Перейти к содержимому




Фотография

Суши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:18

Сегодня заварганил.

 

Напишу рецепт, а то потом опять ищи. :)

 

Потребовалось: 300 гр риса для суши, 30 мл винного соуса (можно было 40) (рекомендуют рисовый, но и так нормально), 1 ч ложка сахара, немножко соли, водоросли листовые 5 листов, огурец свежий, сыр, рыба красная лосось (лучше форель конечно).

 

Итак, рис очень хорошо промываем, желательно пока вода не будет мутнеть. Наливаем 350 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим минут 10-12, не промываем. Выкладываем в миску, чтоб остывал. Делаем маринад из уксуса, сахара и соли и поливаем на рис и и как бы вдавливаем деревянной лопаткой, не размешивая. Как рис почти остыл, на бамбуковый коврик (макиса) кладём лист блестящим вниз, накладываем рис не толстым слоем, с дальней стороны оставляя полоску без риса см 4. Посередине кладём полоски рыбы, огурца и сыра, свободную полоску смачиваем водой и с помощью коврика закручиваем всё это в колбаски. На некоторое время в холодильник или зимой в веранду. После остывания режем на кругляшки. Употребляем с соусом (соевым, но вкуснее с кунжутным).

 

Приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • CAM01449.jpg
  • CAM01451.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 7 Пользователи:
lin77 , druzban , maksss12 , tigraleonovna , Kim , Domenik , IUNIKROL

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:52

Слышал , что их з нейкой спец рыбы делают... А у нас ту рыбу реально достать ? Или это не принципиально ?
  • 0

Fermernew.by


#3 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:04

Слышал , что их з нейкой спец рыбы делают... А у нас ту рыбу реально достать ? Или это не принципиально ?

Без понятия, я так не любитель сего продукта, оно ж не з бульбы :), так ... делал раза 4 по просьбам домочадцев.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:50

ой,глядице з тыми суши!а то з глистами потым не суздолеете.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:01

Лена , не порти аппетит!:)

Я тоже не сыроед, но сало люблю сыро-солёное... Может кто знает белорусские суши ? Я к тому , что б не так экстремально , как с сырой рыбой...:)
  • 0

Fermernew.by


#6 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:10

Голубцы!)))) Лист - есть, рис - есть, начинка - пожалуйста, заверните и ешьте на здоровье. Безопасные, белорусские )))).
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , druzban , maksss12

#7 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:23

А может кусочек ароматного смальца завёрнутый в румяный драник , может стать белорусским суши ? :)
  • 0

Fermernew.by


#8 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 14 Февраль 2016 - 02:12

Ага, в тонкий пластик сала, заворачиваем кусочки картохи и огурца )))))
  • 0

#9 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 14 Февраль 2016 - 02:19

Записываем рецептик:

На противень трем картошечку тоненьким слоем, запекаем в духовочке)

Вынимаем. даем чуть остыть. 

Начинка: сальце маленько кусочками, чесночек так же. и зеленый лучок покрошить.

Завернули и нарезали порционно.

Кушать подано. Суши по-Белорусски)))

 

P.S во понаписала. попробую сделать. скину фотки . расскажу как на вкус)


  • 0

#10 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Февраль 2016 - 08:41

Ууууууу ... флудёры :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#11 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:05

  В Украине продают САЛО В ШОКОЛАДЕ. Кто пробовал? 


  • 0

#12 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:19

нифига не понимаю эти суши.....

рис, рыба, огурец, водоросли, сыр, маринад....

сварил рис, настругал ломтиками рыбу и замариновал её, сварганил салатик из огурца, водорослей и сыра, вместо заправки соус соевый или кунжутный....

Всё. Те же суши, только вид сбоку, может не столь эстетично , но суть та-же

а в животе всё равно всё перемешается.

А, ну и конечно есть разница большая: сто грамм суши стоит 40-50 тысяч, а сто грамм рисовой каши с рыбкой и салатиком будет стоить тысяч 10-15


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#13 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:24

Лена , не порти аппетит! :)

Я тоже не сыроед, но сало люблю сыро-солёное... Может кто знает белорусские суши ? Я к тому , что б не так экстремально , как с сырой рыбой... :)

 

Сергей, в суши насколько я знаю рыбу маринуют, получается практически слабосолёный тунец, лосось или форель. Ну а проще - обычная селёдка.


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#14 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:39

Андрей, так это если покупать суши, то да, а если самому сделать, то совсем недорого, впрочем как и другое :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных