ЛОПУХ - ЭТО РОССИЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:37
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:41
Fermernew.by
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:50
А как правильно ? лОпух или лопУх ?
Наверное лопУх, а ещё репейник по другому. Надо заготовить в этом году. Кстати, Люда, ты жаловалась на подагру, почитай мой первый пост.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:34
У меня сосед на огороде всегда выращивает парочку кустов лопуха - спину лечит.Говорит,что помогает.А я на суставы накладывала,боль уменьшается.
Хех ! Выращивает ...
Я вон избавиться немогу от них на пастбище. Во взрослом состоянии мачетой их рублю , ну очень толстый стебель.
Fermernew.by
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:40
Срок жизни лопуха-2года!!! Просто не давай осеменяться и все дела,сам вымрет!
Я в курсе . И так уже огоромную плантацию вырезал .... Но он просто офигенно живуч и быстро размножается. Вот были овцы , у меня с этим делом полегче было.
Fermernew.by
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:30
А почему российский?
Встречается в умеренном климате Старого света , от Скандинавии до Средиземноморья, и от Британских островов через Россию и ближний Восток до Китая и Японии, включая Индию. Занесён в Северную и Южную Америку.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:42
Fermernew.by
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:28
Пользовался ли кто реально ?
Я нет, попробуем в этом году, но без фанатизма, это ж не иван-чай А сегодня собрали немного корней пырея, блин, оказывается тоже пользительная вещь. Вот оказывается сорняки для чего растут.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:47
Fermernew.by
Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:11
А для чего планируешь применять ? Уж очень много заявлено , для чего он и прикаких недугах помогает....
Т-т-т, ни для чего, я ж написал, без фанатизма, просто немного для профилактики
Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:25
пользуюсь листьями лопуха на суставы-прекрасно снимает отёчность и боли . 2-3 ДНЯ ОБОРАЧИВАНИЙ НА НОЧЬ И НИЧЕГО НЕ БОЛИТ
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:44
А почему российский?
Лечебные свойства лопуха
В Польше корни лопуха применяются в качестве мочегонного отвара.
В Германии свежий корень лопуха используется для укрепления волос и лечения заболеваний кожи.
В Австрии корень лопуха 2-х лет используется как желчегонное и слабительное средство.
Последние исследования врачей Японии установили способность лечебных свойств лопуха задерживать развитие злокачественных образований.
Китайская медицина использует семена и свежее растение лопуха при отёках как мочегонное средство. Вместе с другими растениями применяется при кровоизлияниях, интоксикации при укусах ядовитых змей и насекомых. Наружно корень лопуха употребляется при фурункулёзе, воспалении слизистых оболочек и экземе.
В Болгарии используется для улучшения обмена веществ, при камнях в мочевом пузыре и почках, при язве желудка и гастрите, наружно как компресс при кожном зуде и дерматите. Для устранения перхоти и укрепления волос как наружное средство корень лопуха специально настаивается на оливковом и миндальном масле.
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:46
А потом и отечественные фармакологи заговорили о репейнике...
Хотя все славяне пользовали лопух издревне...
Мне с детства полоскали волосы в отваре лопуха.
И оказывается, во всем виноват Наполеон...
Еще до 1814 года о лопухе практически не знали в Европе, в частности, не видели во Франции. Лопух – случайный «трофей» бежавшего из России Наполеона. Французы невзлюбили «приставалу» и окрестили его «русской заразой». А уже из Франции репейник пошел гулять по всей Европе и перекочевал на Африканский континент.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:24
У меня подруга постоянно своей дочке делала компрессы на волосы из корней лопуха: ребёнка Господь обидел,дал совсем паршивые волосёнки-просто пушок какой-то.Процесс длился несколько лет (и хватило же терпения и матери,и ребёнку),но волосы стали отличные.Больше,как я понимаю,их не стало,просто они стали очень крепкие и толстые.Каждая волосинка стала ,наверное,как моих пять.Ну и я лечу свои суставы листьями лопуха.как Елена Анатольевна.В этом году даже оставляю на огороде пару кустов лопушиных: прополола,окучила,огородила.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных