поделитесь пожалуйста, что влияет на плодоношение абрикоса. планирую посадить, так хочется что б всё правильно и плоды были.
Лена, я темку открыл соответствующую 
Саша, я извиняюсь. Здеся про совместимость посадки - что с чем рядом можно садить. А какое дерево или куст просто убивает или угнетает соседа.
Виктор, я тоже извиняюсь.Объясняю подробно. Лена (lin77) спросила в этой твоей теме про плодоношение абрикоса, что не соответствует этой твоей теме. Я открыл тему, чтобы там это обсуждать http://fermernew.by/...fruktovymi-der/ и сообщил об этом. Что не так, я флудер что-ли. 
Саня, все нормально. Если чесно , то мне по барабану. Описал всего свою ситуацию. Для меня груша главнее, чем казахский мажевельник. У соседки бал засажен кустами весь участок и результат - всем грушам пришел писец. Осенью был большой пионерский костер. Свои груши с трудом, но пока еще живут. Весна покажет.
И поэтому, прежде чем наводить красоту необходимо изучить совместимость будущих насаждений и согласовать с ближайшими соседями. Касается это в большинстве своем пригородов, где выделенные участки не большие 6-10 соток. Но тем не менее и дерево может убивать.
И это моя ситуация и мнение, которое ни кому не навязываю.