Хотел создать в мазанке новую тему но написано что я уже не могу создавать новую тему. Но так как мне интересно и в следующем году я хочу двигатся в этом направлении и рясширятся то хочу своей мыслью поделится с теми кто то же заинтересован удешевлении кормления птицы и обогощения земли а так же утилизации навоза.
Дело в том что я когда разбирал по весне био батарею то увидел что червей может быть реально много.
Я и раньше видел что проскакивали посты на форумах о червях но думал что это баловство, ну типо или на рыбалку или земля для рассады в горщёчки. Но в этом году заметил что молодняк на червях растёт быстрее чем на нулёвке. Да простят меня червяководы, можно даже в сельских условиях при минимальных знаниях получить много червей и тоны переработанной земли из навоза.
Раньше я радовался каждой тачке навоза, потому что земля у меня песок и камни. Да и ту землю что мне дали в сельском совете нужно было до ума доводить. Когда я растянул три свалки и перепахал то земля была такая как на пляже. И туда пришлось увалить тон 50 навоза что-бы хоть чего росло. А через некоторое время навоз стал накапливатся, у меня уже нет столько земли что-бы раскидать там по весне весь навоз. И вот мне на выручку пришёл Александр Александрович, который и посоветовал занятся червями. Я на днях ему в ноги покланился и показал что с весны это была большая куча навоза а сейчас это куча ценной червями переработанной земли.