Сегодня заварганил.
Напишу рецепт, а то потом опять ищи.
Потребовалось: 300 гр риса для суши, 30 мл винного соуса (можно было 40) (рекомендуют рисовый, но и так нормально), 1 ч ложка сахара, немножко соли, водоросли листовые 5 листов, огурец свежий, сыр, рыба красная лосось (лучше форель конечно).
Итак, рис очень хорошо промываем, желательно пока вода не будет мутнеть. Наливаем 350 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим минут 10-12, не промываем. Выкладываем в миску, чтоб остывал. Делаем маринад из уксуса, сахара и соли и поливаем на рис и и как бы вдавливаем деревянной лопаткой, не размешивая. Как рис почти остыл, на бамбуковый коврик (макиса) кладём лист блестящим вниз, накладываем рис не толстым слоем, с дальней стороны оставляя полоску без риса см 4. Посередине кладём полоски рыбы, огурца и сыра, свободную полоску смачиваем водой и с помощью коврика закручиваем всё это в колбаски. На некоторое время в холодильник или зимой в веранду. После остывания режем на кругляшки. Употребляем с соусом (соевым, но вкуснее с кунжутным).
Приятного аппетита