доброго всем дня!подскажите пожалуйста,как можно в течение одного дня продезинфицировать птичник?нет возможности всех куда-нибудь перевести в другое место,а после уток нужно заселить месячных цыплят.т.е.утром все пойдут на прогулку,обработать и вечером заселить.сарай из блоков.
Дезинфекция,обработка птичника.
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Май 2015 - 17:47
Елена если все были счасливы и здаровы то попробуйте известью побелить. а если чаво нибудь не то то может хлоркой только вот сомневаюсь я что хлорка за день пройдёт.
Отправлено 31 Май 2015 - 10:05
Елена если все были счасливы и здаровы то попробуйте известью побелить. а если чаво нибудь не то то может хлоркой только вот сомневаюсь я что хлорка за день пройдёт.
спасибо большое!вроде все здоровы.так перестраховаться.
#4 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 10:10
Елена ещё можно химией, шашку бросают и тд. Но я сам не пользовался по этому и не могу ничего сказать.
Отправлено 31 Май 2015 - 14:04
Елена ещё можно химией, шашку бросают и тд. Но я сам не пользовался по этому и не могу ничего сказать.
спасибо ,Виктор!а если например вечером известкой побелить только этот один отсек.не вредно ли ночевать всем остальным будет?
#6 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 14:09
Нет не вредно. Потому что этот способ мной уже провереный.
Отправлено 31 Май 2015 - 14:13
Нет не вредно. Потому что этот способ мной уже провереный.
а подскажите мне еще про известь.везде пишут на пол под подстилку сыпать известь.а утки ее не будут на зуб пробовать?не вредно ли это?
#8 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 14:51
У меня стоял мешочек гашёной извести. Ни кому не мешал и стоял на всякий случай. Его облюбовали гуси и утки, когда я это заметил то от мешочка почти ничего не осталось. Но никто из них не пострадал. Но на пол и если сыпать то не знаю будет ли полезно для лапосей.
Отправлено 31 Май 2015 - 16:05
У меня стоял мешочек гашёной извести. Ни кому не мешал и стоял на всякий случай. Его облюбовали гуси и утки, когда я это заметил то от мешочка почти ничего не осталось. Но никто из них не пострадал. Но на пол и если сыпать то не знаю будет ли полезно для лапосей.
ну от гашеной наверное ничего не будет,а на пол пишут известь пушенку.это какая?я в этом совсем не разбираюсь.
Отправлено 31 Май 2015 - 17:34
Сейчас на рынке предлагается огромное количество моющих и дезинфицирующих средств. Но лучше использовать специализированные (а не хозяйственно-бытовые), т.е. предназначенные к очистке и дезинфекции помещений для птицы. При выборе препарата нужно обязательно посмотреть в инструкции: разрешено ли его применение для птицы. А еще лучше, если его можно применять в присутствии птицы – это может служить гарантией безопасности..
В присутствии птицы можно применять Монклавит, Бактерицид (это российские препараты), Вироцид (бельгийский препарат) и многие другие.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2015 - 17:42
Сейчас на рынке предлагается огромное количество моющих и дезинфицирующих средств. Но лучше использовать специализированные (а не хозяйственно-бытовые), т.е. предназначенные к очистке и дезинфекции помещений для птицы. При выборе препарата нужно обязательно посмотреть в инструкции: разрешено ли его применение для птицы. А еще лучше, если его можно применять в присутствии птицы – это может служить гарантией безопасности..
В присутствии птицы можно применять Монклавит, Бактерицид (это российские препараты), Вироцид (бельгийский препарат) и многие другие.
спасибо за информацию!боюсь только что в нашем "колхозе" под названием г.Городок ничего приличного не продают.
#12 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 17:48
Елена у Вас там витебских птицеводов много, мы когда-то друг другу по почте бандеролями пересылали. Да и сейчас этим иногда грешим.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:03
Хочу поделиться одной интересной инфой. Познакомился с одной партизанкой - птицеводом и она мне паведола как борется с насекомыми в курятниках. Устилает пол папоротником и лежит он до глубокой осени при постоянном пополнении и говорит что очень хорошо помогает. Я знаю и это проверено. что в будку собаке надо постоянно подбрасывать полынь и результат будет на лицо. Уже месяц как в курятники набросал папоротника и пока не применял препоратов для дезинфекции.
Кто и что может поведать?
|
|
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:16
Хочу поделиться одной интересной инфой. Познакомился с одной партизанкой - птицеводом и она мне паведола как борется с насекомыми в курятниках. Устилает пол папоротником и лежит он до глубокой осени при постоянном пополнении и говорит что очень хорошо помогает. Я знаю и это проверено. что в будку собаке надо постоянно подбрасывать полынь и результат будет на лицо. Уже месяц как в курятники набросал папоротника и пока не применял препоратов для дезинфекции.
Извиняюсь,шо не в тему,Михалыч ,а про собаку и польнь можно лодробнее???(можно в тему собак перекинуть.если чё)
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:17
Хочу поделиться одной интересной инфой. Познакомился с одной партизанкой - птицеводом и она мне паведола как борется с насекомыми в курятниках. Устилает пол папоротником и лежит он до глубокой осени при постоянном пополнении и говорит что очень хорошо помогает. .........
вот что накапала
Порошок из листьев эффективен при заражении гельминтами, а также для устранения застойных явлений в селезенке и толстом кишечнике.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:37
Хочу поделиться одной интересной инфой. Познакомился с одной партизанкой - птицеводом и она мне паведола как борется с насекомыми в курятниках. Устилает пол папоротником и лежит он до глубокой осени при постоянном пополнении и говорит что очень хорошо помогает. .........
вот что накапала
Порошок из листьев эффективен при заражении гельминтами, а также для устранения застойных явлений в селезенке и толстом кишечнике.
Лена, я тоже был удивлен и на сегодня испытываю папоротник. Есть у нас партизаны - птицеводы. И что интересно и птица у партизанки на загляденье. А больше всего удивил ценник.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:56
вот что накапала
я так понимаю можно насушить раздробить и подсыпать в корм?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:58
Возможно, но как то нигде дозировка не указана.... а вель при лечении гельминтов передозировка страшна.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных