно в топку, только насос 3-х скоростной обязательно. Во время горения температуру  можно быстрее отправлять в батареи. Если плясать от печки конструкция такая: змеевик - манометр - насос - расширительный бочек для запуска насоса обязательно литров на 15-20 и это на вход в печь. На выходе ставится  из печи - термометр. 

Георгий, я не знаю твою печь и поэтому боюсь в чем-то ошибиться. Видел в живую очень много печей для отопления. когда выбирал себе дополнительный котел на дровах в дополнение  к газовому.

Если что, можно пообщаться по скайпу kipel_viktor или по телефону, так быстрее думаю будет. 

Если, что не так  - извиняюсь.

• 0

#14 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 629 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 15 Март 2016 - 17:50

Все у тебя продумано. но как часто будешь топить печь-каменку? Я бы не сказал, что большого КПД добьешься. Но тем не менее это даже очень хорошо. Раз есть насос, можешь однозначно ставить змеевик непосредственно в топку, только насос 3-х скоростной обязательно. Во время горения температуру  можно быстрее отправлять в батареи. Если плясать от печки конструкция такая: змеевик - манометр - насос - расширительный бочек для запуска насоса обязательно литров на 15-20 и это на вход в печь. На выходе ставится  из печи - термометр. 

Георгий, я не знаю твою печь и поэтому боюсь в чем-то ошибиться. Видел в живую очень много печей для отопления. когда выбирал себе дополнительный котел на дровах в дополнение  к газовому.

Если что, можно пообщаться по скайпу kipel_viktor или по телефону, так быстрее думаю будет. 

зимой ежедневно. летом по субботам - все-таки надеюсь что доделаю баню :)

вечерком наберу :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#15 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Март 2016 - 19:52

зимой ежедневно. летом по субботам - все-таки надеюсь что доделаю баню :)

вечерком наберу :)

Георгий, баня - это не только кусочек добавленного здоровья, но и великолепный отдых. Но только, если без водки и в ограниченном количестве пива. Дабы не перегружать почки. печень и другие внутренние органы. Еще не жил в доме, но банька функционировала. :hi:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Георгий , diversan

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных